Новинки для ловли карпа

водянной

Moderator
Команда форума
Не в моих правилах цитировать предыдущий пост, но тут не удержался... :cool:
karavan сказал(а):
...при той же функциональности...
Паша, ты в серьез думаешь, что какие-то "глухари" по функциональности такие же как Делким?.. :cool: :shock: Это даже не смешно... Ты бы инструкцию к Делкимам почитал и извинился... ;)
Есть только одни сигналки, по функционалу подобные Делкимам и это точно не Гарднер... ;)
А Фрейд всего лишь посредственный психолог, но с очень хорошим маркейтингом... :mrgreen:

karavan

Старожил
Леша, будь добр, перечисли эту уникальную функциональность и обоснуй свое заявление. Пока я всерьез уверен только в том что:
1) АТТ в состоянии прекрасно справится с предназначением сигнализаторов.
2) сигналки делкима и фокса примерно в 10 раз дороже чем должны бы стоить и это действительно их уникальное, но совсем не преимущество ;)

Меня порядком смешат заявления типа "есть только 2 проверенных производителя, а все остальное - смешные поделки". Вы сами себя уговариваете в том, что отдельная индикация поклевки в берег, 4-й крутиметр и функция сигнализации действительно оправдывают потраченную 1000 евро. Имеете на то полное право - но зачем других то обманывать? :mrgreen:

a1_04

Писатель-рыбак
Доброе утро всем!
Последние 2 года смотрел на многие модели сигнализаторов, сравнивал функциональность и не маловажную стоимость. Сразу выделяю область применения сигнализаторов - это участие на соревнованиях, соответственно любая погода на них.

Эксплуатируя китайский вариант, уже четко понял, по силе ветра регулируем чувствительность сигнализаторов, дунул ветер, чувствительность на минимум. Регулировка чувствительности, да Делкимах и фоксах всем понятна, ATTS и подобные регулируются сменой колесиков.
Представим ситуацию, порыв ветра, дождь, надо привести сектор в режим «буря». Трясущимися руками на порыве ветра, во время смены теряем 1-2 колесика. Все приехали.... Турнир испорчен.

Сам процесс сигнализации, пейджер использую не всегда. Когда идет дневная текущая работа, он выключен, снасти перед глазами. Привык настраивать каждый сигнализатор на свою тональность, по звуку привык, хоть с закрытыми глазами определять какая снасть клюет. Минус ATTS нет возможности такой работы.

Рассмотрим выезд на трофейную ловлю, тут мы можем сразу сделать регулировку грубую, поклевки редки, поклевки очень четкие. Тут годиться любой вариант, кому как симпатично, лишь бы он надежно работал при любой погоде.

Цена, новые Фоксы и делкимы — не рассматриваем, дорого. Б/у варианты дорого и страшно, за возможные технические проблемы предыдущих владельцев. ATTS цена ниже, но пугают указанные выше причины, плюс несоответствия цены (за новый) за 1 сигнализатор без пейджера.

Цены на примере магазина http://www.tacklebox.co.uk/bite-alarms/ ... te-alarms/
ATTs (Silent Head) Alarm — 69,99 фунтов, Delkim EV Plus Alarm (версия сигнализатора без работы с пейджером, остальные функции полноценны) — 59,50 фунтов. Выводы не в пользу ATTs.

Со своей колокольни считаю, лучшие эконом-сигнализаторы сопоставимые с качеством Рон Томпсоны с крутилками, но их к сожалению перестали выпускать (((

Сам всю зиму охотился за таким варинтом
http://www.sundridge.co.uk/products/bit ... alarm.html

Комплект 4+1, цена 100 фунтов без доставки. Уровень функционала и качества как у Рон Томсонов.

ЗЫ
Для любителей особенных звуков пищания к берегу, мне это пох..., лишь бы вообще шел сигнал на поклевку в берег.

yuriy-72

Старожил
karavan сказал(а):
Кому-то может и лучший, но приехали мои новые АТТ и сравнил я их с кое-чьим делкимом, который по случаю у меня пока лежит. Однако в 3 раза меньше при той же функциональности :!: И что характЕрно, крайне понятно в использовании.
Так что любители крупных форм, задумайтесь... И не забывайте о теории дядюшки Фрэйда :mrgreen:
:shock: Я проспал битву титанов. :oops: Паша второй раз на одни и теже грабли. :mrgreen:
п.с Сравнивать не сравнимое я бы не стал ;) Это как Ниссан марч и Ниссан х-трейл вроде машины вроде едут
и колес по четыре не понятно тогда почему такая разница в цене. :shock: :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Ну собственно почти все сказано... Паша, если тебя устраивает функционал и цена Гарднера, то ради бога - пользуйся ими, мне вот вообще фиолетово, но не пытайся сравнивать не сравнимое...
Единственное приемущество гарднеровских сигналок - это их 100 процентная водонепроницаемость, хоть в воду роняй... Но что Фоксы, что Делкимы выдерживают любые осадки, а ронять их в воду совершенно не обязательно... Так чё приемущество призрачное, зато во всем остальном одни минусы...

Про поклевку к берегу писал уже десяток раз... повторяться не хочется... если коротко, то на каждый пик подрываются либо маньяки, либо начинающие... :cool: Реальные пацаны (трофейщики) - ждут рельного паровоза или поклевки в берег... ;) :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
Очень интересная новинка от Gardner.

Вложения

• 3rwZtoyxLE4.jpg
    3rwZtoyxLE4.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 599
  • Pop-Up-Hook-Aligner-Diagram.jpg
    Pop-Up-Hook-Aligner-Diagram.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 602
  • pop-up-hook-aligners.jpg
    pop-up-hook-aligners.jpg
    33 КБ · Просмотры: 599

водянной

Moderator
Команда форума
Ну вот и Гарднер туда же... Вот как хотите, лоховство это и развод... :cool: :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
Леша это прогресс и современные технологий ;)
Я пользовался подобным изделием работает :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
А что, самому связать слабо такое?

водянной

Moderator
Команда форума
Юр, прогресс вижу только в разводе нас на бабки... Вот смотри - эти штучки сделаны для конкретного крючка, т.е купив эти хрени, ты просто обязан купить еще и крючки... ;) :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
Меня порядком смешат заявления типа "есть только 2 проверенных производителя, а все остальное - смешные поделки". Вы сами себя уговариваете в том, что отдельная индикация поклевки в берег, 4-й крутиметр и функция сигнализации действительно оправдывают потраченную 1000 евро. Имеете на то полное право - но зачем других то обманывать? :mrgreen:
Паша, не слушай их - они эти сигналки в руках не держали, а уж тем более не пользовались.
Поиграешься сезон - тогда тебе и спорить легче будет. :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
!andre сказал(а):
Поиграешься сезон - тогда тебе и спорить легче будет. :mrgreen:
Это как в анекдоте про «Страдивари» -для настоящих пацанов он делал барабаны :cool: :lol: :lol: :lol:

Вложения

• atts_delkim-1.jpg
    atts_delkim-1.jpg
    12.8 КБ · Просмотры: 581

водянной

Moderator
Команда форума
Т.е. эта хрень универсальная?.. Если так, то тем более лоховство... Все универсальное - это нЕчто усредненное, обезличенное... всё универсальное - злейший враг тонкостей, а как известно весь карпфишинг строится на тонкостях, которые далеко не мелочи... Универсализм в карпфишинге ведет к оболваниванию и опосредованности самого способа лова как таковой, убиванию его яркой индивидуальности... Убивается сама возможность к экспериментаторству, исследованию... Подрывается сама философия карпфишинга...
"Вот вам универсальная хрень, нацепите ее на крючек и к ней прицепите ваш бойлик... и будет вам счастье"... тьфу - противно даже... :evil:

Во блин, загнул... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Юрик, ну именно на эти "грабли" ты уже успел наступить, в чем собственно и признался... :mrgreen: Дык, ты наверное хочешь, чтобы и я наступил... чтобы тебе не быть в одиночестве?.. :mrgreen:
А вот не угадал - не буду я эти зрени покупать... ;) :mrgreen: :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
Леша я на эти грабли наступил два раза :oops:
Первый когда купил Ron Thompson. :mrgreen:
Второй когда купил PROLOGIC. :mrgreen:
Сейчас стою на третьих но уверенно. :cool: :lol: :lol: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
Юр, вообщет я про те гарднеровские хрени для монтажа писал... :mrgreen: :mrgreen: Что касается сигналок, то тоже два раза наступал... :mrgreen: Первые сигналки "К-Карп" даже без пейджера были, вторые уже более-менее - "Рон Томсоны"... кста, с удовольствием их вспоминию - уж больно много с ними было пережито-отрыбачено, но всегда помнил, что моя конечная цель в этой гонке вооружений "Фокс РХ"... Что собственно и случилось год назад. :D