Александр спасибо за приглашение с удовольствием составлю компанию. Жить а соответственно и рыбачить (также и охотиться ) буду в Новосибирске. Очень хочется освоить Обь с притоками не забывая про водохранилище и озера. А там дальше видно будет. Мой номер сотового ... . Объект ловли интересен любой.[/quote]
=================================================================================================
"volf13v6468", номер записал, а Ваше имя?

(можно в личку).
ВНИМАНИЕ! В Новосибирской области ловля Хариуса ЗАПРЕЩЕНА!!! Всех касается.
volf13v6468, знаю Тенкаристов из Красноярска, там даже клуб какой-то есть? Ловят они Хариуса прямо на Енисее в городской черте, чудеса! У нас Хариуса мало, мелкий и
ловить нельзя. Так что Хариус - Красноярск, Междуреченск, Горный Алтай и т.д. и т.п. Но у нас тут своей рыбы много (бель и хищная) и клюёт хорошо.
Теперь на Ваш вопрос отвечу который Вы чуть выше задали:
"...Какой набор приобрести?...". ©.
У меня основной размер
360 см., с него начал и прикипел. У дочери
315 см. для ребёнка, для девушки, кто-то недавно
для тёщи 
покупал - размерчик в самый раз! Да и мужику по ручьям и кустам пошариться тоже удобно.
Недавно Дмитрий (
Димдимыч) прикупил
400 см.- размер (Дмитрий привет Тебе!), подержал его удочку в руках :idea:, решил, когда свою определю на вечное хранение,

куплю
400 см. И строй, и длинна, и вес хороши! Думаю для наших условий, размерчик в самый раз! Ну а где и как покупать?, дак вот же! Сергей Николаевич здесь (
TenkaraPRIM ). Всем рекомендую брать сразу комплект: удочка, шнур+катушка Холдер, поводковый материао (25 м.) и пара Кебариков для образца (а по подобию сами навяжете и сколько надо, и каких надо). Сергей Николаевич (
TenkaraPRIM ), я верно говорю?