Mark_Ranton
Старожил
dsd сказал(а):Классное видео! А что, кольца у разных производителей и в разных моделях могут иметь одинаковые размеры? И вот еще хочу посоветоваться -большое кольцо ближнее к катушке пока целое. Вставки выпали в трех средних кольцах и тюльпане. Может мне просто поменять тюльпан? И кто-нибудь знает тел. Шаталова? Kostiksol, спасибо, я размер колец померю, только найду куда завалился штангель.
Кольца у разных производителей колец скорее всего имеют разные размеры, но вот у разных производителей спиннингов могут стоять кольца одного производителя чаще Fuji, так что нужное по размеру кольцо подобрать не сложно. Сложнее его у нас В Новосибирске найти. Вставки или кольца нужно менять все (ну в смысле те что с выпавшими вставками), т.к. шнур или леска будет металлические вставки колец тереть и в итоге и шнуру хана и рамы пропилит. Если не ошибаюсь на Шиманах стоят какие-то свои (шимановские кольца), достать такие можно только наверно сняв с другого спиннинга Шимано. Так что вам точно к Сергею Шаталову. Поиск рулит http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic10930.html?hilit=Шаталов