Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Рубикон

Старожил
Немного о КЕБАРИ
До прихода снасти, запретил себе ходить на рыбалку. Не знаю, как эти три дня жить буду? :mrgreen: Поэтому сижу и теорию изучаю. :oops:
"....Длинная история Тэнкара подразумевает, что были разработаны тысячи образцов мушек. Своеобразность и простота стиля Тэнкара также проявляется и в мушках. В разных регионах Японии существовали свои образцы мушек, и очевидно, что разные мушки были придуманы для различных ситуаций. Искусство Тэнкара заключалось больше в игре с мушкой, чем в создании нового, особого образца. Идея оживлять поведение мушки при помощи движений удилищем, делает Тэнкара вариативным и эффективным стилем. Например, наиболее распознаваемым образцом мушек Тэнкара есть мушки с реверсивной намоткой ершика (мушки Kebari, как вариант). Такими мушками можно ловить как оставляя их на поверхностной плёнке, или что бывает чаще, ими ловят как мокрыми мушками и реверсное расположение ершика делает их очень эффективной и заметной приманкой. Движения мушки неотъемлемый аспект Тэнкара и это возможно благодаря жёстко фиксированному лёгкому шнуру. А длинное удилище делает контроль за поведением мушки превосходным......."(с)
И так. Тенкара, это "ПЛЮХ"! + игра приманки (КЕБАРИ). Сама муха имеет вторичное значение, первична игра мухой.

gren

Старожил
Читал очень внимательно про ТЕНКАРА. Все новое -- хорошо забытое старое. Я вспомнил свое детство, рыбачили на Ине. Тогда это у нас называлось ловля на верхового. Снасть была простая. Ивовый хлыст длиной 2.00 2.40. Вязалась леска длиной 2 - 2.5 длины удилища. Особенность лески заключалась в том, что она плелась так. Треть длины -- косичка из трех нитей, следом треть длины -- косичка из двух нитей, и замыкала леска в один слой. Получался так называемый конус. Оснастка глухая. Заброс, как сейчас говорят, чисто технически -- нахлыст, то есть, чтобы поднять леску из воды, делалось движение назад-вперед маховое. Поднял приманку и перекинул вверх по течению. Это я сейчас излагаю современным языком, тогда таких слов-то не знали. Приманка -- кузнечик. Причем, когда он еще с крылышками, то рыбка была крупнее. Как то так. :mrgreen:

Рубикон

Старожил
gren сказал(а):
Читал очень внимательно про ТЕНКАРА. Все новое -- хорошо забытое старое. Я вспомнил свое детство, рыбачили на Ине. Тогда это у нас называлось ловля на верхового. Снасть была простая. Ивовый хлыст длиной 2.00 2.40. Вязалась леска длиной 2 - 2.5 длины удилища. Особенность лески заключалась в том, что она плелась так. Треть длины -- косичка из трех нитей, следом треть длины -- косичка из двух нитей, и замыкала леска в один слой. Получался так называемый конус. Оснастка глухая. Заброс, как сейчас говорят, чисто технически -- нахлыст, то есть, чтобы поднять леску из воды, делалось движение назад-вперед маховое. Поднял приманку и перекинул вверх по течению. Это я сейчас излагаю современным языком, тогда таких слов-то не знали. Приманка -- кузнечик. Причем, когда он еще с крылышками, то рыбка была крупнее. Как то так. :mrgreen:
Григорий ( gren ), привет Вам! Чуть раньше, я писал про рыбалку на р. Иня
(я с ул. Чапаева - ул Белякова). Да, крылышки кузнечику, надо оставить! :D

gren

Старожил
Рубикон сказал(а):
Григорий ( gren ), привет Вам! Чуть раньше, я писал про рыбалку на р. Иня
(я с ул. Чапаева - ул Белякова). Да, крылышки кузнечику, надо оставить! :D

Я про снасть акцент делал.

Охранник71

Старожил
Я вот все читаю в инете про тенкару, и все больше хочу пощупать ее, а в последствии и прикупить. Эх, если б раньше месяца два назад Саш, ты о ней написал..... :cry:

Рубикон

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Я вот все читаю в инете про тенкару, и все больше хочу пощупать ее, а в последствии и прикупить. Эх, если б раньше месяца два назад Саш, ты о ней написал..... :cry:
Алексей (Охранник71), я получу в Пн. или Вт., давай посмотрим мою снасть, пощупаем, а потом примешь решение. Алексей Иваныч (RAI), тоже думает о покупке снасти. Ещё трёх человек найдём и Вам скидка до 4 500 руб. за комплект.
Извиняйте, :oops: сам впервые узнал про эту снасть на той неделе. Хотя, давно рыбачу с 5м. попловочкой на мух, по перекатам. Так, что в голове уже была снасть похожая наТенкару, а тут Тенкара! ;)
П.С. См. личку.

водянной

Moderator
Команда форума
Гриша, я вот все понимаю кроме одного - как можно две лески между собой сплести?.. :cool: Если только скрутить... :confused:

водянной

Moderator
Команда форума
Как-то вот не очень... Узелки - зло! Их должно быть минимум...

RAI

Старожил
Рубикон сказал(а):
Алексей Иваныч(RAI). Да не могу я так. :oops: Вот придёт моя снасть во вторник, встретимся где надо! Пощупаем, потрясём, "кебару" помочим. :lol:
Если всё хорошо, 2-3 дня и снасть у Вас. Договор? :D
Да, производители, что бы людям мозги не парить, приняли решение снасть продавать в комплекте. Это наверное после того, как я замучил их вопросами? :lol:
П.С. комплект:
-удилище+тубус;
-шнур+катушка (Холдер);
-поводок;
-муха Кебари;
Кажется так.

евген_к

Старожил
gren сказал(а):

мне приятель один в один тоже самое рассказывал. я тож примерно так делал, ловил в детстве ельчиков и подъязков.

Петрович!

Старожил
В выходные наблюдал как сброшенные в Иню прям рядом с собой оводы в течение одной-двух секунд исчезали! Появилась мысль найти удочку, привязать леску с крючком без грузила и вспомнить детство...
А тут ещё и Александр всё так красиво описывает :lol:
Александр, приветствую! :D

Рубикон

Старожил
Петрович! сказал(а):
В выходные наблюдал как сброшенные в Иню прям рядом с собой оводы в течение одной-двух секунд исчезали! Появилась мысль найти удочку, привязать леску с крючком без грузила и вспомнить детство...
А тут ещё и Александр всё так красиво описывает :lol:
Александр, приветствую! :D
Игорь, я тоже рад Тебя слышать! Ты вовремя, всё самое интересное только начинается! :lol: :lol: :lol:

Рубикон

Старожил
Получил посылку с комплектом Тенкара.
(запретил себе два дня ходить на рыбалку, что бы до прихода Тенкары соскучиться, не хватило силы-воли. В воскресенье отдыхал на острове, отобрал у дочери (благо ей 9 лет) спининг, даже одного окунька поймал) :D .
Посылка из Владивостока, идёт 4 дня (ЕМС почта). Очень порадовало качество сборки и оформление комплекта. Тубус изготовлен из карбона-лёгкий и прочный, приятного зелёного цвета, с двумя крышками. Чехол из хорошего, эластичного материала, швы идеальные, нитки крепкие. Он одевается поверх тубуса, при транспортировке. Удилище: очень изящное, собрано аккуратно, рукоятка из пробки хорошего качества.
Все компоненты изготовлены качественно, аккуратно и КРАСИВО!
Фото позже.

Рубикон

Старожил
Опытных и интересующихся Тенкаристов, приглашаю на тестирование. Сегодня, Аванпорт, сразу после новых эленгов из красного кирпича, в 20час.00мин.
П.С. при себе иметь плавательные трусы. Вода чистая и тёплая.