сегодня на работе решил прогнать новый комплект с которым отрыбачил в питере по форельке три рыбалки. Смарт 51HMCS с родной 51 и докупленной микрокаст шпулькой оснащенной дополнительно магнитным индуктором. Палка короткий стримовик 145см 1-6г tsurinoya C492UL
Поскольку на рыбалке пользовал 2,3-4г то ни верхА ни низА не ощутил.
начал с родной 51шпули , с тонкой плетенкой.
3г пилькороподобная блесенка летит за 20м легко и точно.
джигголовка с микротвистером общ вес 1,5г дистанция 10-12м то очность приемлемая.
джигголовка с микротвистером 1,25г уже хуже дистанция 8-11м а вот с точностью значительно хуже чем полтора грамма.
Ставлю микрокаст шпулю.
Плетенка потолще но намотано ниже бортиков мм на два.
джигголовка с микротвистером 1,5г легко и очень точно 12м.
в принципе на уровне грани ощущений чуть лучше стоковой 51й.
А вот 1,25г джиг практически ровно также как до этого 1,5г летал, и точность и дальность на 11м.в общем в самом низу особенно остро ощущается разница в шпулях.
Ну и по удочке. Данныйтипаж абсолютно не самобросайка. Удочку надо самому умело гнуть и грузить она слишком быстра и коловата для расслабленного заброса.
все забросы надо делать вкладываясь и пытаясь загнуть ее.
я не могу сказать ничего о ее нижнем тесте по забросу его как бы нет...что касается верха, у меня сегодня максимальный груз был 7,3г и его она пуляет без проблем даже не думая проваливаться..
Это конечно на любителя но мне такой типаж нравится.
поразвлекался с 3г колебалкой, летит с любых забросов и питчингом и андерхэндом и вообще по всякому.
удочка надо сказать позволяет уверенно с ней лазить по чаще, чувствуется что бланк толстостенный, не хрупкий, собрана очень аккуратно и красиво особенно китайский флаг на бланке радует.