Мой отчет с Кемрыбалки:
Отчет.
Название: Как я чуть не догнал чемпионов!
На соревнование поехали рано утром, думал буду там спать с удочкой в руках. Из снастей как всегда взял свои "деревянные" удочки и комплект мормышек, который я думаю теперь стоит увеличить. Уж больно понравилось идти в ногу с лидерами. Приехали на место перед самой регистрацией, быстренько организовали команды, зарегистрировались. Не знаю почему, но меня почему то назначили главным. Может поэтому я чувствовал на себе ответственность за всю команду и боролся до конца. В моей команде были Саня (Таран) и Павел (Лис10000). На оби, а тем более на обском рыбачил первый раз. Постояв на берегу, решил для себя попробовать половить плотву и прочую бель, которая должна была заходить в залив с Оби. В первом туре я попал в зону В, в будущем как окажется это была самая рыбная зона. Подойдя к зоне начал выбирать место где встать, в голове уже примерно крутился вид рельефа дна, как я думал это должно было быть либо плато с одной и той же глубиной, либо дно с уступами, т.е. надо искать бровки. Первым местом где я пробурился был самый верхний край зоны, ближе к центру залива, хотел от глубины пойти к берегу. Дали первый сигнал, зашел в зону. Оглядевшись вокруг вижу, что возле меня слева в метрах 20ти стоит ближайший рыбак и справа в метрах 25. Т.е. пока один, значит угол можно себе отпилить. Дают второй сигнал, я ставлю флажок, бурюсь, сходу кидаю туда кормового мотыля и рассыпуху для белой рыбы. Перемешаюсь чуток вперед и снова делаю тоже самое, ну вот и угол себе отпилил. Первая проводка была направлена на белую рыбу, монотонно не спеша делал проводку за проводкой, а рыбы нет и нет. Думаю что опять пролетел, в округе смотрю уже ловят, а у меня ноль. И только об этом подумал, как сразу же поклевка и садиться ерш. Спустя после этого ерша приходит самосознание, что что то надо менять, либо уходить, либо импровизировать. Начинаю менять проводки, и с каждой проводки снимаю по ершу. Счастье длилось не долго, после небольшого жора клев кончился, думаю сместиться ближе к углу. Делаю быструю проводку, удар, и тяну что то тяжелое, вытаскиваю, а там нормальный окуняра. В лунку от 130го бура проходит как раз по высоте тела (чтобы народ меня не заклевал, напишу что вовремя азарта окунь мне мог показаться таким большим). Ну думаю, сейчас десяток таких и я чемпион. Но оказалось не бывать этому. Через пару проводок опять начали попадаться ерши, и уже в последние полчаса опять попалась пару добротных окуней. Дают сигнал на конец первого тура, смотрю много ли кто поймал больше меня. В моей зоне отловилось не много рыбаков больше меня. Надеясь на напарников иду к машине. Подойдя к машине, узнаю что я попал в самую рыбную зону, это очень меня порадовало. Напарники по команде ушли от нуля, но больших результатов не было
"Но ничего, есть еще второй тур." - сказал я им. После обеда прошла жеребьевка раздачи зон второго тура, случайность или нет, но мне попалась зона "А", которая была напротив зоны "В" первого тура. Тактика была простая, быть ближе к центру залива, все еще жду белую рыбу. Смещаюсь опять по такому же принципу по зоне. Начинаю ловлю с проверенной проводке, и рыба начала ловиться. Но счастью не долго суждено было быть. Очередной неполноразмерный судачек уплывает с моей коронной мормышкой, я просто в ужасе. Открываю свои запасы мормышек, и вижу что такой же мормыхи нет. "Бл.....ь, п....ц" - проклинаю судака и себя, цепляю похожую мормышку и перехожу на другую лунку. На новой лунке снимаю трех ершей. Затем наступает тишина, принимаю решение уйти к началу зоны. Пока иду рыбачу в пробуренных незанятых лунках, с каждой снимаю по одному два ерша. Ерши не охотно клюют уже, приходится не меньше 3-5 минут уговаривать их, но все же ловятся. Прихожу в начало зоны, ловлю там пару ершей, и дают сигнал на конец соревнований. Отловился я в своей зоне не плохо, но мог и намного лучше. Причиной этому явился 130й ледобур(лед под ручку, за два тура пробурил всего 8-9ть лунок, т.к. времени тратиться очень много) и небольшое количество мормышек
Напарники, показали стабильность, поймали, но не много. Как итог мы на 6м командном месте, а могли бы быть и выше. Для себя сделал определенные выводы, которые постараюсь исправить в ближайшие время.