Рубикон
Старожил
Алексей, Яков, и Алексей! Я тоже рад Вас слышать! Спасибо!!!
Григорий ( gren ), привет Вам! Чуть раньше, я писал про рыбалку на р. Иняgren сказал(а):Читал очень внимательно про ТЕНКАРА. Все новое -- хорошо забытое старое. Я вспомнил свое детство, рыбачили на Ине. Тогда это у нас называлось ловля на верхового. Снасть была простая. Ивовый хлыст длиной 2.00 2.40. Вязалась леска длиной 2 - 2.5 длины удилища. Особенность лески заключалась в том, что она плелась так. Треть длины -- косичка из трех нитей, следом треть длины -- косичка из двух нитей, и замыкала леска в один слой. Получался так называемый конус. Оснастка глухая. Заброс, как сейчас говорят, чисто технически -- нахлыст, то есть, чтобы поднять леску из воды, делалось движение назад-вперед маховое. Поднял приманку и перекинул вверх по течению. Это я сейчас излагаю современным языком, тогда таких слов-то не знали. Приманка -- кузнечик. Причем, когда он еще с крылышками, то рыбка была крупнее. Как то так.
Рубикон сказал(а):Григорий ( gren ), привет Вам! Чуть раньше, я писал про рыбалку на р. Иня
(я с ул. Чапаева - ул Белякова). Да, крылышки кузнечику, надо оставить!
Григорий. Да, интересная была снасть. Мы просто на леску крючок вязали.gren сказал(а):Я про снасть акцент делал.
Да Григорий (gren). Тогда даже слов таких не было. Но ведь рыба-то ловилась. :lol:gren сказал(а):Тогда управляемого заброса не было...
Алексей (Охранник71), я получу в Пн. или Вт., давай посмотрим мою снасть, пощупаем, а потом примешь решение. Алексей Иваныч (RAI), тоже думает о покупке снасти. Ещё трёх человек найдём и Вам скидка до 4 500 руб. за комплект.Охранник71 сказал(а):Я вот все читаю в инете про тенкару, и все больше хочу пощупать ее, а в последствии и прикупить. Эх, если б раньше месяца два назад Саш, ты о ней написал.....
Добреньки, пощупать это даже лучше, а то может я спешуРубикон сказал(а):Алексей Иваныч(RAI). Да не могу я так. Вот придёт моя снасть во вторник, встретимся где надо! Пощупаем, потрясём, "кебару" помочим. :lol:
Если всё хорошо, 2-3 дня и снасть у Вас. Договор?
Да, производители, что бы людям мозги не парить, приняли решение снасть продавать в комплекте. Это наверное после того, как я замучил их вопросами? :lol:
П.С. комплект:
-удилище+тубус;
-шнур+катушка (Холдер);
-поводок;
-муха Кебари;
Кажется так.
gren сказал(а):Читал очень внимательно про ТЕНКАРА. Все новое -- хорошо забытое старое. Я вспомнил свое детство, рыбачили на Ине. Тогда это у нас называлось ловля на верхового. Снасть была простая. Ивовый хлыст длиной 2.00 2.40. Вязалась леска длиной 2 - 2.5 длины удилища. Особенность лески заключалась в том, что она плелась так. Треть длины -- косичка из трех нитей, следом треть длины -- косичка из двух нитей, и замыкала леска в один слой. Получался так называемый конус. Оснастка глухая. Заброс, как сейчас говорят, чисто технически -- нахлыст, то есть, чтобы поднять леску из воды, делалось движение назад-вперед маховое. Поднял приманку и перекинул вверх по течению. Это я сейчас излагаю современным языком, тогда таких слов-то не знали. Приманка -- кузнечик. Причем, когда он еще с крылышками, то рыбка была крупнее. Как то так.
Игорь, я тоже рад Тебя слышать! Ты вовремя, всё самое интересное только начинается! :lol: :lol: :lol:Петрович! сказал(а):В выходные наблюдал как сброшенные в Иню прям рядом с собой оводы в течение одной-двух секунд исчезали! Появилась мысль найти удочку, привязать леску с крючком без грузила и вспомнить детство...
А тут ещё и Александр всё так красиво описывает :lol:
Александр, приветствую!