Solar или Флагман?

crazybaz

Писатель-рыбак
С переездом в Нск, встал вопрос с покупкой лодки + плм.
Вобщем, чтобы не мутить, суть такова: выбираю лодку под 15сил. Катать буду 1+1.
Варианты: Solar350, Флагман350 или Флагман 380.
Раньше никогда не имел дело с такой техникой, поэтому прошу совета бывалых!

docentos

Старожил
Да простят меня ярые флагманаводы за моё личное мнение, но солар гораздо лучше! А ещё лучше ГИДРА! Хотя это моё субъективное мнение насчёт Гидры, основанное только на визуальных фактах. А если 1н из 2х, то СОЛАР! :)

бывший_рыбник

Старожил
доцентос сказал(а):
Да простят меня ярые флагманаводы за моё личное мнение, но солар гораздо лучше! А ещё лучше ГИДРА! Хотя это моё субъективное мнение насчёт Гидры, основанное только на визуальных фактах. А если 1н из 2х, то СОЛАР! :)
Извените, а Вы сами пробовали в одного ворочить Солар? Флагман 350 не напрягаясь можно одному нормальному мужику таскать. ;)

docentos

Старожил
Извините, а ВЫ лодку приобретаете для того, чтоб её таскать??? :D Есть машина и транцевые колёса!
Воот!!! Налетели флагманские коршуны........
Ни днём ни ночью от них покоя нет!
Вячеслав, Флагман очень долго выходит на глисс, на волне слабоват по отношению к Солару. Ну чего тут бодаться то? Парень спросил мнеия я отвктил - за Солар! Ты - за Флагман! А человек пусть сам решает......
Всё дело в том, что ты купил Флагмана и теперь вынужден его хвалить. Ну тыж не можешь гамно купить!
А я купил маленький гандончик для начала, рыбачу и присматриваюсь к "большому брату". И считаю, что моё мнение более объективное, чем мнение обладателей флагманов или соларов!
Люди все разные и поэтому не могут одинаково мыслить! Я вот так вот мыслю!.... :)

Волкер

Старожил
доцентос сказал(а):
................................А я купил маленький гандончик для начала, рыбачу и присматриваюсь к "большому брату". И считаю, что моё мнение более объективное, чем мнение обладателей флагманов или соларов!
......................
......Объективность даже стороннего наблюдателя(с маленького гандончика) вещь довольно условная :!: :)
Любой товар- это некий набор потребильских качеств, каждая лодка хороша по-своему. :)
Недавно оказался на рыбалке на Солар-380(бывший ПЧ) под Я-15лс, у самого Флагман-380L под Мерк-15.
Тоже попытался поймать себя на мысли.... :roll:
- Что лучше и захотел-бы я сменить лодку или мотор ? :)
Результат впечатлений................НЕТ. Флагман вместительней и комфортней, а звук Ямы не променяю на вес и удобство Мерка. ИМХО :)

Волкер

Старожил
crazybaz сказал(а):
Вам нужно просто прокатится самому на C-350, Ф-350 или Ф-380. Сразу поймете, что нужнее. :)

Якут

Старожил
Я ярый сторонник Флагмона, но сейчас бы купил Гидру. А если между Флагмоном и Саларом, то Флагман.

docentos

Старожил
Воин прав! Нужно формировать своё мнение на основе собственных ощущений! Покатайся, пощупай, собери, разбери, потаскай..... Вот и сделаешь для себя выводы! :)
Удачи в выборе!

crazybaz

Писатель-рыбак
Волкер сказал(а):
Вам нужно просто прокатится самому на C-350, Ф-350 или Ф-380. Сразу поймете, что нужнее. :)

Да я бы рад, но на лодки же нету тест-драйва +))) вся надежда только на добрых форумчан!
Правда, если не сложно прокатите у кого есть такая возможность.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Владею флагман 350l таскаю в одного.. вместимость достаточная...с управляемостью в одного не доволен..в двоем лучше...из Ф лучше тогдя 380..Если бы не вал на моторе прокатил бы и показал..

kea-1972

Старожил
Голосну за Ф-380! С управляемостью порядок, с грузоподьёмностью тоже.

prank

Старожил
Волкер сказал(а):
.. а звук Ямы не променяю на вес и удобство Мерка. ИМХО :)
Дмитрий, говорить о 2,5 кг разницы в весе (реальной) - ниочем. В обсуждение критерия удобства - не лезу, т.к. отсутствует понимание разницы, точнее весомости разницы.
процесс взвешивания нового 2Т "Мерка-15" в магазине

Волкер

Старожил
prank сказал(а):
Дмитрий, говорить о 2,5 кг разницы в весе (реальной) - ниочем. В обсуждение критерия удобства - не лезу, т.к. отсутствует понимание разницы, точнее весомости разницы.
....................
Тему моторов я мельком зацепил, так ........ :) .........сравнивал комплекты лодка-мотор и добавил ИМХО.
(Не стоит раскачивать здесь очередную вечную тему ниочем :) )

Soldafon

Старожил
у посейдона есть бюджентая давольно хорошая лодочка сапсан

crazybaz

Писатель-рыбак
А если расширить зону и добавим лодки с жестким пойолом, то что посеветует кто? Из расчета под 15 сил мотор?

docentos

Старожил
А если расширить зону и добавим лодки с жестким пойолом
А вам ОНО надо? Чтобы это понять нужно самому пару раз хотя бы собрать и разобрать пайолку в одно лицо. Сложного конечно ничего в этом нет, но есть некоторые неудобства. НДНД раскатал и качай, а с пайолами надо ещё повозиться и только потом качай. Я 2 месяца пользую Муссон-3200 - иной раз напрягает сборка. Особенно если поверхность не ровная. У знакомого Касатка-365, так он вообще весь изматерится пока один её соберёт. :oops:
Есть одна отличительная особенность - общий вес лодки делится почти пополам, что заметно облегчает погрузку-выгрузку. Но по мне так лучше один раз на пуп взять, чем полчаса ковыряться с вставкой и стыковкой! :D
Из-за лишних телодвижений при сборке мне пайолка не нравится и поэтому стал смотреть в сторону НДНД.
Если вернуться к вопросу, то я за Компас. Смотрел и сравнивал с НДНД на Покатушках. Во всяком случае считаю, что Компас, уж получше Флагмана будет. Но это моё чисто визуальное восприятие.....

Рубикон

Старожил
crazybaz сказал(а):
А если расширить зону и добавим лодки с жестким пойолом, то что посеветует кто? Из расчета под 15 сил мотор?
Кирилл (crazybaz), ай да молодец! Только теперь БЕГИ! :lol: :lol: :lol:
П.С. А если серьёзно, позвоните мне. На Компасе, на Флагмане и на Соларе прокачу. С хозяевами поговорите.
Кстати, здравствуйте Вам и удачи!

DmG

Старожил
crazybaz сказал(а):
Из этих 3-х вариантов я за Ф380. Но лучше бы советовал глянуть в сторону Компаса или Гидры, хотя по последней важен ваш вес, если далеко за 100, то в одного могут быть проблемы с выходом на глиссер в одного из-за очень коротких концевиков баллонов. Если легче 100кг, то выходит нормально.

P.Ch

Старожил
DmG сказал(а):
Но лучше бы советовал глянуть в сторону Компаса или Гидры, хотя по последней важен ваш вес, если далеко за 100, то в одного могут быть проблемы с выходом на глиссер в одного из-за очень коротких концевиков баллонов. Если легче 100кг, то выходит нормально.

Дмитрий, на новых Гидрах-350 вылет концевиков увеличили на 8 см.