Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Здравствуйте Александр.Кебари дня от 12.01 я бы назвал "Еловая блондинка" :D .Заходил как-то на днях,10.01 вечером,никого не увидел :shock: ,а потом глядь---а они уже "Нельмой" джерки бросают.Ну меня и понесло...
  • Джерк хочу я победить
    • Тенкарою покорить
      • Жаль в "программе" Тенкары
        • Нет соответствующей длины.
          • Ничего-возьму пилу
            • Буду джерковый гуру. :lol:
Тенкара идёт Вперёд,
Джерк её не достаёт!
Тенкарой по воде хлестать,
Это Вам ни Джерк гонять.
Тенкарою мелочь бьём,
Джерком щуку достаём.
Вот так! Привет Вам Олег!

Рубикон

Старожил
Кебарик дня.

Вложения

• Тенкара и Язёк.jpg
    Тенкара и Язёк.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 501
  • 20120121-232543.jpg
    20120121-232543.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 489

Valery505

Новичок
Здравствуйте!
Наконец получил комплект Tenkara Starter kit от TenkaraTimes: удилище 1stTenkara 360 6:4 нового дизайна: http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-g ... tarter-kit, но у меня 3 мухи.
Посылка шла довольно долго: оплата ч-з PayPal+Visa, отгрузка из Чехии 05.12.2012г.(трекинг код прислали на эл.адрес), граница России таможня Петрозаводск 20-21.12.2012- прибытие в Барнаул 07.01.2013г. Компенсируется стоимостью доставки – всего 6,9евро, вся снасть с доставкой обошлась в €89,90 EUR(была скидка предновогодняя).
Вершинка монолитная (солид).
Факт вес без верхней пробки с мототовилом и шнуром ( на кухонных эл. весах: цена деления – 1г) – 95г
Фактическая длина равна заявленной: 360см, чехол стрейтч.
Длина ручки : 27см, Диаметр комля -13мм, диаметр вершинки у флажка-менее 0,8мм(штангель без соток)

Вложения

• Комплект1.JPG
    Комплект1.JPG
    71 КБ · Просмотры: 431

Valery505

Новичок
Ещё фото

Вложения

• Кончик-1.JPG
    Кончик-1.JPG
    61 КБ · Просмотры: 443

Рубикон

Старожил
ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА.(1)

Один из Наших товарищей, Игорь (Игорь)-ихтиолог.
Игорь подобрал интересный материал по ИСТОРИИ нашего вопроса.
("ЖИЗНЬ И ЛОВЛЯ ПРЕСНОВОДНЫХ РЫБ" Л.П.Сабанеева)
Кому интересно и важно самообразование, это для ВАС!

"...Наконец то мне в руки попал первоисточник "ЖИЗНЬ И ЛОВЛЯ ПРЕСНОВОДНЫХ РЫБ" Л.П.Сабанеева по третьему изданию,вышедшей в 1911году. Как то писал уже что способы ловли во многих случаях и в разных местах схожи....но только некоторые смогли дожить до наших дней и усовершенствоваться.До сих пор не утихают споры кто первый изобрел паровоз ...мы или англичане..? У нас в России была своя тенкара, в разных губерниях она называлась по разному,но принцип ловли оставался одинаковым ....удочка-шнур- муха....Японцы шли своим путем не теряя традиции и постоянно совершенствуя снасть...у нас к сожаления благодаря революции многие вещи были просто потеряны или запрещены...и теперь мы имеем то, что имеем... По мере чтения книги ,постараюсь выложить все что касается ловли на муху(у Сабанеева на нахлыст),к тому же когда он писал свой труд не было слова спиннинг,по крайне мере в России он не употреблялся.А вот английский нахлыст уже имел место жить. Была ловля на дорожку,с проскальзыванием слова троллинг." (с)

Рубикон

Старожил
ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА.(1)
ИГОРЬ:
"...Хочу добавить что размер крючков во времена Сабанеева соответствовал нынешнему международному...а вот размеры и веса в аршинах и фунтах..Так что господа готовьтесь переводить данные величины на современные..." (с)

Рубикон

Старожил
ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА.(3)
Здравия Всем желаю!
Продолжаем самосовершенствование.
П.С.Увеличить ТЕКСТ на фото, можно в открытом виде, нажав на него ЛЕВОЙ кнопкой мыши.

Вложения

• 1556498.jpg
    1556498.jpg
    439.8 КБ · Просмотры: 403

Рубикон

Старожил
ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА.(5) (а ведь Мы тоже рыбачим на мушку=Кебари! называется).
"...Общие правила ловли форели на червя те же, как и для ужения на мушку. Главное, надо стараться прятаться за кусты или какую-нибудь защиту, во всяком случае избегать ярко цветных костюмов и не становиться таким образом, чтобы тень падала на воду, т.е. спиной к солнцу, а также не стучать и не шуметь, ходя по берегу. Надо всегда иметь в виду, что всякая рыба лучше слышит шум шагов через сотрясение берега, чем голос и другой шум. Понятное дело, когда вода очень мутна, нет такой надобности прятаться, а в ветреную погоду - соблюдать безусловную тишину. Так как форель рыба пугливая и не стайная, то, поймав на одном месте несколько штук, иногда 2-3, необходимо переходить на другое место, так что и эта ловля почти такая же ходовая, как и ужение нахлыстом: обудив известный район во всех направлениях, если не было поклевок, необходимо спуститься ниже по реке. Ловят почти всегда с берега, почти никогда с лодки и редко с мостов, плотин и шлюзов, под которыми форели, однако, очень любят держаться и бывают всего многочисленнее. Забрасывать насадку надо всегда немного выше того места, где замечено или предполагается присутствие рыбы.

Собственно говоря, существует три способа ловли форели на червя; без поплавка с легким грузилом, так, чтобы насадка волочилась по дну или плыла недалеко от него; без поплавка, опуская и поднимая насадку, и с поплавком. Первый способ употребляется на перекатах, остальные два в более глубокой и тихой воде - в ямах, под шлюзами и в омуточках в извилинах реки. При ловле с берега и на мелком месте закидывают червя взмахом кисти, придержав крючок с насадкой пальцами левой руки немного выше того места, где стоят; ужение в отвес производится большей частью из-за кустов (см. голавль) и в небольших речках или даже в ручьях. В озерах на червя (с поплавком) форель ловить не стоит, так как для успешной ловли надо закидывать очень далеко от берега...". (с)