Ловля мультипликаторной снастью на лёгкие приманки

VitalijWood

Старожил
Taran сказал(а):
кто нибудь юзает pontoon 21 seven half интересует модель HC763XF длина 7'6"/2,28 тест 3,5-12,5гр ExFast
по весу спиннинга нигде инфы не нашел, в инете пишут что тяжеловатые, вообще стоит смотреть в сторону понтона? про них вообще ничего не знаю
у меня такой..только ручной сборки...кольца в титане... джиг 5-14....кренки 5-10... все отлично....
что интересно...спрашивай в личке.....

a>

ПИ

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Знаю есть пользователи авейловской шпули для альдебарана мг 0915R.
Заказал себе такую. Буду пользовать под голавлиные кренки.
Расскажите как она? Какую плетню мотаете?сколько вошло? Под какие веса используете?
У меня была юмеевская,как авейл ведет себя по сравнению с ней?
У меня она стоит на скорпе 1001. Сейчас намотано 50м флюра 5 либров, все хорошо. Так же пробовал 50 м 0.8 ПЕ плетенку. Все намотки были практически под бортик ну минус немного, флюра чуть побольше, пришлось смотать метров 5. В основном ловил на форелевый абу дипломат борон DBC-602ULS MGS. Голавля и окуня на реке, ну и на даче иногда вечерком на пруд местный хожу окунька погонять, его там мало, но есть. Вертушки и колебалки, ну и мелкокренки. Колебло 2.2 гр летит точно и на 22-25 метров стабильно, на даче в поле тренировался на точность от делать нечего как то. Все что выше вообще без проблем. Главное точность есть.

Leshii

Старожил
Спасибо за ответ.
Интересует вопрос по плетенке. Вы пишите 50м-0,8#,а единички восьмижильной туда сколько по вашему войдет? Или совсем мало :( ?
Просто я ловлю голавля сплавом с лодки вдоль берега по кустам. Бывают бонусы и приходится выдирать.

mihalich.st

Писатель-рыбак

Leshii

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Извиняюсь что влазию,но вот эта шпулька http://www.office-zpi.com/httpdocs/jpn/ ... c_732.html случаем не подойдёт (вроде как должна),если не ошибаюсь 75 м (50 м точно) вот этого шнура http://www.badger.ru/shop/catalog/fishi ... /18712.php помещается (но наверное перемерию,если интересно)!
Да нет,ненужно перемерять :D
Интересует именно авейловская шпуля.
Спасибо за беспокойство.
Вы ее вроде продавали? Чем не устроила?

mihalich.st

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Да нет,ненужно перемерять :D
Интересует именно авейловская шпуля.
Спасибо за беспокойство.
Вы ее вроде продавали? Чем не устроила?

Да,продавал,и сейчас продаю :) .Всё с ней хорошо,всем устроила,беда в том что очень редко выезжаю на рыбалку с легкими приманками,чаше ловлю с родной шпулей (Scorpion XT 1001),вот и подыскиваю ей хозяина,кому она будет более востребована!Ну а тем временем,пока ищется новых хозяин :) ,решил флюрик на неё намотать,попробовать с ним порыбачить!Насмотрелся как пиндосы басса тягают только на флюре,подумал,что не зря (не такие уж они и дурачки)!

ПИ

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Спасибо за ответ.
Интересует вопрос по плетенке. Вы пишите 50м-0,8#,а единички восьмижильной туда сколько по вашему войдет? Или совсем мало :( ?
Просто я ловлю голавля сплавом с лодки вдоль берега по кустам. Бывают бонусы и приходится выдирать.
Трудно сказать, плетенка была не самая тонкая, синяя яматойно фамел sw super PE. Возможно единички, более продвинутой, войдет столько же, не могу точно сказать. И если еще не купили, то там есть более глубокая шпуля, чуть потяжелее, но вроде лесоемкость раза в полтора-два больше. Может она больше подойдет.

WOLODJA

Новичок
Leshii сказал(а):
Спасибо за ответ.

Привет землякам.. Возьмите шпулю поглубже в таком случае...Аргументирую на примере своей КК51с...Я умышленно поставил на нею 36 шпулю которая легче родной, но и глубже...Дело в том, что на малых весах приманок и такой толщине ниток о которых мы говорим, недомот в 1мм не является критичным...Зато имея более глубокую шпулю вы получаете большую вариативность в нитках...Допустим надо вам намотать нитку 0,6-0,8 под самую мелочевку на чистых местах, мотаете ее с недомотом 1мм до краев шпули . Получите эффективный диаметр шпули меньше на 2мм ( что для мелочи плюс ). А надо потолще под условия - мотаем 1 или (1,2 даже) под край и без проблем....Понятно обьяснил? :D

Leshii

Старожил
Привет.
Объяснили все понятно :D Но шпуля заказана и скоро приедет. Будем посмотреть. В принципе мне и 30м шнура за глаза хватит для голавля,но бывает и жерех на перекате ударит,да бывает и сплавляю воблер под кустики на приличную дистанцию.

Спасибо за ответы.

OrdA

Активный рыбак
Всех приветствую!
Прошли первые испытания MajorCraftt NSL-S702UL/BF (солид, от 1,5 до 5г., 213см)
Впечатления потрясающие!
Тест честный, комфортно 4г.+ 2,5"! По низам! тоже все отлично, 1г.+2,5" по дальности - примерно 15м (но нужно замерять для точности)
Кидал двумя катушками:
1)Zonda68L, шпуля от megabass, шнур 0.6 PE от SunLine - комфортно с весами от 2г. + 2,5" приманка
2)Daiwa PX68L, шпуля FINESSE, шнур 0.4 PE SmallGame - комфортно с весами от 1г. + 2,5" приманка

Микроджиг в кастинге по ощущениям - это что-то!

Вложения

• 20160515_111431.jpg
    20160515_111431.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 1 921

dr.trout

Старожил
http://www.tudou.com/programs/view/ujwJvz86POo
1 грамм на 27метров техника у чувака надо сказать великолепная!!! у него свой канал на тудой(китайский ютуб) там много его роликов с забросами. имеет почти все топовые шимы и дайвы все тестирует по рулетке на стадионе имхо его техника выше Муратовской. и более рациональна .
ну ладно собственно о чем я...
пару дней тестирую присланную мне инерционку "малая невка" и вчера что то решил покидать ей 1 грамм. точнее1,1грамма получилось по весам. итог - летит на 7,5-8,5м и четыре раза улетело на 9,5м !!!
потом нельмой этот же вес-летит!! только все на 30-50см поближе т.е. 7-8 м !
удивлен....

Kostiksol

Старожил
dr.trout сказал(а):
пару дней тестирую присланную мне инерционку "малая невка" и вчера что то решил покидать ей 1 грамм. точнее1,1грамма получилось по весам. итог - летит на 7,5-8,5м и четыре раза улетело на 9,5м !!!
потом нельмой этот же вес-летит!! только все на 30-50см поближе т.е. 7-8 м !
удивлен....
Привет, Олег.
Когда ты свои колеса поставишь на правильное удилище, которое будет подгружаться 1-м граммом, результатам ты еще больше будешь удивлен. :D

dr.trout

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Привет, Олег.
Когда ты свои колеса поставишь на правильное удилище, которое будет подгружаться 1-м граммом, результатам ты еще больше будешь удивлен. :D
Костя привет! не уверен вчера отловил 6 часов 2 удилишами до8 и о 14 грамм катушки нельма и малая невка 2 щучки подъязок и кучка окуней. приманки от 1,68 -4,8г как всегда микроджиг рулит 2,35г общий вес надо еще мельчить сегодня купил 1г головки поеду отчитаюсь а пока :
https://www.youtube.com/watch?v=HRw6LMMARLk

Вложения

• IMG_20160816_132717.jpg
    IMG_20160816_132717.jpg
    309.9 КБ · Просмотры: 1 160

dr.trout

Старожил
Костя, я понял!
совсем недавно ломал почти посередине китайца до5г на замахе при андерхэнде тренироал в стесненных условиях забросы. я конечно виноват сам груз был 10г.... там с мультом баловался смарт-2 со шпулейот рэя и магнитом. так вот конечно же и нельму ставил на него -ничего в положительную сторону не меняется.
мне удобнее чуть более жесткими-тестовыми палками разгонять. но пока рано ставить точку- бум пробовать разные варианты а вчера в обед выскочил на полчаса кидал 1г с силикониной общий вес 1,24г 1,26г полет нормальный палка до 14 тот же кол 4 частный. вчера стал стремиться к компактности заброса- реально очень сильно сократил амплитуду и радиус разгона. дальность вопреки ожиданиям даже выросла.

dr.trout

Старожил
сегодня на работе решил прогнать новый комплект с которым отрыбачил в питере по форельке три рыбалки. Смарт 51HMCS с родной 51 и докупленной микрокаст шпулькой оснащенной дополнительно магнитным индуктором. Палка короткий стримовик 145см 1-6г tsurinoya C492UL
Поскольку на рыбалке пользовал 2,3-4г то ни верхА ни низА не ощутил.
начал с родной 51шпули , с тонкой плетенкой.
3г пилькороподобная блесенка летит за 20м легко и точно.
джигголовка с микротвистером общ вес 1,5г дистанция 10-12м то очность приемлемая.
джигголовка с микротвистером 1,25г уже хуже дистанция 8-11м а вот с точностью значительно хуже чем полтора грамма.

Ставлю микрокаст шпулю.
Плетенка потолще но намотано ниже бортиков мм на два.
джигголовка с микротвистером 1,5г легко и очень точно 12м.
в принципе на уровне грани ощущений чуть лучше стоковой 51й.
А вот 1,25г джиг практически ровно также как до этого 1,5г летал, и точность и дальность на 11м.в общем в самом низу особенно остро ощущается разница в шпулях.

Ну и по удочке. Данныйтипаж абсолютно не самобросайка. Удочку надо самому умело гнуть и грузить она слишком быстра и коловата для расслабленного заброса.
все забросы надо делать вкладываясь и пытаясь загнуть ее.
я не могу сказать ничего о ее нижнем тесте по забросу его как бы нет...что касается верха, у меня сегодня максимальный груз был 7,3г и его она пуляет без проблем даже не думая проваливаться..
Это конечно на любителя но мне такой типаж нравится.
поразвлекался с 3г колебалкой, летит с любых забросов и питчингом и андерхэндом и вообще по всякому.
удочка надо сказать позволяет уверенно с ней лазить по чаще, чувствуется что бланк толстостенный, не хрупкий, собрана очень аккуратно и красиво особенно китайский флаг на бланке радует.

СергейИ

Старожил
dr.trout сказал(а):
сегодня на работе решил прогнать новый комплект с которым отрыбачил в питере по форельке три рыбалки...
Олег, я вот ничего не понимаю в нано-кастинге и форель тоже ни разу не ловил, НО, для общего ознакомления прочитал, спасибо., приятно когда всё последовательно, с абзацами и знаками препинания. Тоже всегда стараюсь не валить всё в кучу, воспринимается ведь всё легче.

С уважением,
Сергей.

dr.trout

Старожил
cабзацами знаками и очепятками проблема-писал с планшета и часто попадаешь не туда, но в этот раз постарался поправить текст...

вернувшийся

Старожил
У меня Смарт 151(с центробегами),есть микрокаст шпуля. При нижнем тесте спина 5гр разницы в дальности между шпулями не заметил.Кидал воблеры от 6гр.Видимо микрокаст для УЛ сделанна.

dr.trout

Старожил
вернувшийся сказал(а):
У меня Смарт 151(с центробегами),есть микрокаст шпуля. При нижнем тесте спина 5гр разницы в дальности между шпулями не заметил.Кидал воблеры от 6гр.Видимо микрокаст для УЛ сделанна.
производитель позиционирует ее как 3-15грамм. имхо от 1 г работает сносно от 1,5 хорошо от 2 отлично.
верх не знаю...не ломал.