Спасибо за инфу, но вся беда, что точек я не знаю - новенький я в городеАртём_В.В. сказал(а):Подкину несколько вариантов, Матвеевка рельеф там так себе но рыбка есть,интересен так же район тулки и метро моста хорошее место, интересный рельеф но места надо знать, иначе долго будете общаться с Петровичем, в уловах не редкость бонусы, Дмитровский мост левый берег интересен участок 200-250 метров ниже моста, есть пару стабильных джиговых точек, правда не знаю как там сейчас с подходом.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Диалоги о спиннинге с новичками
- Автор темы Aikoland.ru
- Дата начала
Артём_В.В.
Старожил
Тут что то новое и придумывать не надо, берешь лист бумаги и в условном масштабе рисуешь береговую линию того участка где будешь ловить, как правило я беру участок 1-1.5 км. на дневную рыбалку по времени около 8-10 часов. Если есть лоция этого участка то полезно на неё посмотреть.
Затем события разворачиваются уже на реке, я всегда иду на незнакомом участке сверху в низ, пробивая его джигом.
Если это река Обь то как правило я беру своё максимально дальнобойное удилище, ставлю тот груз который даёт максимально дальний бросок, в моём случаи это 28-32 гр. и приманка должна быть то же дальнобойной, я ставлю поролонку или стример.
Далее отмечаем на карте точку старта и начинаем пробивать рельеф, записывая на листке всё что удалось обнаружить, плюс полезно дублировать информацию на карте, то есть если обнаружилась ракушка где то на середине проводке то хорошо бы узнать её протяженность, то есть за эскизировать её площадь на карте, так же на карте нужно пунктиром отмечать направление забросов, потом будет наглядно видно площадь которую исследовал.
Так по крупицам выход за выходам будет складываться картина мира, постоянно что то будешь добавлять, а уже дома за кружкой чая, задавая себе вопросы, подкидывая задачки на следующую рыбалку, научишься читать реку.
Подсидеть точку не сложно, но это будет не твоя точка, а вот когда ты её сам нарыл и то от такой рыбалки совсем другое чувство.ИМХО
Затем события разворачиваются уже на реке, я всегда иду на незнакомом участке сверху в низ, пробивая его джигом.
Если это река Обь то как правило я беру своё максимально дальнобойное удилище, ставлю тот груз который даёт максимально дальний бросок, в моём случаи это 28-32 гр. и приманка должна быть то же дальнобойной, я ставлю поролонку или стример.
Далее отмечаем на карте точку старта и начинаем пробивать рельеф, записывая на листке всё что удалось обнаружить, плюс полезно дублировать информацию на карте, то есть если обнаружилась ракушка где то на середине проводке то хорошо бы узнать её протяженность, то есть за эскизировать её площадь на карте, так же на карте нужно пунктиром отмечать направление забросов, потом будет наглядно видно площадь которую исследовал.
Так по крупицам выход за выходам будет складываться картина мира, постоянно что то будешь добавлять, а уже дома за кружкой чая, задавая себе вопросы, подкидывая задачки на следующую рыбалку, научишься читать реку.
Подсидеть точку не сложно, но это будет не твоя точка, а вот когда ты её сам нарыл и то от такой рыбалки совсем другое чувство.ИМХО
ipsum2003
Старожил
Сфинкс
Старожил
Да я эту картину неделю рисовать буду! А рыбачить когда??? :shock:...Вот одна из его карт...
Да ну вас... Малевичи, блин! :lol:
Братцы, да я лучше к вам в ноги разок за лето упаду и денёк покидаю, в указанное вами место, чем всё лето буду Репина из себя изображать!
Неужели не ткнёте пальцем чайнику??? Ась?
Идея - супер! Надо будет блокнот завести для рыбалки! В прошлом году на пальцах друзьям объяснял рельеф и особенности нового места, когда сам с ним разобрался. А так можно показать где начало "квадрата Малевича", а дальше сами.. Спасибо за подсказку :!:
bvvnovosibirsk
Писатель-рыбак
Гриша, добрый день!
Подскажите пожалуйста из вашего опыта.
Собираемся 5-7 апреля на рыбалку с район п.почты.
Прогноз погоды-+4 градуса днем.
Скадите в такой период где лучше искать рыбу-эхолотом ямки? Ямки на форватере искать?или рыба уже выходмт к берегу погреться?
Заранее спасибо!
Как раз опробую aiko buch 185 купленную у вас
Скадите в такой период где лучше искать рыбу-эхолотом ямки? Ямки на форватере искать?или рыба уже выходмт к берегу погреться?
Заранее спасибо!
Гриня
Старожил
Вот это и расстраивает, что думать хотят единицы, но рыбаков у нас десятки тысячСфинкс сказал(а):Да я эту картину неделю рисовать буду! А рыбачить когда??? :shock:
Да ну вас... Малевичи, блин! :lol:
Братцы, да я лучше к вам в ноги разок за лето упаду и денёк покидаю, в указанное вами место, чем всё лето буду Репина из себя изображать!
Неужели не ткнёте пальцем чайнику??? Ась?
Гриня
Старожил
Места с тихим течением, глубины 2,5-5 метров(щука)bvvnovosibirsk сказал(а):Гриша, добрый день!
Заранее спасибо!
Судак может оказаться на большей глубине
bvvnovosibirsk
Писатель-рыбак
Feeder2012
Писатель-рыбак
Григорий, отвлеку от подготовки к выставке.
Семинар на 22.04 (Среда) в силе? Во-сколько?
Всё будет как запланировано. Начало в 19-00.Feeder2012 сказал(а):Григорий, отвлеку от подготовки к выставке.
А тему можно узнать? и Если свободные места? Если да - одно в броньTima сказал(а):Всё будет как запланировано. Начало в 19-00.
Дмитрий_В.
Писатель-рыбак
Меня тоже в бронь если место есть!
Фан
Новичок
Можно меня запланировать? Могу даже постоять в дверях (открытых по возможности)...Tima сказал(а):Всё будет как запланировано. Начало в 19-00.
Гриня
Старожил
Мужики,Фан был последним, кто хоть как то у нас влезет
Просьба взять с собой стульчики.
Тема джиг
-вступление в джиг
-дальний заброс
-баланс с насти
Щука на джиг на реке - докладчик Я
Окунь на джиг - Артем Testmaker
Просьба взять с собой стульчики.
Тема джиг
-вступление в джиг
-дальний заброс
-баланс с насти
Щука на джиг на реке - докладчик Я
Окунь на джиг - Артем Testmaker
Quicksilber
Писатель-рыбак
Повторюсь
P.S. Безлошадный я пока, да...
Quicksilber сказал(а):Если вдруг кто-то едет на авто на семинар в эту среду в районе ул. Кирова, ГПНТБ, линии метро и может подобрать - стукнитесь в ЛС, плиз.
P.S. Безлошадный я пока, да...
В силу неотложных дел и Огромной ширины души уступлю свое место. Но просьба занять реальному новичку!
ЮКа
Писатель-рыбак
Я бы место Бутерата занял на семинаре - заодно бы и палку мне подобрали))
Гриня
Старожил
Записал.ЮКа сказал(а):Я бы место Бутерата занял на семинаре - заодно бы и палку мне подобрали))
ЮКа
Писатель-рыбак
сенксГриня сказал(а):Записал.
протокол встречи?
форма одежды?
что брать с собой?
Поделиться: