Лодочные моторы Hidea

Номрог

Новичок
Здравствуйте, уважаемые! Досталась мне в деревне одной за Ордынском Казанка с булями. Надоело тем летом на веслах матать по 2 км ради отдыха. Решил купить двигатель 9.8. Глиссер мне не нужен, мне главное чтобы руки не ныли и мозоли не беспокоили. Вот присмотрелся к Хайди 9.8. В Ютубе есть видео как и на Тохе 5 на казанке гоняют. Да и раньше на Ветерке 8 с казанками плавали. Или лучше к Хайди 9.9 присмотреться., только в Глобалдрайве меня заверили, что мотор не раздушен и пока гарантия, раздушить нельзя. Отзывы и рейтинги говорят, что двигатель Хайди 9.8. среди китайцев надежный. Но насколько? Скажите, какие частые поломки бывают на Хайди вообще, при ударе о карягу не летит ли редуктор, картадан, шестерни? На других китайцах это происходит чаще из-за плохого качества оных. Планирую раза 3-4 с ним в сезоне выезжать с женой на дальность 2-4 км. Заранее спасибо!

rereg

Писатель-рыбак
9.8 мотор хороший. У друга такой, один сезон откатали. Сломалась подпорка, которая фиксирует откидывание, заварили по гарантии. Больше никаких косяков. Как он поведет себя при ударе обсуждать считаю странным. Мотор для движения покупается ))). Как он на булевой Казанке не скажу. ПВХ 3,3 сланевая вдвоем с приличной нагрузкой глиссирует 20 км/ч.

Сфинкс

Старожил
Не нужен тебе 9,8. Бери сразу Хайди 9,9-15лс! При покупке, не нужные вопросы про раздушку продавцам не задавай. Они всё равно будут отвечать строго по регламенту. Сам всё по мотору увидишь раздушен или нет.

plkuo

Писатель-рыбак
Подскажите, кто чем спринцует поворотный механизм?!

Сунгари

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Не нужен тебе 9,8. Бери сразу Хайди 9,9-15лс! При покупке, не нужные вопросы про раздушку продавцам не задавай. Они всё равно будут отвечать строго по регламенту. Сам всё по мотору увидишь раздушен или нет.
Андрей, хотелось бы уточнить каков регламент ответов продавцов?!

rereg

Писатель-рыбак
plkuo сказал(а):
Подскажите, кто чем спринцует поворотный механизм?!

Да без разницы, на мой взгляд. А-ля солидол. Чтобы не мешать со старой смазкой лучше у дилера узнать, что за смазка конкретно в вашем моторе.
Мотор туго поворачивается? Может в регулировочном винте дело? Я немного открутил, так теперь хоть пальцем мотор поворачивай.

plkuo

Писатель-рыбак
Да нет, не туго. Вижу, что стоит тавотница- значит нужно смазывать..

Сфинкс

Старожил
Сунгари сказал(а):
каков регламент ответов продавцов?!
Специально для забывчивых продавцов напоминаю регламент:
-Мотор не заводить, капот не открывать! Проходить ежегодное ТО, с протиркой винта спиртом, только в нашем сервисе! Иначе гарантии кирдык! :lol:
А вот вам и живой пример:
Номрог сказал(а):
, только в Глобалдрайве меня заверили, что мотор не раздушен и пока гарантия, раздушить нельзя.
Всё строго по регламенту! :lol:
Ни один продавец, ни когда не скажет - "Да ты сам сними карб и клапаны, да посмотри на сколько там ограничители отогнуты. Есичо, то сам и отогни аккуратно. Гарантия не нарушится. Ибо это будет приведение мотора к нормальной, расчётной мощности."
Разве я не прав? ;)

roman.bil

Бывалый рыбак
Всем привет.
Две недели назад открыл сезон. Катался пару часов, дома решил проверить масло в трансмиссии. А там эмульсия, а не масло.
Обратился в магазин "без хорька" город Новосибирск, где покупал, сказали тк не консервировал его у них, то гарантии нет. Хотя ТО проводил, но консервировал сам.
Позвонил Филиппу(начальник отдела продаж Хидея в Москве), он отправил к Константину (представитель в Сибири). И он договорился на ремонт уже в фирме АМС Партс. В итоге бесплатно поменяли верхний сальник, опресовали, все хорошо держит.
Спасибо компании хидея за лояльное отношение к клиентам. Теперь я уверен, что не зря остановился на китайце и сэкономил 50 тр.

John68

Писатель-рыбак
Народ, подскажите где лучше брать мотор Hidea? В плане сервиса, ТО и т.д.

Сфинкс

Старожил
Обратился в магазин "без хорька" город Новосибирск, где покупал, сказали тк не консервировал его у них, то гарантии нет. Хотя ТО проводил, но консервировал сам.
Интересненько... А пусть пояснит этот продавец, какие ещё работы необходимо производить и по какому регламенту на 2Т ПЛМ, после прохождения в сервисе ежегодного регламента ТехОбслуживания??? Как ещё попрыгать с бубном после ТО, что бы сохранить Гарантийные обязательства производителя? Пусть пояснит, как законсервировать не качественные сальники ведущего вала установленные производителем??? ;)
Спасибо компании хидея за лояльное отношение к клиентам...
...и позор продавцам магазина "Без Хорька" за халатное отношение к своим обязанностям и наплевательское отношение к своим покупателям! :cool:
где лучше брать мотор Hidea?
А вот сюда посмотри:
Позвонил Филиппу(начальник отдела продаж Хидея в Москве), он отправил к Константину (представитель в Сибири). И он договорился на ремонт уже в фирме АМС Партс. В итоге бесплатно поменяли верхний сальник, опресовали, все хорошо держит.
А теперь сам подумай! :)

John68

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
А теперь сам подумай! :)
Я подумал, но у них на сайте висит реклама про 5 лет гарантии. А на последней СибЯрмарке я общался с представителем завода, который сказал, что это фуфул, и никто 5 лет гарантию поддерживать не будет, а уж завод точно. Отсюда и вопрос.

ysy579

Активный рыбак
John68 сказал(а):
Я подумал, но у них на сайте висит реклама про 5 лет гарантии. А на последней СибЯрмарке я общался с представителем завода, который сказал, что это фуфул, и никто 5 лет гарантию поддерживать не будет, а уж завод точно. Отсюда и вопрос.
За дополнительную плату могут и 10 лет гарантию поддерживать :D
"Без хорька"- просто магазин, собственного сервиса не имеющий. На обслуживание отправляет в стороннюю организацию с которой имеет договорные отношения. Срок этих отношений никому не известен, даже самим участникам договора. Не поделили что-нибудь дядьки и Вы остались без сервиса. У "АМС" хотябы свой сервис есть.

rereg

Писатель-рыбак
Поддержу. Сервис должен быть свой. Я брал в Литош-моторс (Мотоцентр 54 на Большевистской 175/6). Ремонтов, у меня лично, не было, но обычный гарантийный сервис у них на уровне.

Сунгари

Старожил
А если взглянуть на ситуацию с иной стороны:
Сервисный центр - это одно юрлицо, зарабатывающее на обслуживании и ремонте, в том числе и на гарантийном, а продавец совершенно иное. Сервисный центр в этом случае выступает сторонним лицом, своего рода третейским судьей, как бы экспертом, определяющим причину дефекта.
Ведь общепризнанный факт, что подготовка мотора к зиме нужна и "просушка" его просто необходима, ведь замерзающая вода, своим расширением и бетон рвет.

August

Старожил
Какая в баню просушка?! Не должно там быть воды! Не должно! Сушите свои моторы сами и молитву у батюшки в конце сезона не забудьте заказать, чтобы побольше денег отдать, за не нужные процедуры!

Сфинкс

Старожил
А если взглянуть на ситуацию с иной стороны:
Саша, да хоть с какой стороны посмотри, а всё выходит гораздо проще. Ты своим витиеватым изложением всё запутал, но так мысль к логическому концу и не подвёл. А на самом деле, друзья, всё гораздо проще! ;)
Гарантию даёт на изделие производитель, а не продавец! При наступлении гарантийного случая оф. дилер-продавец берёт на себя материальные расходы, которые ему потом компенсирует оф. дистрибьютор-Глобалмарин. А вот потом Глобалмарин сдёрнет бабки с производителя, да ещё его за горло возьмёт за косяки, требуя скидку! :lol:
Вот продавцы и стараются спихнуть с гарантии, ибо пройдёт не мало времени пока ему бабло компенсируют, а деньги же должны работать на барина! ;)
При наступлении не гарантийного ремонта в период гарантийного срока, расходы терпит покупатель-пользователь. Что ж тут не понятного-то?
подготовка мотора к зиме нужна и "просушка" его просто необходима, ведь замерзающая вода, своим расширением и бетон рвет.
Ну вот вам и пожалуйста... Наглядный пример фантазий продавца! :lol:
Феном чтоль сушить в сервисе будут? :mrgreen: Опиши функционал и технологию данной процедуры! ;)
Ежегодное ТО необходимо производить осенью. В соответствии с технологической картой производится замена масла в редукторе трансмиссии. При этом вытекает и вода из него, если конечно она там есть. А несколько капель оставшихся в блоке ни какого вреда причинить двигателю не в состоянии. Ни какой дополнительной сушки не требуется, и её ни где, ни кто и ни когда не производит. Это всё бредовые фантазии от лукавого! :D

Сунгари

Старожил
Просушка эта просушка, испарение воды с перемещением пара из корпуса мотора. Можете хоть в котельную занести, у кого она есть. А не оставлять в чехле боком лежащий в холодном гараже. Сколько там воды и куда натекло –одному богу Нептуну известно!