Воин сказал(а):
почитайте тут, возможно что и найдете для себя полезного
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=50354
Спасибо! Читано-перечитано! Там если всё почистить то останется страниц 20 толкового текста, а остальное всё вода и сральня. По сравнению с ними у нас большой плюс - Мы можем собраться, посмотреть в реале, пощупать, обсудить в живую! Почитав там - встретились тут!!!
Беломор-канал и приму! Щёки помидором не надуваем и маску министра культуры на рожу не натягиваем! Юмор воспринимаем адекватно! Мужской половой орган не называем гнусным латинским словом PENIS, а говорим чисто по-русски хYй Его все так зовут! И ты тоже! Да и все окружающие! Даже абрикосы с чебуреками уже выучили как этот орган по-русски называется. Да чего там тюбитейки?.... Президент с патриархом употребляют это русское слово! И даже модеры этого сайта и сам великий АДМИН говорят "Да и хYй с ним!" (сам слышал)
Перед богом, в бане и на рыбалке все равны!!! :!: И я матом не ругаюсь, я им разговариваю!!!
(Для Димы)
DAG251079 сказал(а):
контур "сапога" над АКП надо тебе померить + контур самой АКП, (желательно очень точно, т.к. на воде не будет времени напильником дрочить), всё это из картона вырезать и каким то образом мне передать, и я крепёж для 5л.с. вырежу, и тогда любое крыло которое впоследствии будет вырезано можно без болезненно закрепить на твоём моторе (без сверления АКП) и провести испытания.
А зачем
точные размеры? Сверлить АКП сам не хочу! Я конечно сегодня размеры сниму и выложу, но не накладно ли будет специально для меня изготавливать? Зачем нужна точность? Десятки будем подгонять?
Крепление на АКП выполняется с помощью зажимной пластины? Я правильно понял? А раз так, то плюс, минус трамвайная остановка прокатит. Лишь бы на сапог залез, а там зажмёт!
Чертежи очень разнообразные. С одной стороны это хорошо, но с другой..... Зачем распыляться на эксперименты? Давай посмотрим на промышленные образцы: В частности америкосы делают ширину 200 и 300мм. Там инженеры гидродинамики ваяли. Чем шире тем больше сопротивление по кромке! Этим сопротивлением можно свести на НЕТ подъёмную силу, т.к. не будет развита необходимая скорость! Посмотри выше: Ал сделал крыло в виде ласты, хотя я тоже немного не согласен с данной конструкцией. Кстати о ластах. Длинна 30 и 60 см а какая разница в эффективности! И заметь!: чем длиннее ласта тем меньше угол расширения!
Устал писать! Надо всё обсуждать в живую, а не воду в ступе тереть по тырнету!
Не налезет на мою ногу - не беда вообще! Если есть несколько разнообразных экземпляров на один комплект - уже хлеб! Будет что сравнить и пообсуждать.
Я тоже не пальцем деланый и не офисный хомячок, М10Х1,25 для меня не пустой звук!