Всем здравствуйте!!!
Хочу выразить благодарность всем организаторам и спонсорам данного мероприятия - все было на высшем уровне !!! Отличные призы, замечательное питание, конкурсы, выступление артистов, всесторонняя поддержка администрации - все это говорит о высоком качестве организации сего рыболовного праздника . Низкий поклон вам от всей души!!!
Александру и Ольге отдельный респект - рад , что с вами познакомился поближе : вы настоящие паровозы соревнований!!!
Теперь небольшой отчетик
Началось все еще за месяц до соревнований - вроде бы охота поехать, а моя команда не желает - некогда, неохота и т.д. В итоге месяц прошел в безуспешных уговорах и друзей по рыбалке(соперников на соревнованиях) и членов моей команды
Ну,думаю, не желаете - поеду один . Звоню Казанцеву Сергею - ты с командой? Он сказал, что нет ... и я ему предложил объединиться , к нам присоединился еще один наш:Донской Антон - уже три года посещает все местные мероприятия, хотя из Новокузнецка.
Вот такая сборная у нас получилась.
Сразу скажу - на ОВХ я ни разу не рыбачил, поэтому для меня этот водоем был загадкой, которую предстояло раскусить за очень короткий срок( сразу скажу - уже сейчас я дотумкал много интересного и, если получится, поеду в эти выходные проверять
) Приехал я в пятницу к обеду- Антон и многие другие на воде . Пока заселился на базу и накачался -время полвторого . Выхожу из залива на большую воду - и понимаю , что следовало внимательнее посмотреть карту Гугл - куда ехать не могу врубиться :shock: Постепенно осмотрелся и начал понимать где я нахожусь . Пока шел с базы до лагеря было решено не расчехлять спиннинги , а поизучать рельеф с помощью эхолота и потыкать точки в навигатор. Подойдя к лагерю встеретил Антона - он сказал , что нашел интересное место с окунем и мелкосудаком справно клевавшем на воблер. По его словам туда выходила на прошлой неделе и щука. Поторчав с ним там пару-тройку часов и поймав всего одного мелкосудака(хотя у Антона пролетали и окуни и незачет в нормальном количестве) , было решено далее поизучать рельеф. Нашел бугры - достаточно перспективное место (канава с о стиральной доской) , далее на начале острова отвесную стенку - проверил : достаточно длинная . Несколько раз кинул джиг - увидел тычки . Данное место и определил как самое перспективное , хотя понимал, что не исследовал и десятой части акватории(думаю с моей командой и друзьями в три смыка перспективных точек нашли бы больше).
Замечу , что у меня чуть не случился прокол по снастям. Позвонив паре знакомых, которые часто бывают в Крутихе приспросился по рабочим весам - сказали, что 20-28 грамм. Решил взять два мультовых спиннинга с тестами 10.5-21(реально до 42 грамм) и 14-114 ... И ведь что-то дернуло взять меня озерную палку с тестом 5-20 и катушку с восьмижильным шнуром до 10 фунтов. В итоге я весь тур проловил этим спиннингом 10 граммами (максимум 14 грамм на 9.5 метрах глубины).
Вернулся на базу засветло , встретил Серегу , группу поддержки из Барнаула(Михалыч и его спутница Катерина - очень приятная пара, которых я всегда рад видеть на всех соревнованиях ) Посидели немного пообщались, а потом поехали в лагерь... Что было вечером опущу из подробностей , но было очень весело... легкий Тагил :lol:
Соревнования. День второй познания ОВХ.
С утра подошли к берегу . Я дал Ц.У. Казанцеву и Донскому - едем туда , по рельефу ищем стенку - все с задачей справились : места заняли достойные . В итоге обрыбился я минут через пять - мелкосудак отправил за борт. Несколько раз еще бросил - тычки похоже такого же . Вижу издалека, как Серега подсачивает кого-то серьезного(как потом оказалось судака под полторашку). Перемещаюсь через несколько лодок ближе к нему . Прочесываю стенку - тычки мелкого судачка. Перевстаю по другому и со второго заброса хорошая поклевка - вываживание щука под двушку в подсаке. Дальнейшие забросы удачи в зачете не принесли - пяток незачетов и один окушок на Меппс Аглию лонг третий номер. Решил дергать с этого места подзакрыться окунями в том месте, где Антон ловил вечером окуней. Для себя отмечаю, что все, что я нашел - достаточно популярные места у других рыболовов , которые участвовали в соревнованиях :| , во всяком случае их там было больше половины...
Под берегом рыба мне показала болт Братской ГЭС . Решаю сместиться на нижнюю бровку - в том месте идет плавный свал с 2.5 на 9.5 метров . Кидаю приманку и практически сразу отмечается незачетник , через некоторое время еще один и пошли тычки... Решаю поперебирать приманки и... нахожу убойную(где-то за полтора часа до окончания) - с каждого заброса по три-четыре поклевки и реализация , но вот только размер самого крупного 31.5 см
В общем поймал дофига, но в итоге приехал на финиш с щукой и окуньком. Думаю, с этой приманкой можно было бы поперемещаться более уверенно , чем с тем, чем я рыбачил.
Выводы. Соревнования понравились. Водоем(часть прочитал нормально, правильно поставил команду-Сергей поймал еще несколько окуней и налимчика грамм на семьсот,Антон не смог взять, хотя у него был шанс, закончившийся досадным сходом )нужно потратить хотя бы дня два, чтобы иметь запасные варианты с чем-нибудь зачетным. Приманку подобрал поздно (не хватило опыта рыбалки на данном участке реки) хотя изначально знал, что она будет убойной - на тренировке не попробовал, а нужен был максимальный результат без экспериментов.
Итог. После тяжелой пятницы после сдачи рыбы и , понимая, что в личке даже при лучших раскладах я не в десятке, а Антохин болт хоронит надежды в команде , я поехал на базу сходить в душ,да подремать немного. Звонок . Довольный голос Казанцева Сереги - "готовь дырку для ордена"
Я уныло - "что в призы попали?"
Он - "Мы чемпионы!!!"
Да ну на :shock: Он сказал , что около шестидесяти человек не привезли зачетов т.е. нули .
Узнал во сколько награждение, завел будильник и упал спать.
Ну а далее вы все знаете - обалденные призы , фотосессия , конкурсы(кстати, в лотерейку я выиграл еще и спасательный жилет) и живое общение с единомышленниками!
Еще раз спасибо организаторам этого замечательного праздника!!!
P.S. Надеюсь Донская Вика (Рыбка) выложит фотографии с мероприятия в дополнение ко всему
вышесказанному форумчанами
P.P.S. Спасибо всем, кто приехал и отчаянно боролся до конца!!! Победителя и призеров отдельно поздравляю - вы молодцы !!!