Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Рубикон

Старожил
Димдимыч сказал(а):
Здравствуйте Александр (Рубикон) и все форумчане. Хочу приобщиться к "ТЕНКАРА". Есть 4-Х летний опыт рыбалки нахлыстом и вязания мушек. Живу в с. Ташара, следовательно рыбачить в основном буду на Оби и Уени. Раз в году (в сентябре) с друзьями сплавляемся по горным рекам Бурятии, Красноярского кр. и т п. В связи с вышеизложенным и после изучения теоретического материала остановил свой выбор на удилище "TenkaraPrim Professional 400". Хотел бы узнать Ваше мнение о том насколько оправдан мой выбор? Кроме того посоветуйте пожалуйста как оптимально сделать покупку? Высылают ли они удилилища наложенным платежом? Заранее благодарен.
С Уважением. Дмитрий.
Дмитрий (Димдимыч), я тоже рад Вас слышать! TenkaraPrim Professional 400, длина 4м.
В Вашем перечне речек, ручейков и речушек заросших тальником нет, думаю 4м в самый раз будет. В Бурятии не был (информации нет), а в Красноярске (р. Енисей) прямо в городской черте Товарищи ловят на Тенкару Хариуса, в конце дам ссылку. У нас Хариуска нет, но рыбу можно поймать всякую. Поэтому считаю, Ваш выбор (Удилище TenkaraPrim Professional 400, длина 4м (КОМПЛЕКТ полный) верным. Да, лучше брать комплект.
Давайте бегло по пунктам пробежимся:

Описание:
1) НОВАЯ МОДЕЛЬ 2014 года = ставим "плюс"
2) Уникальное удилище для метода ТЕНКАРА, легкое и мощное. По мощности равно удилищу TenkaraPrim 40-45 ZOOM, но вес меньше и управляемость гораздо выше = и тут "плюс"
3) количество секций -5. У меня в 3,6м восемь колен, поэтому опять = "+"
4) строй - 7:3. Очень хорошая пропорция = "+"
5) длина - 4м. Думаю, что оптимальная длина для Ваших условий ставим "+"
6) длина в сложенном состоянии - 91см. У меня короче, но и размер и кол-во колен слегка разные. Для 4м удилища, 91 см - хорошо = "+"
7) Длина ручки -30см. Материал пробка качества ААА. Ручка имеет покрытие CorkSeal , для увеличения долговечности пробки ручки и придает водоотталкивающие свойства пробке, увеличивая срок службы. Тут и без меня всё понятно = "+" Классная ручка!
:cool: Вес - 72 грамма ! СУПЕР! Ну что тут скажешь? Супер!, он и есть Супер! = "++" :D
В комплекте: Удилище с запасным тонким кончиком., Холдер, 2 шнура с кебари, 5 кебари в коробочке, клиппер (кусачки), поводковый материал (флюорокарбон) 0.148мм / 25метров, тубус из карбона и тканевый чехол.
Отличная комплектация! Ничего лишнего. Как-то нескромно получилось? :oops: Но искренне. :D
Теперь, как можно приобрести? Последний раз делал заказ два года назад. Не знаю. Обратитесь к Сергею Николаевичу (Serg) = (Хозяин ТенкарыПрим), он Всё расскажет.
Вот ссылка: http://www.tenkaraprim.ru/
Удачи!

Димдимыч

Новичок
Александр, спасибо за подробный ответ.
Всего наилучшего. Дмитрий.

Chira-777

Бывалый рыбак
С доставкой нынче все просто! Денежки на карту и Сергей Николаевич все высылает. Доставка быстрая, дней 5 максимум.
Правда в моем случае две недели ожиданий было.
Доброго дня всем! :)

Рубикон

Старожил
Здравствуйте, Товарищи!
Пора уже к лету готовиться, пока теоретически.
Вот что пишет Сергей Николаевич (Serg).
Эх, волшебная простота тенкары, удочка, шнур, кебари. Аж страшно продолжать писать. Ну, поехали...

для начала немного вспомним что проводки различаются,

1.в зависимости от мушки
-сухая мушка
-кебари (мокрая)
-подгруженная мушка (подгруженная кебари, нимфа)

2.в зависимости от направления заброса
-апстрим (upstream) вверх по течению
-даунстрим (downstream) вниз по течению

3.в зависимости от оснастки шнура
-одномушечные
-двухмушечные
-с индикатором (маленький размером 5-10мм пенопласт)

4. в зависимости от динамики проводки
- дрейф (мертвый дрейф) без анимации
-движение кебари вниз по течению, со скоростью быстрее течения
-заброс кебари с всплеском (плюх, шлепок)
-заброс кебари без всплеска
-дрейф с остановками
-дрейф с поддергиванием кебари вверх по течению
-удержание кебари на одном месте течения (кебари чертит по поверхности, если удилище высоко, кебари идет вглубине, если кончик удилища наклонен до поверхности воды), как вариант еще и мини движения кончиком удилища для анимации кебари.
-движение кебари вниз по течению по дуге (при даунстриме, а не при мертвом дрейфе сверху течения)

5.в зависимости от положения шнура
-шнур в воздухе прослаблен
-шнур в воздухе натянут
-шнур на воде прослаблен
-шнур на воде (под водой) натянут

Уффф,
Далее, сделаем описание нескольких проводок, к которым позднее вернемся и рассмотрим более подробно.

Классически - проводка Исигаки:
кебари(мокрая, классическая) , одномушечная, апстрим(заброс вверх по течению), мертвый дрейф, шнур в воздухе прослаблен. Кебари не видно визуально. Это классическая проводка в методе тенкара. Мы еще вернемся к этой проводке

проводка с визуализацией мушки (мушку видно) и видно выход и поклевку рыбы.
1.сухая мушка, одномушечная, апстрим, мертвый дрейф, шнур на воде прослаблен (или, шнур в воздухе, но поводок длинный тонкий нейлоновый, обеспечивает водный тормоз и уравновешивает стягивающий эффект шнура).
2.кебари, одномушечная, даунстрим (заброс вниз по течению), удержание на одном месте кебари , шнур над водой натянут. удилище высоко поднято, кебари чертит по поверхности, подпрыгивая.
3. кебари, двухмушечная, апстрим и даунстрим, мертвый дрейф, шнур в воздухе слегка натянут, идет анимация второй кебари над водой (касается воды, приподымается над поверхностью).

продолжение следует......

http://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtop ... f=14&t=309

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Бесплатная доставка Тенкараприм!!!
Коллеги тенкаристы, в среду 18.02 я лечу с Владивостока и если кому надо что-нибудь привезти из ассортимента Тенкараприм - могу привезти. Сейчас тут на форуме бываю редко, поэтому пишите и звоните на 8-913-917-2278. Яков

Димдимыч

Новичок
Здравствуйте. Ура! В полку тенкаристов прибыло! Вчера я стал счастливым обладателем этой несравненной снасти ("Тен.Прим.Проф.400"). Поздравления и ценные подарки по этому поводу с благодарностью принимаются. :D Еще раз спасибо Якову (Спиннингуй) за доставку! Кстати каков примерно колличественный состав "полка" в НСО? Всем удачи! Скорей бы сезон открытой воды!!!

Рубикон

Старожил
Димдимыч сказал(а):
Здравствуйте. Ура! В полку тенкаристов прибыло! Вчера я стал счастливым обладателем этой несравненной снасти ("Тен.Прим.Проф.400"). Поздравления и ценные подарки по этому поводу с благодарностью принимаются. :D Еще раз спасибо Якову (Спиннингуй) за доставку! Кстати каков примерно колличественный состав "полка" в НСО? Всем удачи! Скорей бы сезон открытой воды!!!
Дмитрий (Димдимыч), я тоже рад Вас слышать!
- Это Вы сейчас так радуетесь, могу представить Ваши эмоции когда рыбка клюнет. :D
- Держал в руках такую ("ТенкараПрим, Профессионал 400") удочку, очень понравилась! Длиннее 360-ой на 40 см. а по весу одинаковые.
- Поздравляем!, а ценным подарком будут поклёвки = незабываемые впечатления. :D
- состав? Да конечно не полк (Тенкара в Сибири с 30 июля 12 г.), но взвод набрать можно. Вот собрать всех тяжело. Тенкара предполагает вдумчивую, сосредоточенную, уединённую рыбалку = Ты, Тенкара и рыбка.
- да, Яков молодец!, я тоже ему благодарен! Привёз для дочери 315-ю, купил на 8 марта.
-Дмитрий, будите в Новосибирске звоните, обязательно встретимся, у меня Тенкара всегда в багажнике.
Вы не просто удочку купили, а познакомились с новым видом рыбалки. Поздравляю!

Димдимыч

Новичок
Александр, спасибо за добрые слова, внимание и доверие :D (деньги за шнур завтра постараюсь перечислить). А вообще т. н. "Level" чем нибудь отличается от обычного флюорокарбона, кроме яркого цвета? Мне кажется нет.
P.S. Очному знакомству буду очень рад.

Рубикон

Старожил
Димдимыч сказал(а):
Александр, спасибо за добрые слова, внимание и доверие :D (деньги за шнур завтра постараюсь перечислить). А вообще т. н. "Level" чем нибудь отличается от обычного флюорокарбона, кроме яркого цвета? Мне кажется нет.
P.S. Очному знакомству буду очень рад.
Дмитрий (Димдимыч), деньги в кассу :D.
- думаю, что нет? Цвет яркий очень важен! и думаю, что при его производстве особое внимание обращают не на толщину, а на вес. Надо у Сергея Николаевича (Serg) спросить. Я отрыбачил с Левелом два года, на следующий сезон опять заряжу, а тогда зачем мне флюро?

Димдимыч

Новичок
Александр. (Рубикон). Дело в том, что (как мне удалось выяснить на просторах интернета) левел - это и есть флюорокарбон. Его (левел) даже и продают в интернет магазинах как одну из опций флюорокарбона на катушках(только дешевле в 5 раз чем нарезкой, 500руб-50м.).
А, конусными(плетеными) или составными-конусными (из лесок разного диаметра) Вы пробовали рыбачить? И есть ли вообще в этом смысл?

Рубикон

Старожил
Димдимыч сказал(а):
Александр. (Рубикон). Дело в том, что (как мне удалось выяснить на просторах интернета) левел - это и есть флюорокарбон. Его (левел) даже и продают в интернет магазинах как одну из опций флюорокарбона на катушках(только дешевле в 5 раз чем нарезкой, 500руб-50м.).
А, конусными(плетеными) или составными-конусными (из лесок разного диаметра) Вы пробовали рыбачить? И есть ли вообще в этом смысл?
Дмитрий (Димдимыч), приветствую Вас! По флюоро - Левелу я с Вами согласен. Меня цена не интересует, я как купил удочку, пару лет назад, так больше на Левел и ни тратился. Поэтому цена меня не интересует, а качество Левела устраивает на 100%. У меня пара удочек и Левел брал в комплекте к ним. Да и ещё зачем брать размотку в 50 м.?, если мне надо 3,6 м.?
Конусными-составными шнурами не рыбачил, а зачем? Сказано рыбачить Левелом № 4, я и рыбачу, мне нравиться. Всякие там шнуры нужны когда шнур толкает приманку, а в Тенкаре приманку толкает удочка в купе со шнуром = одно целое. Плетённые-составные шнуры парусят, перегружают удочку и нарушают гармоничный заброс. Вот.
В теме есть Матафон, у него по шнурам отличное от моего мнение, даже сам плетёт. Приветствую Тебя Николай (Матафон)!, поделись своими впечатлениями по шнурково-Левельной теме. ;)

Димдимыч

Новичок
Александр, спасибо за ответ (приму к сведенью). Деньги за шнур перечислил.
Чувство легкой эйфории после приобретения тенкары навеяло вдохновение. :) Не смог сдержаться и связал еще несколько кебари. Попробую вставить фото. Не судите строго. :oops:

Вложения

• Кеб 1.jpg
    Кеб 1.jpg
    418.1 КБ · Просмотры: 1 186
  • Кеб 2.jpg
    Кеб 2.jpg
    428.8 КБ · Просмотры: 1 169
  • Кеб 3.jpg
    Кеб 3.jpg
    388 КБ · Просмотры: 1 550

Рубикон

Старожил
Димдимыч сказал(а):
Александр, спасибо за ответ (приму к сведенью). Деньги за шнур перечислил.
Чувство легкой эйфории после приобретения тенкары навеяло вдохновение. :) Не смог сдержаться и связал еще несколько кебари. Попробую вставить фото. Не судите строго. :oops:
Ухты! Что за эффект? Красота! Дмитрий Вам везёт, а у меня до сих пор красивые не получаются.

Димдимыч

Новичок
Когда долго не вяжу мушки, а потом сажусь к станку немного потрясывает :D (осложнения в следствии заболевания нахлыстом :) ). Боюсь тенкара их (осложнения) усугубит. :( :D .
Перед тем как выставить фото немного обработал их в фотошопе. Размыл и тонировал фон, чтоб акцентировать внимание на мушках (минутное дело).

Ramil

Писатель-рыбак
Давайте посчитаемся, сколько нас тенкаристов. Летом будет легче совместные выезды. покидушки устраивать.

Рамиль - Je suis тенкарист.

Димдимыч

Новичок
Хокку. :oops:

Упала на снег кебари.
Стынет душа рыболова.
Нет зиме конца...

Вложения

• кебари зим Умен .jpg
    кебари зим Умен .jpg
    182.4 КБ · Просмотры: 1 482