Лодочные моторы Hidea

............

Писатель-рыбак
sergo-42 сказал(а):
Беда скоропостижно пропала тяга да движке. Заводится, работает на отлично, но больше 2000 не выдаёт. Свозил ремонтникам. Отдал деньгаф. Сказали в карбюраторе и бензонасосе была вода и бензин плохой. Высушил бак, воды не обнаружил. Залил 95, вышел на воду, тяга появилась, но не в полной мере, минут через 20 опять пропала. Снимал и разбирал дважды карбюратор, менял дважды свечи. Нифига. Может кто чего подскажет.

На воде сними колпак,скрути свечу верхнего цилиндра и заведи.Поставь ладонь напротив свечного отверстия.Если на руке появятся капли воды то прокладку под замену.Если ее пробило тяги не будет.
Возможно еще моросит катушка CDI что под маховиком.
И свечи....Одно время у нас в городе по крайней мере ,попала в продажу партия ( не у меня ) люди жаловались на то что мотор глох,не работал нормально.После замены на другие все приходило в норму.
И попробуйте сменить масло которое льете в бензин.При замене свечи были в каком состоянии ?
Плюсом нужно глянуть угол опережения зажигания и убедиться что у Вас убран подсос на карбе.( Рычажок утоплен )
Вроде как все.
Если пробка воздушная на баке закрыта он становиться впуклым )

sergo-42

Писатель-рыбак
Масло точно сменил. Свечи менял. Рукожопы чёйта же начинили, правда не на долго. Была бы катуха, дык лучше бы и не стало, соответственно и прокладка не вяжется. Крышку конечно же открывал.

KoKss

Активный рыбак
А у меня такая проблема , на подсосе глохнет, и на подсосе не хочет заводиться , в чем дело подскажите добрые люди, а без подсоса все ок ,ну быват что глохнет без подсоса ,газу даешь все ок, при заводке

............

Писатель-рыбак
KoKss сказал(а):
А у меня такая проблема , на подсосе глохнет, и на подсосе не хочет заводиться , в чем дело подскажите добрые люди, а без подсоса все ок ,ну быват что глохнет без подсоса ,газу даешь все ок, при заводке
Горячий мотор на подсосе и должен глохнуть.А заводят с ним когда холодно.В теплое время достаточно повернуть газ в половину на румпеле.

Dark88

Старожил
damir сказал(а):
Что то не увязка ка ка ето 1/2 газа это половина газа а 3\4 это больше половины газа,это получается что ты первые 5 часов ганял больше пол газа

пардоньте 1/4 газа...

damir

Бывалый рыбак
Всем привет вчера обкатал мотор в общем вырисовывается такая картина даю газу на 3\4 обороты набирает прет всё нормально открываю дроссельную заслонку на полный газ а он как ехал как будто на 3\4 так и едит.На румпеле 8 делений до 6 делений резво все набирает обороты а на последние 2 деления газ не реагирует.В чём причина? или так должно,винт стоит с 9 шагом.

............

Писатель-рыбак
damir сказал(а):
Всем привет вчера обкатал мотор в общем вырисовывается такая картина даю газу на 3\4 обороты набирает прет всё нормально открываю дроссельную заслонку на полный газ а он как ехал как будто на 3\4 так и едит.На румпеле 8 делений до 6 делений резво все набирает обороты а на последние 2 деления газ не реагирует.В чём причина? или так должно,винт стоит с 9 шагом.
Да,так и должно быть.Исправляется регулировкой зажигания,тросиков газа и заменой винта на шаг 11.

Привез сегодня HIDEA 18,что могу сказать....От Тохатсу 18 отличается по словам хозяина тохи крышкой ГБЦ и расположением свечей ( смотрят в другую сторону ) От себя добавлю что еще и кубатурой.326 кубиков у HIDEA 18-20,у тохи 18 296 .
Собран очень качественно.Везде где нужно промазан и прошприцован.Колпак одевается и фиксируется плотно.Ничего не болтается.Качество подтянули добро.
Завелся со второго потяга,работает ровно,мягко.Родной винт 9 го шага.

damir

Бывалый рыбак
Виталий05 сказал(а):
Да,так и должно быть.Исправляется регулировкой зажигания,тросиков газа и заменой винта на шаг 11.

Привез сегодня HIDEA 18,что могу сказать....От Тохатсу 18 отличается по словам хозяина тохи крышкой ГБЦ и расположением свечей ( смотрят в другую сторону ) От себя добавлю что еще и кубатурой.326 кубиков у HIDEA 18-20,у тохи 18 296 .
Собран очень качественно.Везде где нужно промазан и прошприцован.Колпак одевается и фиксируется плотно.Ничего не болтается.Качество подтянули добро.
Завелся со второго потяга,работает ровно,мягко.Родной винт 9 го шага.
То есть я так понимаю если регулировать тросик значить в карбюраторе заслонка не полностью открывается? А если винт поменяю на 11 шаг что изменит как повлияет на мотор плюсы минусы? Ну про зажигания не спрашиваю все ровно не полезу потому что с зажиганием (трамлер) сталкивался только на москвиче 407)))))))) . Или все три операции надо одновременно делать? Не суди строго за такие вопросы просто мой первый мотор надо гдето информацию черпать что да как.

rereg

Писатель-рыбак
damir сказал(а):
Полазил по форуму пишут что 9.9-15л\с оптимальный вариант винта 11шаг.

Описанные симптомы, на мой взгляд, свидетельствуют, что шаг винта наоборот большой. Какой там оптимальный винт в разных случаях по-разному будет. Облегчи максимально лодку и пробегись туда-сюда. Если обороты повысятся, то оно самое и есть. Если нет, то скорее всего придушка какая-то существует. Тогда с торсиками или еще с чем надо колдовать, как выше написано.

Евгений77

Старожил
Виталий05 сказал(а):
Кубатура похожа на 4т моторы.
Мотор собственной разработки?

damir

Бывалый рыбак
IMG_20160718_170653[1].jpgВот такой винт стоит что обозначают цыфры 9-1 4*9 ну последняя 9 это шаг я так понимаю.

Вложения

• IMG_20160718_170653[1].jpg
    IMG_20160718_170653[1].jpg
    24.7 КБ · Просмотры: 777

............

Писатель-рыбак
damir сказал(а):
То есть я так понимаю если регулировать тросик значить в карбюраторе заслонка не полностью открывается? А если винт поменяю на 11 шаг что изменит как повлияет на мотор плюсы минусы? Ну про зажигания не спрашиваю все ровно не полезу потому что с зажиганием (трамлер) сталкивался только на москвиче 407)))))))) . Или все три операции надо одновременно делать? Не суди строго за такие вопросы просто мой первый мотор надо гдето информацию черпать что да как.
Регулировка тросиков уберет слабину и холостой ход румпеля.Свободный ход должен остаться в пределах 1-2 мм,то есть не внатяг.
Замена винта снизит максимальные обороты если они в пределах 6000 на 9 винте.
По зажиганию посоветуйтесь с тем кто сталкивался,хотя сложного ничего нет.

mentyara3

Новичок
по регулировке зажигания есть lovchi 74 магнитогорский форум. так и набирать в поисковике. там всё доходчиво с фот о расписано. сложного ни чего в регулировке нет. у самого мотор первый и всё уже прошёл. а настраивать всё равно придётся. ИМХО. а подбор винта по тахометру и для каждой лодки индивидуально. кому то 11 гуд кому то 10.5 само девке огурец.

San564

Новичок
День добрый.Мотор 30fes прошивает верхнею свечу,компрессия 9.5 оба.Масло мотуль.Свечи HGK.DENSO.Куда копать?

sergo-42

Писатель-рыбак
Всем привет! Подскажите где в Новосибирске можно купить бабину и коммутатор? Надо срочно. В Красноярске нету.

Сунгари

Старожил
sergo-42 сказал(а):
Всем привет! Подскажите где в Новосибирске можно купить бабину и коммутатор? Надо срочно. В Красноярске нету.
Если за этими простыми и народными словами скрываются катушка и блок зажигания на Хайди 9.9, то возможно у нас приобрести. На ул.Б.Богаткова 255, корп.2

Сунгари

Старожил
Сейчас добрался до рабочего места и посмотрел базу: блок зажигания в резерве, а пара катушек есть в свободной продаже.
И высоковольтные есть.

sergo-42

Писатель-рыбак
Мне бы в Кемерово отправить. Ну и ценник бы озвучить

............

Писатель-рыбак
У меня они тоже имеются в достаточном количестве.