Не знаю с чего начать...Пожалуй, правильно будет, если сперва поблагодарю свою команду за возможность увидеть всё это великолепное мероприятие и поучаствовать в нём. Всех участников чемпионата, организаторов, спонсоров, сопереживающих и поддерживающих гостей, Александра Крюка за его душевные песни и уморительные анекдоты и, конечно же, шеф-повара НРК, Пахома!
О 6 часах, разбивающих вдрызг нервную систему, писать, конечно, тяжело, так как привезли пустые мешки к финишу всей командой. Но духом мы не пали, будем учиться и привыкать к разным соревновательным условиям.
Итак, 21.09.2012 - встреча, знакомство, закуп продуктов и приманок, дорога и пятичасовое придумывание названия команды. Около 16:00 мы на месте, регистрируемся, базируемся, ещё чуть позже, выходим на воду. Акватория впечатляет, понятно, что поиск точек займёт много времени, особенно мне на гребнушке, но отступать - не в наших правилах. За светлое время суток мало мальски изучили только небольшую часть зоны ловли. Родителей тех детей, что по растрепали несколько поролонок, и по исцарапали резину, мы не нашли, и в надежде на мудрое утро, отправились ужинать...
Утро 22.09.2012 - построение, наставления, предостережения, волнение, старт. Мои напарники на белых ласточках мчат туда, где вчера нашупывались ямки и бровки...провожаю их взглядом через объектив фотоаппарата и направляю мою лягушонку вслед за ними. Через много минут понимаю, что тех мест, которые маячат на горизонте, на вёслах достичь удастся, разве что, к концу соревнований, и, якорясь через каждые 50-60 метров, решаю рыбачить на удачу. Первая поклёвка была на контактовскую поролонку, поднял малька чуть больше самой поролонки, ну думаю, где-то же и папа твой должен быть, но папы всё не было...дальше, в принципе, рассказ не интересный, так как на новых местах повторялось всё то же самое, везде, причём на глубине и 2 и 8 метров, одни наносудаки, правда, за считанные минуты до финиша, на джиг повисло что-то, отличающееся по весу от прежних, тащил без труда, но руки, на всякий случай, начали подрагивать, -вот он, (она?) зачётненький, наконец-то, хоть один...когда доставал рулетку, уже на глаз видел, что не проканает этот маленький клыкастик, но, всё равно смерил - 27,5 - эх досада! Единственный плюс этих малышей - ни один не отправил приманку в пищеварительный тракт))) Гуляют теперь окаянные, радуются! А с ребятами созвонились - не помогли им ни скорости, ни моторы, ни размеры и качество лодок, совсем загрустил - сообразили баранку на троих... Ну а меня накрыла печаль кручина, и я, раньше сигнала финиша, пошёл заниматься фотоохотой, благо, тут уж материала было хоть отбавляй! Остальное попробую выложить в виде фото, если получится...
P.S: Мы остались до конца, и это было правильное решение,- после того, что было представлено организаторами, всю печаль как рукой сняло...никто не подшучивал, не гнобил, не задирал нос, награждение, угощения, розыгрыши и всё, всё, всё было прожито взахлёб, даже мусор с удовольствием собирался под впечатлением от этих прекрасных мгновений чемпионата! И, хоть, всё же, не считаю пока ещё нас вступившими в ряды спортсменов (из за нуля), всё равно, дебют был великолепный! Ещё раз всем огромное спасибо!