equilibrium
Писатель-рыбак
Господа, я правильно понимаю, если у меня на воде флагман 320 и плм 9,8 л.с. мне ничего с собой кроме спининга и совести с собой иметь не нужно?
Нужно ли получать водомоторные права для управления лодкой с мотором 9,9 л.с.? Разбираемся в этом вопросе с помощью кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации. Какой вес лодки и мотора должен быть, чтобы комплект не нужно было регистрировать в ГИМС.
Статья: Регистрация маломерных судов. ГИМС отвечает на вопросы
Статья: Регистрировать лодку или нет?
Форум: Нужны ли права (лодка Прогресс 2)?
11.13 КоАПSoldafon сказал(а):ссылочку на статью КОАП, где Вы нашли противоречия?
crazybaz сказал(а):Не вижу проблемы сдать на права и спокойно ездить.
если бы я не видел проблемы, я бы пошел и сдал, а так времени свободного практически нет..crazybaz сказал(а):Не вижу проблемы сдать на права и спокойно ездить.
Все верно, свободное время нынче - большой дефицит! Не парьтесь, а катайтесь в свое удовольствие! Никто сейчас за это не карает! Мой приятель второй сезон на 9,9 катается без "корочек" - никто его ни разу не наказал, хотя подходили не раз. (Документы на лодку и мотор он возит с собой.)KASTO сказал(а):если бы я не видел проблемы, я бы пошел и сдал, а так времени свободного практически нет..
Спасибо, это и хотел узнать!vlad40 сказал(а):Все верно, свободное время нынче - большой дефицит! Не парьтесь, а катайтесь в свое удовольствие! Никто сейчас за это не карает! Мой приятель второй сезон на 9,9 катается без "корочек" - никто его ни разу не наказал, хотя подходили не раз. (Документы на лодку и мотор он возит с собой.)
Как влаелец 9.9 второй сезон, подтверждаю, не трогают :!:vlad40 сказал(а):Все верно, свободное время нынче - большой дефицит! Не парьтесь, а катайтесь в свое удовольствие! Никто сейчас за это не карает! Мой приятель второй сезон на 9,9 катается без "корочек" - никто его ни разу не наказал, хотя подходили не раз. (Документы на лодку и мотор он возит с собой.)
в этом году начнут трогать , выборы кончились .права нужны на моторы более 5 лс , регистрация более 10лс ( если кто ещё не в курсе )Sanya_Spin сказал(а):Как влаелец 9.9 второй сезон, подтверждаю, не трогают :!:
Есть такой опыт,вернее был, три года ездил без прав штраф от 500 до 1000р, но потом это чувство надоело и сдал на права,сдал документы за 4 дня до экзамена, билеты учил в день экзамена и сдал 10 из 10 , так что соглашусь с народом проще выучитсяKASTO сказал(а):Всем привет.
В общем задаю ,наверное, самый популярный вопрос. Облазил весь интернет, позвонил в ГИМС, ответа так и не нашел.
По некоторым источникам права нужны от 5л.с., но это противоречит КОАП, позвонив в ГИМС и спросив ,как так нужны права на мотор 9.9. л.с. если это противоречит КОАП, получил на это дело ответ, что инспектор что нибудь придумает, мотор уже куплен, лодка тоже, а вот выезжать на обь и ОВХ ,что-то боюсь)))
кто поделится инфой от первых уст, или может кого нибудь ловили без прав?)
тоже довелось без прав погонять лет 5 , ощущение как будто крадёшь , к отдыху мало отношение имеет . тоже не попадался , но для этого приходится рыбачить там где гимсовцев меньше , а не там где хочетсяВоин сказал(а):без прав ездил 3 года, ни разу не попадался, задолбало "сдал" и забыл
А кто Вам сказал,что на трактор или квадрик не нужны права ? И на мокики с 1 января нужны будут права определенной категории на управление ! Возможно,что и будете ставить на рег учет,потому что будете передвигаться по дорогам общего пользования...makarovkosmos сказал(а):А, что все логично,если транспортное средство не требуется регистрировать в ГАИ или трактор,квадроцикл в Гостехнадзоре, то на него права не нужны,например :мокики,мопеды ит.д., то почему на лодку с мотором ни где не учтенную нужны права? А про 5л.с. это кормушка для чиновников от ГИМС. Вся Европа и Америка требуют права на лодочные моторы с 10,8л.с, а раз Россия вступила в ВТО, то и мы должны придерживаться тех же требований.
И не надо делать намеков на судью Кукушкину.