Лодочные моторы Hidea

Сфинкс

Старожил
sashe сказал(а):
Гарантия в январе закончилась(( я просто надеюсь что мне не обязательно все шестерни менять!
Тогда вези, будем дефектовать! ;) Иначе, на форуме, по тырнету, долго будешь мотор чинить! :lol:
Виталий05 сказал(а):
Я тебе в личку писал,чего молчишь ?
Виталь, и мне чиркани свои предлоения! ;) :)
Uri-tomsk сказал(а):
Вот не знаю даже..... как поставил эти "говно"бриски в мае, так и стоят .... покупать нужно в правильном месте - это да!
Фото правильных Брисков в студию. Интересует катаная резьба, чтоб капроновый чулок не цеплялся, оттиск на грани, и железный, не откручивающийся, а не аллюминиевый с дырочкой, колпачёк сверху! ;)
Леха-154 сказал(а):
С вашими ценами, Хайди не далеко ушел от Ямахи.Только Ямаха, по надежней будет.
Ты ещё цены на З/Ч Ямахи не видел! :lol:

k.a.a.18

Старожил
Народ зачем вы тогда покупаете лодки и моторы, если все так дорого. Нужно же думать головой когда покупаешь то, что в будущем будет в ремонте дорого. Я купил себе снегоход линкс и знал сколько шестерни стоят на коробку. Запорол 2 и цена одной 40т.р.. пришел брать хоть и не богат. Просто когда покупая, что то я примерно узнаю сколько запчасти стоят. Моторы лодочные тоже не китай 1.тоха 9,8 был. 2 сузуки 9,9. прежде чем брать посмотрел, что и сколько стоит. Так наверно нужно думать, что стоит брать, а что нет. Вы мне объясните?

Сфинкс

Старожил
А ШО объяснять-то? Желание у народа простое - шоб купить, и служило бы, до самой смерти хозяина! :)
Ни кто не хочет и думать о возможной поломке! :cool:
Чёб не билось, не рвалось, и хотелось, и моглось! :lol:

Леха-154

Писатель-рыбак
Кто то, здесь сказал: Смотреть надо, Где брать.. ну и чтоб, не билось не рвалось :D

............

Писатель-рыбак
Леха-154 сказал(а):
Кто то, здесь сказал: Смотреть надо, Где брать.. ну и чтоб, не билось не рвалось :D
Ломается все,причем тогда,когда этого совсем не ждешь.На нашем форуме у человека срезало вал горизонтальный.Мотор убейте не помню,то ли ямаха,толь суза.И это на чистой воде.
У меня переодически спрашивают электрику на ямаху,запчасти на тоху 18,ямаху 9.9-15-40 и т.д.Кстати,за Хайди проданных три года назад еще ни кто не вспоминал.А работают у нас люди на плм постоянно.Это не чета вашим покатушкам.За сезон нахаживают столько,что многим за все время владения мотором не находить.

Леха-154

Писатель-рыбак
Виталий05 сказал(а):
Ломается все,причем тогда,когда этого совсем не ждешь.На нашем форуме у человека срезало вал горизонтальный.Мотор убейте не помню,то ли ямаха,толь суза.И это на чистой воде.
У меня переодически спрашивают электрику на ямаху,запчасти на тоху 18,ямаху 9.9-15-40 и т.д.Кстати,за Хайди проданных три года назад еще ни кто не вспоминал.А работают у нас люди на плм постоянно.Это не чета вашим покатушкам.За сезон нахаживают столько,что многим за все время владения мотором не находить.
Успокоили! :D

Леха-154

Писатель-рыбак
Сфинкс, мне в зиму, что с мотором нужно поделать? Вроде без вопросов...

Сфинкс

Старожил
ТО, Лёха, ежегодное ТехОбслуживание. Раз в год делается ТО! И не важно, весной или осенью! Но лучше осенью! ;)

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
подскажите цену на хайди 9.9 2т и 4т + винт 11 шаг???

............

Писатель-рыбак
KJIOIIUK сказал(а):
подскажите цену на хайди 9.9 2т и 4т + винт 11 шаг???
9.9 2 такта --- 71900
4 такта --- 90600
винт 11 шаг в пределах 4000 --- 5000 в зависимости от производителя

AntonTS

Бывалый рыбак
Подскажите, как себя поведет винт Солас 8.5*7 по отношению к стоковому винту хайди??? Будет грузовой?
Есть смысл брать как запасной? хожу один, груза мало, будет перекрут и упадет скорость??

poligon54

Активный рыбак
Взял 9.8 fhs кто пользовался такой техникой,скажите есть ли что то на что нужно обратить особое внимание???Подскажите еще пожалуйста можно ли после покупки мотора ,хранить его на улице,в смысле при отрицательных температурах?????спасибо за ответы.

poligon54

Активный рыбак
Спасибо,еще бы кто нибудь в разделе ,"лодки флагман" поотвечал тоже был бы благодарен.

Рубикон

Старожил
poligon54 сказал(а):
Спасибо,еще бы кто нибудь в разделе ,"лодки флагман" поотвечал тоже был бы благодарен.
??? (poligon54), идите в Тему "лодки Флагман", Вас там давно ждут.

rereg

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
.......хранить можно на улице при любых температурах.
Да, но обязательно нужно удостовериться, что в редуктор не попала вода. Если на зиму обслужил и залил новое масло, без проблем. А вот если поставил до весны, то у меня 2 раза на Ямахе 30 выдавливало редуктор. При эксплуатации из-за температурного расширения редуктор в любом случае воду подсасывает. Последний раз обслужил, поставил, а потом вдруг часа на 2 выехал. Поставил на зиму, весной прихожу, турбинка лопнула, редуктор наружу.

poligon54

Активный рыбак
Он с магазина воды у меня еще не видел,как думаете можно на улицу его?