Спиннинги St.Croix

Артём_В.В.

Старожил
Дополню по Legend Xtreme LXS76MF2, намедни был в Колпашевском районе, где хорошо получилось половить щуку, и основным спиннингом был как раз Xtreme, кто был в тех местах, тот знает насколько не просто там ловить щуку в крутоярах в ломовом коряжнике, а крокодилов там не мало.
Короче получилось проверить сдерживающий ресурс в очень жестких условиях, максимум что клюнуло в корчах немного превысило 5 кг, таких щук было две, и пару около 5 кг, задвушников и затрёшников даже не знаю сколько достал.
Спиннинг очень хорошо гасит рывки крупной рыбы, при этом не позволяет ей уйти в корчи, и при этом рыба быстро устаёт.
В корчах ловил на джиг и на колебло, основными джиговыми приманками стали мои поролонки и виброхвост рата от Р21, веса 12-14 гр. глубины от 1-8 метров, причем, что характерно для Колпашево всего в 4 метрах от берега в крутояре 8 метровая глубина и ломовой коряжник, в котором живут кроки.
Отличная сенсорность так же очень хорошо помогает, при ловли корягах, за счет высокой информативности, получается, проводить резину на офсетнике или поролонку плавными потяжками проходя по веткам, зацепы, конечно, есть без них там ни как но они терпимы.
Что особенно порадовало это работа с колеблом, комфортный нижний вес колебалки около 5 гр. уже при таком весе спиннинг хорошо передаёт игру даже на сверх медленной проводки.
Про колебалки на которые ловил, напишу чуть позже в соответствующей теме, это колебалки Краснодарского мастера Сергея Колесникова, показали себя с отличной стороны.

Ivan.P

Новичок
Приветствую! Стоит ли покупать спиннинг St.Croix Avid IPC AVS86MHF2 (259 см, 11-28 гр, 2-част.) для джига? Как у него с чувствительностью касания дна в руку? Пишут что они очень прочные, с запасом мощности, говорят что хватит на несколько лет. Но что насчёт характеристик? Или я больше переплачу за брэнд и можно найти за такую цену по лучше спиннинг? Планирую рыбачить с берега, со средним течением, на реке или на протоке, с песчаным дном.

Vovan-1

Писатель-рыбак
Ivan.P сказал(а):
Приветствую! Стоит ли покупать спиннинг St.Croix Avid IPC AVS86MHF2 (259 см, 11-28 гр, 2-част.) для джига? Как у него с чувствительностью касания дна в руку? Пишут что они очень прочные, с запасом мощности, говорят что хватит на несколько лет. Но что насчёт характеристик? Или я больше заплачу за брэнд и можно найти за такую цену по лучше спиннинг? Планирую рыбачить с берега, со средним течением, на реке или на протоке, с песчаным дном.
Если прям чуйка нужна, то лучше легенду смотреть или легенд элит... Хотя на твердом дне может и в руку будут стучать нормально. На течении не валятся. Хорошо кидают по низу теста. Мощные но в то же время есть ощущение, что легкие для такого теста.

ddd-ddd

Старожил
Ivan.P сказал(а):
Пишут что они очень прочные, с запасом мощности, говорят что хватит на несколько лет.
Как занятно пишут))) На сколько лет Вам хватит того, или иного спиннинга зависит только от Вас, а уж сен.ткрой сломать- тут ещё и некоторая доля везения нужна. Свой первый авид (ещё не ай пи си)приобрёл в 04 году, активно юзал года три- четыре, потом его сменил хёртик, последние года три, на весах 18+ хёртика подменяет кастинговый элит. Все палки живы и совершенно здоровы.
Что касается конкретно St.Croix Avid IPC AVS86MHF2 для джига в руку, то есть палки дешевле и интереснее, но коль-скоро тема про с.крой, то моя легенда элит (правда в кастинге) до двух унций полностью перекрыла унцовый авид (тож мультовый ips)по чуйке.

rustam

Активный рыбак
Коллеги, Добрый день.

Решил все же купить Avid IPC AVS86HF2 тест 14-56 г. длина 259 см. (для ловли с лодки на джиг).
Возникли вопросы:

1) Какой строй лучше взять Fast или Экстра Fast.
2) Какую катушку под такое удилище лучше (2500 или 3000)
3) Где лучше купить, через интернет магазин из Москвы или в Новосибирске все же есть секретные места? Рыбачте с нами из Базы пропали. В ОРТ на сайте их больше нету. В Арсенале только Легенд Элит есть.

Артём_В.В.

Старожил
rustam сказал(а):
Коллеги, Добрый день.

Решил все же купить Avid IPC AVS86HF2 тест 14-56 г. длина 259 см. (для ловли с лодки на джиг).
Возникли вопросы:

1) Какой строй лучше взять Fast или Экстра Fast.
2) Какую катушку под такое удилище лучше (2500 или 3000)
3) Где лучше купить, через интернет магазин из Москвы или в Новосибирске все же есть секретные места? Рыбачте с нами из Базы пропали. В ОРТ на сайте их больше нету. В Арсенале только Легенд Элит есть.
1) Я бы взял Fast.
2) Катушка 4000
3) Если есть в Новосибирске то брал бы в здесь, если нет то тогда надо заказывать, можно через магазин как вариант, Время рыбалки, Сергей берёт пред заказы получалось дешевле.

rustam

Активный рыбак
Ок. Спасибо.
Нет у них таких удилищь. Буду искать.

VOHA46

Новичок
Коллеги, добрый вечер! Приобрел через дилера спиннинг St. Croix Legend Elite LES76MLXF2, но закрались какие то сомнения по - поводу его подлинности. Вроде бы была информация, что на нижнем колене у него два пропускных кольца, а у моего - одно. Плюс к этому нигде не могу найти фотографию стыка верхнего и нижнего колена - у моего простое конусное соединение. И неужели такой производитель поставляет спиннинги за 300 зеленых без чехла???
Уважаемые коллеги, прошу (кто знает или у кого есть сей спиннинг) - развейте мои сомнения! Или все же меня развели как лоха?
Тогда очень жаль. Фирма-то насколько я понимаю - единственный поставщик этого производителя на Российский рынок.
Очень жду ответа.
С уважением.

salomon

Писатель-рыбак
Спиннинг подлинный. Они все без чехлов). Тоже владею Legend Xtreme LXS76MF2, доволен как слон))

VOHA46

Новичок
ООООООгромное спасибо - как гора с плеч : :D будем ловить.

ddd-ddd

Старожил
salomon сказал(а):
Они все без чехлов).
Ну, так-то элиты, по крайней мере первые, в чехлах шли. Неплохих, кстати, чехлах. Может что-то изменилось, экономия, то-сё...

olegasio

Новичок
перелопатил весь интернет и нашёл чехол для своего СентКроя. Делюсь сылкой www.spinchehol.ru

Александр-пвл

Новичок
Привет. Случилась беда был сломан верхний хлыст на моём любимом lec86hf2. Случай явно не гарантийный(воздействие ноги человеческой).Может кто знает где добыть верхнее колено.

Артём_В.В.

Старожил
Александр-пвл сказал(а):
Привет. Случилась беда был сломан верхний хлыст на моём любимом lec86hf2. Случай явно не гарантийный(воздействие ноги человеческой).Может кто знает где добыть верхнее колено.
Попробуйте в москанэле заказать, раньше продавали по цене 60% от стоимости спиннинга.

pvc.vpc

Активный рыбак
avid IPC AVS86HF2 14-56 подскажите реальный вес спиннинга ? на сайтах пишут по разному 162 гр. или 176 ? может я что-то не так понял.

Raddd

Бывалый рыбак
pvc.vpc сказал(а):
avid IPC AVS86HF2 14-56 подскажите реальный вес спиннинга ? на сайтах пишут по разному 162 гр. или 176 ? может я что-то не так понял.
162 гр. У меня такой. Радует много лет и всякие новомодные Аспрохи да Зэтки мне не нужны по причине их ломучисти и неадекватности цен. Этот Авид как тот конь, который не споткнется, не пожалуется на жизнь лихую, а будет беспрекословно выполнять все хотелки, при этом не обращая внимания на перегрузы аж до 70 гр.. Сенсорика, конечно, слабовата по сравнению с вышеуказанными моделями, но зато скрестили мы как то (случайно) палки в лодке...Зэтка - в труху, мой живее всех живых, даже следа не нашел от удара :D
Одним словом палка для тех, кому нужен неубиваемый, при этом, хороший инструмент, который с основными задачами справляется отлично.

pvc.vpc

Активный рыбак
Raddd сказал(а):
162 гр. У меня такой. Радует много лет и всякие новомодные Аспрохи да Зэтки мне не нужны по причине их ломучисти и неадекватности цен. Этот Авид как тот конь, который не споткнется, не пожалуется на жизнь лихую, а будет беспрекословно выполнять все хотелки, при этом не обращая внимания на перегрузы аж до 70 гр.. Сенсорика, конечно, слабовата по сравнению с вышеуказанными моделями, но зато скрестили мы как то (случайно) палки в лодке...Зэтка - в труху, мой живее всех живых, даже следа не нашел от удара :D
Одним словом палка для тех, кому нужен неубиваемый, при этом, хороший инструмент, который с основными задачами справляется отлично.
купил я б/у .ручка маленько по коцана , и на большом кольце на лаке трещинки. думаю залить только чем не знаю. доволен ,надёжный инструмент.

Cyrill

Новичок
Всем привет, может кто знает, поделитесь- есть 2 кастинговых удилища St Croix Legend Elite, 8’6 med-heavy power, fast action, scV, NSI, IPC, ART, 8-17lb, 3/8-1oz. Одинаковые по параметрам, но у первого форгрип длинен чем у второго.
Бланк#1 маркирован как “me00187”
Бланк#2 -“kg10499”
В этих двух палках разница в форгрипе? Или есть еще какие то отличия- строй, назначение? Буду признателен за информацию.