Лодочные моторы Hidea

Сфинкс

Старожил
Разобрать и визуально убедиться! Что не понятного-то? :lol: Если не совсем просох, то полотенчико в помощь! :mrgreen: Иначе с гарантии слетишь! :shock: В сервисах Без Хорька и Сунгари так уже сто лет делают! ;)

Сфинкс

Старожил
Пробиваем второе отверстие – льется, прекрасно.
Это напоминает мне ситуацию когда я меняю масло. в автомобильке. Откручиваю сливную пробку и жду, а клиент подсказывает мне:
- Надо ещё открутить пробку маслозаливной горловины! :cool:
- Зачем? :roll:
- Так лучше и быстрее стекает! :cool:
- Так там в двигателе и так дыр дохрена и больше! Вентиляция картера однако! ;)
- В интернете пишут, что надо откручивать пробку! Я читал, я знаю.! :cool:
- Ну так это дилетанты-колхозники на говносайтах пишут, а ты читаешь всякую хрень! Ты тех. карты по замене масла на авто читал? ;)
- Нет, не читал. Но в интернете пишут... :cool:

Ну и как с такими дебилами разговаривать? :lol:

admin

Administrator
Команда форума
Сфинкс сказал(а):
- Так там в двигателе и так дыр дохрена и больше! Вентиляция картера однако! ;)
Почему через них масло не вытекает при работающем двигателе?
PS Я не ради спора, я правда технический идиот. Объясни по простому.

Сфинкс

Старожил
я правда технический идиот
Да ладно... не надо принижать-то уровень своего интеллекта. Ты же не требуешь обязательной всесезонной сушки мотора! :lol:
Дима, а ты когда крышку на кастрюле с борщом открываешь у тебя борщ не вытекает? Не? А тама вона кака дырища! Во всю кастрюлю! :lol:
Вот так и на двигателе! Посмотри на своём авто, у него из крышки клапанов выходит шланг, а то и два. Разве это не дыры? Прошу заметить, что дыра не в кастрюле, а в крышке! Погляди на свою мультиварку - У неё тоже в крышке есть дренаж, да ещё и с сеточкой для улавливания мелкодисперсных капель борща и стекания их в специальный стакан. В двигателе тоже сеточка есть. Только она расположена в крышке клапанов. А картерные газы уходят во впускной коллектор.
Почему нужно транспортировать 4Т ПЛМ только на одном боку? Да потому что на другом боку вытечет картерное масло через систему вентиляции и уделает пол багажника! Вот этот момент все знают, а еслиб машины в гаражах начали хранить боком, то и о дырах в двигателе тоже бы все узнали! :lol:

Славка-Ганс

Старожил
John68 сказал(а):
Народ, подскажите где лучше брать мотор Hidea? В плане сервиса, ТО и т.д.
На Бердском шоссе 20 самый первый дилер Хайди в Новосибирске. Сервис простой, при вас на месте меняют масло в редукторе бесплатно, только оплачивается масло, консервацию не навязывают, полноценная гарантия на весь срок

Славка-Ганс

Старожил
Ну вот и я стал Хайдиводом, многие посчитают меня идиотом, я продал Тохатцу 9.8 и купил Хайди 9.9. Новый мотор завелся с 7 потяжки, шепчет как часики на обкаточной смеси работает гораздо тише чем тоха, доволен как слон.

Diman137

Писатель-рыбак
Сунгари сказал(а):
Андрей, еще нужно понимать кармическую ответственность за ситуацию при которой твой мотор устоит перед морозом, а мотор другого пользователя, в силу каких-либо иных причин, может получить повреждения.
Поэтому просушка нужна и оспаривать её - это вести себя как мальчиш-плохиш!
Т.е. желать другим проблем и ожидать, что на водной глади будешь ты один и рыбы больше достанется!! :D
Вы какие молодцы! За такую услугу стрелять надо! Русский народ наё.... обманывать! Грош вашему магазину и сервису ЦЕНА!
А теперь вам факт на примере русских грузовиков как вы говорите при -25C :
1.Приехал!
2. слил воду!
3. взял паяльную лампу!
4. сушим двигатель и радиатор горячей струёй воздуха! :lol:
5. после сушки заливаем воду и поехали опять на смену так как процедура влага удаления прошла успешно(примерно НОЧЬ) ;)
6. и не как иначе, а то двигатель заклинит! :shock:
ХОРОШ ЛОХОТРОНОМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!

John68

Писатель-рыбак
Славка-Ганс сказал(а):
На Бердском шоссе 20 самый первый дилер Хайди в Новосибирске. Сервис простой, при вас на месте меняют масло в редукторе бесплатно, только оплачивается масло, консервацию не навязывают, полноценная гарантия на весь срок
А где там? А то 2ГИС говорит что там СТО, Эльдорадо и Торговый комплекс.

saafari

Писатель-рыбак
А у нас пополнение в мото рядах,справили Бате новенькую Hidea,обкатываем сороковку,все радует как нельзя лучше,завели с третьего раза от ключа, маслая стартером не более трёх секунд.Все по книжке,дожигаем второй бак,подкидывали полный газ,если верить gpsУ то толкает он казанку на не отрегулированном до конца моторе по высоте и углу 56 км.ч,для повседневной размеренной езды в самый раз!
Ведем наблюдение дальше.
Самое главное,что Батя рад!)

Вложения

• IMG_20170428_101240.jpg
    IMG_20170428_101240.jpg
    130.1 КБ · Просмотры: 632
  • IMG_20170418_130815.jpg
    IMG_20170418_130815.jpg
    145.7 КБ · Просмотры: 644

rereg

Писатель-рыбак
Мои поздравления! Наконец то большие моторы начали появляться. Я тут, так понимаю, единственный с 30-кой был. Два сезона откатал. Полет нормальный. При заводке чуть газку любит, потом с первой тычки. Свечи по совету сменил с 8-х на 7-ые. Остальное как положено. Работает.

Dimasya

Писатель-рыбак
Добрый день. Обкатал моторчик HIDEA 9.9. Я удовлетворен покупкой. Вот видосик не большой снял. https://www.youtube.com/watch?v=AvCPDGZsaPE&t=5s . Сегодня на ТО после обкатки с первой потяжки завелся.

ivanovish

Новичок
Dimasya сказал(а):
Добрый день. Обкатал моторчик HIDEA 9.9. Я удовлетворен покупкой. Вот видосик не большой снял. https://www.youtube.com/watch?v=AvCPDGZsaPE&t=5s . Сегодня на ТО после обкатки с первой потяжки завелся.

удачный кадр. на сегодня конечно исправил недостаток. в остальном конечно мотор отличный.

Вложения

• Чека.JPG
    Чека.JPG
    239 КБ · Просмотры: 600

karhu

Новичок
Привет.
За эту зиму укомплектовался в "водомоторника". Купил Hidea 5 и Ривьеру 3200СК. Прочитал кучу инфы. Про мотор особого негатива не видел. Комплект у меня первый, ранее по воде ходил только балластом. Взял китайца осознанно, чтоб понять что мне надо, да не переплачивать, и научится с ним обращаться.
В ближайшие выхи начну процедуру обкатки.
Одно не совсем ясно до сих пор - менять ли заводское масло в редукторе. Но решил заменить после обкатки. Проверю уровень только.
Вообще мотор с виду производит приятное впечатление.
Как покатаюсь отпишусь.
P/s принимайте, короче, в банду Hidea-водов.

Сфинкс

Старожил
Поздравляю!
Ты сейчас просто убедись в наличии масла в редукторе и всё. Это можно сделать изогнутой проволочкой через верхнее маслозаливное отверстие. А после обкатки уже сделаешь полноценное ТО с заменой масла и отметкой в паспорте. ;)
Семь футов под килем! :)

karhu

Новичок
Сфинкс сказал(а):
Поздравляю!
Ты сейчас просто убедись в наличии масла в редукторе и всё. Это можно сделать изогнутой проволочкой через верхнее маслозаливное отверстие. А после обкатки уже сделаешь полноценное ТО с заменой масла и отметкой в паспорте. ;)
Семь футов под килем! :)
Спасибо. Сделаю.

Сфинкс

Старожил
ivanovish сказал(а):
Такого кадра ни когда не должно быть! :evil:
Этот кадр о том как нельзя делать! ;) Ребята, это ваша безопасность и ваши жизни! Не пренебрегайте правилами ТБ! :cool: