Лодочные моторы Hidea

Максим-Кузбасс

Писатель-рыбак
На современных моторах для этого и предусмотрен барашек. А вспомни старые моторы, там не было чеки и только автоматический возврат газюльки не давал лодке далеко уйти.

Володя

Писатель-рыбак
Максим-Кузбасс сказал(а):
На современных моторах для этого и предусмотрен барашек. А вспомни старые моторы, там не было чеки и только автоматический возврат газюльки не давал лодке далеко уйти.

Барашек нужен для регулирования усилия при прибавлении газа, уже и забыл как там на ветре 8м было :lol:

Максим-Кузбасс

Писатель-рыбак
У меня опыт только на Вихре и Москве, а вот Ветерка не было) Но на моих моторах чеки не было, как и барашка, но газ возвращался моментально на ноль.

saafari

Писатель-рыбак
Всем привет!
Подскажите кто в курсе!?
Вчера решил заглянуть под колпак мотору Хайди 9.9
Заметил что вот этот узел(с проводами)имеет неприличный люфт вверх вниз(мм этак 5-:cool:
Так и должно,или все же разболтатся?
Люфтит не на видимых на фото гайках,а вся приблуда(светлого цвета)под маховиком и переходящая на штангу(с другой стороны)

Вложения

• IMG_20170614_214653.jpg
    IMG_20170614_214653.jpg
    102 КБ · Просмотры: 395

Traveler

Бывалый рыбак
saafari сказал(а):
Всем привет!
Подскажите кто в курсе!?
Заметил что вот этот узел(с проводами)имеет неприличный люфт вверх вниз(мм этак 5-:cool:
Люфтит не на видимых на фото гайках,а вся приблуда(светлого цвета)под маховиком и переходящая на штангу(с другой стороны)
Это датчик Холла, который берет показания с маховика при вращении этого маховика. На другом конце от этого датчика стрелка регулировочная. Полагаю, на китайцах они все люфтят, только люфт вертикальный не страшен им, вот если был бы горизонтальный, то вы бы движку не смогли завести или чихание проявлялось , нестабильность в работе при прыганье на волнах...

Евгений-эНск

Новичок
Я бы то же хотел возвращения ручки газа в положение ноль.
На выходных дообкатаю двигатель и поеду на ТО, там спрошу еще.
А где лучше ТО делать, я понимаю что можно в разных местах уполномоченных. Но где лучше вопрос, хотелось бы чтобы настроили по человечески.

saafari

Писатель-рыбак
Понял,спасибо за ответы и предложения!)
Заводится с треть веревки.
Моторчик радует.

Serega.88

Активный рыбак
saafari сказал(а):
Всем привет!
Подскажите кто в курсе!?
https://www.youtube.com/watch?v=64ptbv4tJj4 С 7:10
https://www.youtube.com/watch?v=gort8H2HMgM С 10:40
Всё понятно и доходчиво!

Сфинкс

Старожил
Нифигасе... :shock: Два дня не побыл на сайте, а столько лабутеновых ответов на простые вопросы... :roll: Больше половины чепухи!
Давайте, парни, Зачнём заново! ;)
Так в чём коза закопалась?... :D

saafari

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Нифигасе... :shock: Два дня не побыл на сайте, а столько лабутеновых ответов на простые вопросы... :roll: Больше половины чепухи!
Давайте, парни, Зачнём заново! ;)
Так в чём коза закопалась?... :D
Привет!)
Да смутил меня факт под колпаком мотора,люди откликнулись,проблема решена)),за что большое спасибо!

Aleks-nsk

Бывалый рыбак
Коллеги Хайдиводы! Дайте однозначный ответ - какой режим ставить на тахометре ТС-011 для HD 9,9FHS?

Вложения

• tahometr.jpg
    tahometr.jpg
    32 КБ · Просмотры: 542

k.a.a.18

Старожил
Aleks-nsk сказал(а):
Коллеги Хайдиводы! Дайте однозначный ответ - какой режим ставить на тахометре ТС-011 для HD 9,9FHS?
Зайди на сайт Сузуки. Так кстати все наглядно показано в видео. Не дума, что есть разница в настройке

Евгений-эНск

Новичок
Сегодня второй день обкатки.
Лодку собрал, мотор установил, все готово.
Клапан на бензобаке открутил, давай помпой качать. А она толи качает толи нет. В общем тугая не становится. Попробовал завести, пару раз чихнул и заглох. Давай грушу осматривать. На шарик надавил воздух качает бенз нет. Поменял местами, воздух в бензобак качает. Открутил поплавок и т.д. думал засорилось что, нет все нормально. В какой-то момент заработала груша, только мотор перестал заводиться на подсосе. Свечи выкручу, они мокрые, просушу, без свечей подергаю, все обратно соберу. Заводить на подсосе, он пару раз чихнет и все. Раз 20 дерну опять свечи выкручу и по кругу.
Часа полтора так упражнялся, был бы один домой бы уехал, а так с семьей. Самое главное сын 10 лет, перед ним стремно, да и на душе. В какой-то момент смотрю, а у меня блок где заводилка почти откручен (3 болта), закрутил.
В общем в какой-то момент завелся, все стало хорошо. На горячую заводится с пол пинка, но что такое на холодную происходит? Для меня это писец какой-то.
Отдыхаем, обкатываем, ветер в харю.
Обкатал уже 8 часов, поддал газку за 5000, идем все нормально, херакс чет мотор зачихал, задергался и заглох. Настроение прям радостное. Что делать не знаю, взял грушу качнул, а она опять не накачивается. Подергал завелся. До 4000 тыс все нормально, больше пяти опять дергаться начинает, на грушу глянут она сплющилась. Ей что песец пришел? По гарантии меняют ее?
И как заводить мотор (я согласно инструкции) на холодную?

Aleks-nsk

Бывалый рыбак
Aleks-nsk сказал(а):
Конкретно на указанную модель мотора кто-нибудь ставил? Показания пользователей путаются - один пишет режим "01", другой утверждает "02" ??

Aleks-nsk

Бывалый рыбак
Евгений-эНск сказал(а):
Что делать не знаю, взял грушу качнул, а она опять не накачивается. Подергал завелся. До 4000 тыс все нормально, больше пяти опять дергаться начинает, на грушу глянут она сплющилась.
Что-то не так с забором топлива из бака, может быть фильтр забит, если направление правильно подключено.

Сфинкс

Старожил
Заводить на подсосе, он пару раз чихнет и все. Раз 20 дерну опять свечи выкручу и по кругу.... И как заводить мотор (я согласно инструкции) на холодную?
На какую нахрен ХОЛОДНУЮ? :shock: У тебя за бортом больше тридцатки в плюсе! -5+5 вот это ХОЛОДНАЯ! :lol: Заводи без подсоса в такую температуру!
До 4000 тыс все нормально, больше пяти опять дергаться начинает, на грушу глянут она сплющилась. Ей что песец пришел?
Уважаемый горе-капитан, прошу не забывать откручивать маленькую пробочку на бензобаке! Тогда ни какой песец тебе страшен не будет! :lol:
Конкретно на указанную модель мотора кто-нибудь ставил?
У тебя две катушки зажигания на два цилиндра. На любом тахометре выбираешь режим, где за один оборот коленвала - одна искра. И будет тебе счастье! ;)

Парамот

Активный рыбак
Евгений-эНск сказал(а):
....

Обкатал уже 8 часов, поддал газку за 5000, идем все нормально, херакс чет мотор зачихал, задергался и заглох. Настроение прям радостное. Что делать не знаю, взял грушу качнул, а она опять не накачивается. Подергал завелся. До 4000 тыс все нормально, больше пяти опять дергаться начинает, на грушу глянут она сплющилась. Ей что песец пришел? По гарантии меняют ее?
И как заводить мотор (я согласно инструкции) на холодную?
Шланг пережал, похоже, бензин перестал поступать. Подергал стартер сдвинул с места бенз пошел - вот и завел.

Парамот

Активный рыбак
Aleks-nsk сказал(а):
Что-то не так с забором топлива из бака, может быть фильтр забит, если направление правильно подключено.
У меня воронка старинная, с мелкой сеточкой, все движки заправляю только через нее. И практически всегда на сеточке мелкий мусор. Ворсинки какие то и т п. Ну у тс вряд ли с новья забито, но тем не менее бенз не очень у нас чистый. С десяти литров мусор отцеживается легко

Евгений-эНск

Новичок
Ну я в самом начале поста не просто так написал что "Клапан на бензобаке открутил". Эту пипку назвать можно как угодно, но ее я открутил сразу как шланг подключил.
Шланг не перегибался, я на это сразу тоже подумал
Мне непонятно почему свечу забрызгивает сразу, настраивать что-то нужно?