Лодочные моторы Hidea

poligon54

Активный рыбак
Продавать и то и другое надо. А взял бы сразу 9.9 -может и не пришлось бы флагман продавать.
Взял такой же набор себе,а что вас не устраивает,прокомментируйте пожалуйста?Интересно мнение?

Сфинкс

Старожил
rereg сказал(а):
1) Лучше 9.8. Легче и ест меньше.

2) 9.9 стоит брать, если есть цель раздушить мотор до 15 л.с. (они одинаковые, разница в карбюраторах).

1) 2,5лс ещё легче, а бенз только нюхает! :lol:
2) Ты не поверишь, но и карбы там одинаковые! :shock: Вот незадача-то вышла...
Опять опростоволосился! :lol:
KJIOIIUK сказал(а):
блин,а у меня другая инфа,что разница там ток в винте и все....
Не факт! 9,9 есть как с 11шагом винта, так и с 9м! ;) Глазки должны видеть, что ручки хапают! ;) Кроме того, ещё есть 9,9 уже в продаже с завода не задушенные! То есть полноценная пятнашка, без лишних телодвижений, с доками 9,9. :D

Сфинкс

Старожил
Nowihok сказал(а):
Продавать и то и другое надо. А взял бы сразу 9.9 -может и не пришлось бы флагман продавать.
Знакомый на Флагмане320 лайт под Я-15 зажигает. После касатки-335 счастливее пятачка! :lol: Так мы ему весь походный скарб, рассчитанный на четверых, сгружаем и он ещё нас троих, на компасе-380 под Х-9,9 умудряется обгонять! :lol:
9,8лс это только для одного. Ну или для двух дрищей на дневную рыбалку. :D

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
я вобще запутался,короче перед покупкой поеду к Андрею (Сфинксу) консультироваться;))

Nowihok

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Знакомый на Флагмане320 лайт под Я-15 зажигает. После касатки-335 счастливее пятачка! :lol: Так мы ему весь походный скарб, рассчитанный на четверых, сгружаем и он ещё нас троих, на компасе-380 под Х-9,9 умудряется обгонять! :lol:
9,8лс это только для одного. Ну или для двух дрищей на дневную рыбалку. :D
для одного-согласен. но вот про ,,дрищей,, не понял :)

Сфинкс

Старожил
Что, студентом не был? Не знаешь кто такой дрищь? :shock:
Пара худеньких, продолговатеньких, молоденьких, голодненьких студентика, весом по 60кг, и есть пара дрищей! :lol:

rereg

Писатель-рыбак
KJIOIIUK сказал(а):
я вобще запутался,короче перед покупкой поеду к Андрею (Сфинксу) консультироваться;))

))) Хорошее дело. Только сдаётся мне купишь то, что Сфинксу нравится. А по переписке видно, что нравятся ему дальние забеги большим экипажем с кучей барахла. Пойми сначала, что самому тебе нужно, каким экипажем и на каких акваториях рыбачить собираешься.

Сфинкс

Старожил
rereg сказал(а):
Пойми сначала, что самому тебе нужно, каким экипажем и на каких акваториях рыбачить собираешься.
Так это и есть первостепенная задача, которую должен решить для себя, каждый желающий приобрести сбалансированный комплект лодка-мотор! ;) А уж потом надо обращаться за помощью по выбору комплекта под свои задачи! :)

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
rereg сказал(а):
))) Хорошее дело. Только сдаётся мне купишь то, что Сфинксу нравится. А по переписке видно, что нравятся ему дальние забеги большим экипажем с кучей барахла. Пойми сначала, что самому тебе нужно, каким экипажем и на каких акваториях рыбачить собираешься.
я уже писал 2-3 человека по 80 кг +шмурдяк кг 50 ну и рыбка;))рыбачить в радиусе от машины км 20-30,река,море;))

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
Pavel(Hidea) сказал(а):
Все кто пользуется лодочными моторами Hidea или выберает какой мотор купить, пишем сюда!

Павел, добрый день!
Бывают ли моторы 9,8-9,9 с зубчатым венчиком на маховике для установки электростартера?
Делают ли для Российского рынка мелко-моторы ( от 5 до 15л.с.) с эл. стартером?

rereg

Писатель-рыбак
я уже писал 2-3 человека по 80 кг +шмурдяк кг 50 ну и рыбка;))рыбачить в радиусе от машины км 20-30,река,море;))[/quote]

20-30 км нужен пароход с НДНД и мотором 15-20 лс. Тут с Воином соглашусь. Хотя при желании на на 2-3-х Чирках на веслах доплыть можно :lol:

VoVaNoFF

Новичок
ДВС Всем! Я здесь новичок, решил приобрести хайди 8. Вопрос: При одинаковых оборотах 8 и 9,8 отдача от движков одинаковая? У 9,8 по характеристикам максималка 6 тыр а у 8ки 5500.....Получается, что 8ка с низов и до 5500 это как 9,8 и наоборот? И при помощи какой штуки 8ка становится 9,8? Если хлопотно переделывать или дорого могу взять 9,8, разница в цене 9 тыщ. Но как правило на максималке обычно моты не гоняют так что 5500 для 8ки это наверное не максималка с учетом того что мотор и 6 тыр может крутить без координальных изменений....... Завтра посмотрю ваши мнения и решу какой взять, Огромный респект за ответы(советы).

lady.sfinks

Активный рыбак
И при помощи какой штуки 8ка становится 9,8?
Нет такой ШТУКИ!!! :!: 8лс , это копия Ямахи, а 9,8лс это копия Тохатсу. Посмотри на объёмы. Это разные двигатели!
И к оборотам нет ни какой привязки. Это маркендинговый ход! ;) Не забивайте себе голову оборотами. :)

lady.sfinks

Активный рыбак
Это завод изготовитель Хайди пишет?..., или продавцы? :roll:
У Хайди-9,8 212см объём!

VoVaNoFF

Новичок
У всех продаванов 169 и у того и у другого....Как у Гольфстримов(парсунов) 6-8-9,8.....