Лодочные моторы Hidea

Сунгари

Старожил
Да, и для флудеров:
Скорость испарения зависит от температуры и влажности окружающей среды, но оно происходит всегда.
Поэтому белье летом на улице и зимой на морозе сохнет разное по продолжительности время.

Nowihok

Старожил
Мне тоже предлагали добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ консервацию на зиму. Если не сделаю гарантия пропала :shock: :shock: . Ни где в сервис книжках нет таких условий. Если учесть что и масло на ТО не меняли(а только деньги взяли)

Сфинкс

Старожил
Сунгари сказал(а):
Просушка эта просушка, испарение воды с...
Завязывай уже это фуфло народу впаривать! :!: Иначе я буду вынужден тут огорчить тебя до невозможности, с технической точки зрения! ;) :cool:

...белье летом на улице и зимой на морозе сохнет...
Для бестолковых прачек поясню - Бельё зимой на морозе не сохнет, а вымораживается! Влага испаряется или вымораживается. Происходит интенсивное испарение, из-за большой разницы температур, от пограничной зоны переходного физического состояния воды, относительно внешней температуры окружающей среды!
Физика за шестой класс Советской школы! :!:
Учись, студент! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать! (С) Советский анекдот про сантехников :lol: :lol: :lol:

Сунгари

Старожил
Для невладеющих русским языком, зафлудившихся флудеров:
Ни один человек не скажет, что вымороженное белье принес с улицы, а скажет –просохшее.
И факт будет в том, что влажность его будет самой комфортной для использования.
Забивать голову читателям физическими процессами данного явления стоит ли?
Но вот есть такой момент, что у металлических ворот моего двора, сваренный из квадратной трубы силовой каркас в одном месте превратился в трубу круглую. Просто атмосферные осадки протекли через клепки, замерзли и деформировали профиль.
Не исключаю похожие проблемы с водой в ПЛМ, хранимом в холоде.
Остается только проверить, взять Хайди Сфинкса, покататься на майских и отвезти в холодильную камеру. :)

Bal

Писатель-рыбак
А вот реально - кто нибудь видел ПЛМ размороженный из за того, что вода не стекла? Вообще даже как то не представляю, что нужно предпринять, чтоб вода не стекла из системы охлаждения...

Веселовский

Бывалый рыбак
Видел, китайская пятерочка (не хайди). Лопалась трубка от помпы к блоку:( Хватало -3градусов ночью в железном гараже. Хранил вертикально на стойке, почему не стекала :shock: ?

Сфинкс

Старожил
Для невладеющих русским языком, зафлудившихся флудеров:
Это ты про себя? :mrgreen:
Забивать голову читателям физическими процессами данного явления стоит ли?
Таки я о том же! Прачкам тут не место! Пусть сушат своё бельё там где хотят! :lol:
Просто атмосферные осадки протекли через клепки, замерзли и деформировали профиль.
Памперсы одевай, чтоб ни что не протекало! Опять же, читателям глубоко НасРать. что у тебя протекает и в какие ворота! :lol:
Остается только проверить, взять Хайди Сфинкса, покататься на майских и отвезти в холодильную камеру.
Оба-на! :shock: Эвона как... А вот это действительно,... дельное предложение! :!: Я прям проникся уважением... :roll: А ну ка, давай, Саня, не будь пиндебобером! Докажи свою правоту на моём моторе! Я готов его предоставить на всеобщее выявление истины! Докажи людям, что я фуфломёт! :!: Чего покатушек-то ждать? В бочке тоже вода жидкая есть! Приезжай завтра, покатаем в бочке и забирай мотор на заморозку! ;) Годится? :D
Лопалась трубка от помпы к блоку:( Хватало -3градусов ночью в железном гараже. Хранил вертикально
Присоединяйся к сказочнику Сунгарни! Одного поля ягодки! :lol:

Веселовский

Бывалый рыбак
Не, про поля не угадал. Но проблема такая была :cry: Объясни как могла оставаться вода в этой трубке??

Сфинкс

Старожил
Объясни как могла оставаться вода в этой трубке??
Объясняю: НИКАК!
Завязывай мне рассказывать сказки, которые тебе кто-то ранее рассказал. И не надо чужие фантазии выдавать мне за свои мысли! :!: Иначе так же встрянешь как этот суперпродавец из фирмы Сунгари! :lol:
Занимайся своим делом, друг, а я займусь своим! ;) :)

Сфинкс

Старожил
Ну и вам хОкей, типа - и вам не хворать! :)
А что же скажет многоуважаемая фирма Сунгари? :roll:
Я вызов принял! :cool:
Ну такишо? :D

Володя

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Ну и вам хОкей, типа - и вам не хворать! :)
А что же скажет многоуважаемая фирма Сунгари? :roll:
Я вызов принял! :cool:
Ну такишо? :D

скорей всего сошлются на большую занятость :shock:
сушу моторы, недорого :mrgreen:

Сунгари

Старожил
Андрюха, камеру нада холодильную.
И как проверить потом повреждения, которые могут не сразу проявиться?

Сунгари

Старожил
Андрей, еще нужно понимать кармическую ответственность за ситуацию при которой твой мотор устоит перед морозом, а мотор другого пользователя, в силу каких-либо иных причин, может получить повреждения.
Поэтому просушка нужна и оспаривать её - это вести себя как мальчиш-плохиш!
Т.е. желать другим проблем и ожидать, что на водной глади будешь ты один и рыбы больше достанется!! :D

Сфинкс

Старожил
И как проверить потом повреждения, которые могут не сразу проявиться?
О каких повреждениях ты говоришь???
Да НИКАК ты их не проверишь, ибо их просто не будет!Не от чего им там взяться! Да уж..., тяжело искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет! :lol:
в силу каких-либо иных причин, может получить повреждения.
Всё верно! Иные причины ни кто не отменял. "ИНЫЕ", а ни как не те жалкие капли воды в системе охлаждения, оставшиеся после эксплуатации.
Поэтому просушка нужна и оспаривать её - это вести себя как мальчиш-плохиш!
Вот это поворот! :shock: А высасывать из пальца всякие бредовые фантазии для того что бы скинуть покупателя с гарантии это означает вести себя как Мальчиш-Кибальчиш? Тоже мне, хранитель ВОЕННОЙ ТАЙНЫ нашёлся! :lol:
Ты даже не можешь указать на техрегламент на просушку и не можешь описать эту процедуру, но с завидной упёртостью продолжаешь настаивать о её необходимости. Твоё поведение мне напоминает поведение постпреда США в ООН который утверждает о наличии Российских войск на территории Донбаса, но доказательств у него нет, но он точно знает, что ВС РФ там есть! :mrgreen:

ГРН

Писатель-рыбак
Сунгари сказал(а):
Поэтому просушка нужна и оспаривать её
:D

Из паспорта на Ветерок-8 :

11) при эксплуатации мотора в холодную погоду, после работы следует слить воду из системы охлаждения во избежание выхода его из строя. Мотор нужно вынуть из воды и медленно прокрутить пусковым механизмом 6 — 8 раз, чтобы вода вышла из двигателя. Для слива воды из водяной помпы положить мотор свечными отверстиями вниз и так же медленно прокрутить его несколько раз.
Слить воду из полостей блока (в случае если засорилось отверстие диаметром 2 мм в нижней части блока), для чего
положить мотор свечными отверстиями вверх (горизонтально) на несколько минут.

Я сам никогда так не делал, а мотор храню в холодном гараже.
Про сушку нет ни слова!

Bal

Писатель-рыбак
14249025385520.jpg
Вот тоже полезная вещь. После сушилки для мотора на втором месте.

Вложения

• 14249025385520.jpg
    14249025385520.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 459

k.a.a.18

Старожил
3 сезона тоху9.8 просто после осени вешал на веранде и всю зиму так висела и сузуки9.9 точно так же уже 2 зимы

vlad40

Старожил
Мда...дела творяЦЦа. Видимо на воде давно все не были! :)

В общем...со всей ответственностью решительно осуждаю! :lol:

Пи.Си. - если по теме....с лодочными моторами возюкаюсь уже более 25 лет. Никогда их не "СУШИЛ" и тем более не "СПРИНЦЕВАЛ" :lol:, моторы всегда зимуют в холодном гараже! Ни к каким дилерам никогда не возил (чтоб не испортили ненароком), все необходимое делаю сам. Все моторы идеально работали и работают. Что я делал не так???? :shock: :D

ГРН

Писатель-рыбак
Берем банку сгущенки и пробиваем одно отверстие – льется, но плохо.
Пробиваем второе отверстие – льется, прекрасно.
А сколько отверстий в системе охлаждения ПЛМ?
Физику никто не отменял.
А вот как проверить просох-ли мотор внутри, это интересно.