Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодочные моторы Hidea
- Автор темы Pavel(Hidea)
- Дата начала
KJIOIIUK
Писатель-рыбак
Ребят подскажите где в Нск преобрести топлевный шланг в сборе(конекторы,шланг,груша),мотор хайди 9.9 свой потерял?!и если можно цену?!;(
НачинающийЙ
Новичок
какой винт взять для 9.9? стоит 9 - хочу 11 норма будет?
Максим-Кузбасс
Писатель-рыбак
НачинающийЙ сказал(а):какой винт взять для 9.9? стоит 9 - хочу 11 норма будет?
Ты бы еще условия эксплуатации сообщил. И лодка какая?
k.a.a.18
Старожил
Смотря какая загрузка. Мне на 300кг не хватает 11. 4600об и лодка 380, думаю взять 9. Правда мотор сузуки 9,9ас
Shtir76
Старожил
на социалистической 5трНачинающийЙ сказал(а):какой винт взять для 9.9? стоит 9 - хочу 11 норма будет?
Там еще и скидки есть. Мне он обошелся 4600Shtir76 сказал(а):на социалистической 5тр
Fomich_D
Старожил
http://www.hideachina.com/product_show.aspx?id=82 Где правда : :roll: Хотя судя по видео в сети тырчик-огонь :twisted:Виталий05 сказал(а):Привез сегодня HIDEA 18,что могу сказать....От Тохатсу 18 отличается по словам хозяина тохи крышкой ГБЦ и расположением свечей ( смотрят в другую сторону ) От себя добавлю что еще и кубатурой.326 кубиков у HIDEA 18-20,у тохи 18 296 .
НачинающийЙ
Новичок
лодка акпаспаркс 320 sd -ходить по оби большую часть .
mentyara3
Новичок
извини камрад. не согласен.подбор винта зависит от максимальных оборотов на родном винте.принято счяитать что один шаг винта понижает обороты на 300 единиц. из этого и нужно подбирать. для хайди по мануалу положена вилка оборотов 4500-5000. вот и считайте. ИМХО.юрий- сказал(а):Как раз его и нужно ставить...
mentyara3
Новичок
на сайте глобалмарин правда.Fomich сказал(а):http://www.hideachina.com/product_show.aspx?id=82 Где правда : :roll: Хотя судя по видео в сети тырчик-огонь :twisted:
............
Писатель-рыбак
У меня тахометра нет,но для 320й лодки мне кажется и 11го мало...mentyara3 сказал(а):извини камрад. не согласен.подбор винта зависит от максимальных оборотов на родном винте.принято счяитать что один шаг винта понижает обороты на 300 единиц. из этого и нужно подбирать. для хайди по мануалу положена вилка оборотов 4500-5000. вот и считайте. ИМХО.
KJIOIIUK
Писатель-рыбак
У меня хайди 9.9 со стандартным винтом,на хллостых кажет обороты 1200,в пол газа 4500,2/3 5800,а на полном 6400,либо тахометр врет,либо перекручивает;(лодка река 340,загрузка:я 100 кг,напарник 70 и шмурдяка примерно пусть кг 50....думаю надо винт менять на 11 шаг???
mentyara3
Новичок
у меня викинг 320. стоит винт 11. обороты в полную тапку в пределах5320 +-.юрий- сказал(а):У меня тахометра нет,но для 320й лодки мне кажется и 11го мало...
............
Писатель-рыбак
Парни,вы не обижайтесь но если собираетесь ходить вдвоем,втроем,со шмурдяком и т.д. Оставте винт девятку.
Если один то шаг 11.
А так для инфы,на 280-300-320 обороты могут прыгнуть на 9 м винте за 6000 в одного и быть 5500 втроем.Это личный опыт.И так что при загрузке 11 винт не вытягивает.9 ка универсален.10-10.5 бывает само то.Но на любой комплект не нужно сразу брать винт максимальный ( Я лично ставил и 12 шаг ,не понравилось.В одного очень даже,но в трусах ))) а чуток груза и печально все ) Все индивидуально для любого комплекта.Нужно сначала взять у кого либо и поглядеть прежде чем покупать и затем продавать.
Если один то шаг 11.
А так для инфы,на 280-300-320 обороты могут прыгнуть на 9 м винте за 6000 в одного и быть 5500 втроем.Это личный опыт.И так что при загрузке 11 винт не вытягивает.9 ка универсален.10-10.5 бывает само то.Но на любой комплект не нужно сразу брать винт максимальный ( Я лично ставил и 12 шаг ,не понравилось.В одного очень даже,но в трусах ))) а чуток груза и печально все ) Все индивидуально для любого комплекта.Нужно сначала взять у кого либо и поглядеть прежде чем покупать и затем продавать.
rereg
Писатель-рыбак
Виталий05 сказал(а):.... Все индивидуально для любого комплекта.Нужно сначала взять у кого либо и поглядеть прежде чем покупать и затем продавать.
Вот полностью согласен. Тахометр и GPS в связке (!!!) только могут дать однозначное резюме как лучше или хуже. 5000 об/мин и максимальная скорость, которую вы наблюдали при аналогичной загрузке, значит подходит 100%. Иное - гадание на кофейной гуще, которое, кстати, дорого обходится.
Если ориентироваться на ощущения, то вот же форум. Скооперируйтесь владельцы разных шагов винтов, поменяйтесь, попробуйте.
Поделиться: