Kostiksol
Старожил
Выложите фотки, вместе подумаем. Я всетаки попробывал шпигот замутить, дешевле всего выйдет. Сколько стоит палка?
Костя, если возьмешься - подумай - может шпигот короткий (1-2 внутренних диаметров) - чуть перекрыть разлом, (чтобы комелю не помешать) а снаружи - силовой бандаж. Шпигот усилит жесткость круглого сечения хлыста в середине наружного бандажа, и наружки по прочности должно вполне хватить.Kostiksol сказал(а):Выложите фотки, вместе подумаем. Я всетаки попробывал шпигот замутить, дешевле всего выйдет. Сколько стоит палка?
Володя ты меня не понял, я совсем другое предлагал, смотри вложенную картинку, нарисовано коряво, но суть понятна.prank сказал(а):Костя, если возьмешься - подумай - может шпигот короткий (1-2 внутренних диаметров) - чуть перекрыть разлом, (чтобы комелю не помешать) а снаружи - силовой бандаж. Шпигот усилит жесткость круглого сечения хлыста в середине наружного бандажа, и наружки по прочности должно вполне хватить.
Kostiksol сказал(а):Выложите фотки, вместе подумаем. Я всетаки попробывал шпигот замутить, дешевле всего выйдет. Сколько стоит палка?
Kostiksol сказал(а):И стоит ли заморачиваться за такую цену, с ремонтом? Если найдете лом готов попробывать сделать ремонт по принципу описанному выше.
Если вставки все целые, то без проблем можете провести ремонт самостоятельно. Если интересно пишите в личку, дам свой телефон, позвоните раскажу как сделать. Ремонт выполняется проще простого (если вставки все живые, если нет, то нужно искать подходящие по внутреннему диаметру рамы, например от других колец такого же типаразмера).dsd сказал(а):У спиннинга Shimano Beastmaster выпали керамические вставки из нескольких колец, в т.ч. из тюльпана. Кто-нибудь может знает, где могут помочь с ремонтом?
... потом рамы с подходящими диаметрами вставок надфилем перепиливаете, не дай бог не повредив вставку, разгибаете наружу, с подогревом феном, трахаетесь с очисткой остатков клея со вставок, с остатками клея в живых рамах, доводите шлифовкой до плотной посадки внутренний диаметр Ваших рам, 40 раз примеряете, и садите вставку на клей с контролем перекоса при приклейке... :lol: Проще простого... как 2 пальца об асфальт... . Костя жжошь ? :lol:Kostiksol сказал(а):... Ремонт выполняется проще простого... то нужно искать подходящие по внутреннему диаметру рамы, например от других колец такого же типаразмера...
Володя, это очень простой ремонт, могу даже продемонстрировать при встрече, сам увидишь, что все просто. Рамы нужно только подпилить, обычный надфиль (не алмазный) вставки ни чего не сделает, если она не ниже алканита по качеству, сику тем более, даже корейскому. Если страшно, то можно чут не до пелить и доломать плоскогубцами. Остатки клея снимаются не фиг делать, просто скальпелем и все. А далее вставки просто запрессовываются в новую раму плоскогубцами (ОЧЕЕНЬ АККУРАТНО), только губки их нужно обматать чем нибудь, например малярным скотчем. Далее эпоксидка в круговую с помощью зубочистки и все готово. Делается все очень просто, это же бланк чинить. Если всавки целые, то все тоже самое, начиная с очистки остатков клея. Самое сложное в спиннинге, это ремонт бланка, все остальное делается очень не сложно, начиная от замены вставок и далее попорядку...prank сказал(а):... потом рамы с подходящими диаметрами вставок надфилем перепиливаете, не дай бог не повредив вставку, разгибаете наружу, с подогревом феном, трахаетесь с очисткой остатков клея со вставок, с остатками клея в живых рамах, доводите шлифовкой до плотной посадки внутренний диаметр Ваших рам, 40 раз примеряете, и садите вставку на клей с контролем перекоса при приклейке... :lol: Проще простого... как 2 пальца об асфальт... . Костя жжошь ? :lol:
Ремонтом у нас врядли кто-то зарабатывает, может только Шаталов?!?!?dsd сказал(а):Вставки видимо раскололись, т.к. я их ни разу не нашел. А где искать такие же по диаметру? В магазинах у нас в н-ске я пару раз видел кольца какие-то убогие по 10р за штуку. Диаметр там явно не подобрать...Я думал может кто-нибудь зарабатывает ремонтом спиннингов?
Андреич молодец. Снимал бы он побольше подобного видео.Mark_Ranton сказал(а):http://www.youtube.com/watch?v=r49YRos2Sno
Вот тут Ганеев про замену вставок. Все доступно и понятно.