Лодочные моторы Hidea

Sergei_L

Старожил
У знакомого йопнулся комутатор у годовалого мотора 9,9, сам он живет в ибенях, попросил купить, а оказывается купить можно только по образцу, потому как они разные, это что, действительно так.

mentyara3

Новичок
Sergei L сказал(а):
У знакомого йопнулся комутатор у годовалого мотора 9,9, сам он живет в ибенях, попросил купить, а оказывается купить можно только по образцу, потому как они разные, это что, действительно так.
пусть постучится в глобалмарин к Филиппу. проходила отзывная компания по электрике. всем пользователям моторов хайди. бесплатно высылали комутаторы и катушку под маховик абсолютно бесплатно на мотора хайди 9.9-15. у меня проблем не было слава богу но поменял а старый комплект в запасе. на этих моторах часто встречались очень сильные магниты из за чего летели катушки что под маховиком. потому нашли причину и меняли на новые переработаные комутаторы и катушки. сезон прошёл и жалоб на новую электрику не было.

Сфинкс

Старожил
...а оказывается купить можно только по образцу,...
По какому ещё образцу!? :shock: Кто это сказал и где? :cool:
А у меня спросить?... Что,... считаешь ниже своего достоинства? ;) :D

............

Писатель-рыбак
Да и у меня видимо спросить не судьба )))

Sergei_L

Старожил
Сфинкс сказал(а):
По какому ещё образцу!? :shock: Кто это сказал и где? :cool:
А у меня спросить?... Что,... считаешь ниже своего достоинства? ;) :D
Че тебя отвлекать, молодого папашу :D
Я вообще-то поглумиться хотел :lol: :lol: . А тут все решилось, уже данные мотора в сервис отправил, наверное скоро заберу катушку и коммутатор для переправки владельцу.
Пока сервис радует :)

Nowihok

Старожил
добрый день. пришло время делать ТО2 в сервис центре настаивают сделать обязательную консервацию иначе с гарантии слетаю.,, сейчас консервация а весной ТО2,, -правы или нет??? ,,хидея 9.8,, спасибо.

rereg

Писатель-рыбак
Nowihok сказал(а):
добрый день. пришло время делать ТО2 в сервис центре настаивают сделать обязательную консервацию иначе с гарантии слетаю.,, сейчас консервация а весной ТО2,, -правы или нет??? ,,хидея 9.8,, спасибо.

У меня прошлый год так и было. Внешний осмотр, в горшки масло налили, редукторное масло проверили на наличие воды, но не меняли, т.к. нормальное было для зимнего отстоя. Весной масло в редукторе под замену, двигатель заводят, чтобы масло прогорело в горшках. Свечи по состоянию и желанию оставляешь или меняешь. Можешь сам, могут они. Свечи можно взять у них, можно привезти свои (как дешевле). Масло в редуктор можно принести своё. Годится любая хорошая трансмиссионка. Получается дешевле. Они нормально на это смотрят.

Вопрос сохранения гарантии - дело каждого. У товарища 9,8 , в этом году брал. Сломался механизм подъема. Они предложили заварить самостоятельно, но товарищ авторитетно объяснил, что не его это проблемы. Сделали. А теперь представь, что при самостоятельной сварке что-то пошло не так и механизм пришёл в негодность. С гарантии слетел, нужно покупать у них же новый. Время, деньги, нервы.

Sergei_L

Старожил
В сервисе Хидеи, скажу я вам, реальные пацаны :D .
Проверили, что мотор ввезен официально, так как куплен был не у дилера, позвонили, приходи забирай.
Фото0765_1.jpg

Вложения

• Фото0765_1.jpg
    Фото0765_1.jpg
    90.8 КБ · Просмотры: 985

mentyara3

Новичок
Sergei L сказал(а):
В сервисе Хидеи, скажу я вам, реальные пацаны :D .
Проверили, что мотор ввезен официально, так как куплен был не у дилера, позвонили, приходи забирай.
это ж хорошо когда всё хорошо.

Shtir76

Старожил
Вопрос к Андрею(Сфинкс)
откатал первый сезон

что я делаю не так?

Вложения

• 5ab0e6bf-bc67-414e-98aa-70e7928fecdf.jpg
    5ab0e6bf-bc67-414e-98aa-70e7928fecdf.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 820

mentyara3

Новичок
Shtir76 сказал(а):
Вопрос к Андрею(Сфинкс)
откатал первый сезон

что я делаю не так?
простите что встрял.первый сезон тож были чёрные и мокрые . чутка покрасивше. второй сезон появидся благородный нагар. ни чего не делал кроме дорегулировки зажигания со стробом. ещё раз прошу извинить . а так вроде похоже на богатую смесь.

Serega.88

Активный рыбак
............ сказал(а):
https://youtu.be/roKoHzgyIV8

А правда в том что это 20 ка )))
Я свой четырёхлетний Sea-Pro OTH 9,9 S продал,и купил HIDEA HD 18(20)FHS! :D
Огромное спасибо, руководителю отдела продаж Филиппу,за помощь!!!
Осталось дождаться жидкой воды! ;)
attachment.php?attachmentid=3707504

Сфинкс

Старожил
Shtir76 сказал(а):
что я делаю не так?
Не правильно вопрос задаёшь! :lol:
Сколько всего моточасов на нормальной, на необкаточной, смеси намотал? В каком режиме преимущественно работал двигатель на последней рыбалке? ;)

Shtir76

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Не правильно вопрос задаёшь! :lol:
Сколько всего моточасов на нормальной, на необкаточной, смеси намотал? В каком режиме преимущественно работал двигатель на последней рыбалке? ;)
моточасов 20-30, на последней рыбалке в -2град катали часа 3, без длинных переходов с точки на точку
пс после обкатки свечи правда не менял!

ГЕША

Писатель-рыбак
Что то тема подзаглохла Подниму .Собственно назрел вопрос покупки докатки 2,5-3 л.с..Хотелось бы услышать отзывы владельцев если таковые здесь имеются ну и советы от представителей тоже рад услышать.

rereg

Писатель-рыбак
На какую лодку докатка? Основной тогда какой?

Misha1989

Писатель-рыбак
ГЕША сказал(а):
Что то тема подзаглохла Подниму .Собственно назрел вопрос покупки докатки 2,5-3 л.с..Хотелось бы услышать отзывы владельцев если таковые здесь имеются ну и советы от представителей тоже рад услышать.
Использую 2,5 л.с на Compase 380 мотору 4 года проблем не возникало.20161008_140658.jpg
Фото со спирина на нам же и в чингисы плавали. Долго но везет.

Вложения

• 20161008_065917.jpg
    20161008_065917.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 555
  • 20161008_140658.jpg
    20161008_140658.jpg
    96.4 КБ · Просмотры: 534