Открытый чемпионат НСО "Золотая Осень 2012"

diagnost

Новичок
Всем привет!Огромное спасибо организаторам за подаренный праздник!Поздравления победителям!Куча эмоций,позитива и хорошего настроения!Обязательно поедем еще,спасибо Новосибирск!

плохой

Писатель-рыбак
Большое СПАСИБО организаторам!!!Был первый раз на подобных соревнованиях- думаю не последний!Все супер!!!
Олег - еще раз принимаай поздравления!!! ;)

Glisser

Старожил
Очень хочется таблицу с весами узреть - спортивный интирес :cool:

Ихтиолог

Новичок
Всем большой привет, отвечает главный судья .Скорее всего завтра будет таблица. Сегодня более менее разгребемся и Ольга выставит все результаты :D

Ольга_Навигатор

Писатель-рыбак
Хочу выразить искреннею благодарность всем, кто помогал нам в организации чемпионата, всем участникам и гостям!!! Таблица будет чуть-чуть попозже. В 21-45- Новости на канале ОТС - будет показан репортаж о Чемпионате "Золотая осень - 2012". По всем вопросам можете по телефону 292-60-69.

Николаевна

Старожил
Получилось шикарное мероприятие, с громадным размахом... Несмолкающая музыка, конкурсы чередовались с выступлениями всяких ансамблей.Супер!!!Громадное спасибо организаторам.. все было просто отлично.Праздник удался!

vlad40

Старожил
Glisser сказал(а):
Из юморного....
В субботу тест-драйв УАЗов заряженных.
Ага, грязи в колее они намесили много, но тут-же после этого по ней проехали: ты, я, ДимаРолл, на пузотерых паркетниках! :lol:
А вообще-то, очень хороший и насыщенный. во всех планах, выезд на природу! Организация на довольно высоком, для такого мероприятия, уровне! :D Сцена, музыка, освещение, столы с защитой от дождя, конкурсы- не часто это можно встретить в лесу! А сколько народа! Все веселые, радостные, ну и пусть "выпимши"! :lol:, зато счастливые! А это главное!
Я, например, встретился с товарищами, которых не видел по пол-года и более, и познакомился лично со многими людьми, с которыми был знаком заочно только по переписке в форуме!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам этого уикэнда! :D

deep

Старожил
Пожалуй лучшее мероприятия , которое я посетил за свои 22 года :D до сих пор под впечатлением.
Саша Навигатор - огромное спасибо!!! продвигай спорт дальше, а мы чем можем тем и поможем и поддержим :!: ;)

Altayec

Писатель-рыбак
Всем здравствуйте!!!
Хочу выразить благодарность всем организаторам и спонсорам данного мероприятия - все было на высшем уровне !!! Отличные призы, замечательное питание, конкурсы, выступление артистов, всесторонняя поддержка администрации - все это говорит о высоком качестве организации сего рыболовного праздника . Низкий поклон вам от всей души!!!
Александру и Ольге отдельный респект - рад , что с вами познакомился поближе : вы настоящие паровозы соревнований!!!
Теперь небольшой отчетик ;)
Началось все еще за месяц до соревнований - вроде бы охота поехать, а моя команда не желает - некогда, неохота и т.д. В итоге месяц прошел в безуспешных уговорах и друзей по рыбалке(соперников на соревнованиях) и членов моей команды :cry: Ну,думаю, не желаете - поеду один . Звоню Казанцеву Сергею - ты с командой? Он сказал, что нет ... и я ему предложил объединиться , к нам присоединился еще один наш:Донской Антон - уже три года посещает все местные мероприятия, хотя из Новокузнецка.
Вот такая сборная у нас получилась.
Сразу скажу - на ОВХ я ни разу не рыбачил, поэтому для меня этот водоем был загадкой, которую предстояло раскусить за очень короткий срок( сразу скажу - уже сейчас я дотумкал много интересного и, если получится, поеду в эти выходные проверять :mrgreen: ) Приехал я в пятницу к обеду- Антон и многие другие на воде . Пока заселился на базу и накачался -время полвторого . Выхожу из залива на большую воду - и понимаю , что следовало внимательнее посмотреть карту Гугл - куда ехать не могу врубиться :shock: Постепенно осмотрелся и начал понимать где я нахожусь . Пока шел с базы до лагеря было решено не расчехлять спиннинги , а поизучать рельеф с помощью эхолота и потыкать точки в навигатор. Подойдя к лагерю встеретил Антона - он сказал , что нашел интересное место с окунем и мелкосудаком справно клевавшем на воблер. По его словам туда выходила на прошлой неделе и щука. Поторчав с ним там пару-тройку часов и поймав всего одного мелкосудака(хотя у Антона пролетали и окуни и незачет в нормальном количестве) , было решено далее поизучать рельеф. Нашел бугры - достаточно перспективное место (канава с о стиральной доской) , далее на начале острова отвесную стенку - проверил : достаточно длинная . Несколько раз кинул джиг - увидел тычки . Данное место и определил как самое перспективное , хотя понимал, что не исследовал и десятой части акватории(думаю с моей командой и друзьями в три смыка перспективных точек нашли бы больше).
Замечу , что у меня чуть не случился прокол по снастям. Позвонив паре знакомых, которые часто бывают в Крутихе приспросился по рабочим весам - сказали, что 20-28 грамм. Решил взять два мультовых спиннинга с тестами 10.5-21(реально до 42 грамм) и 14-114 ... И ведь что-то дернуло взять меня озерную палку с тестом 5-20 и катушку с восьмижильным шнуром до 10 фунтов. В итоге я весь тур проловил этим спиннингом 10 граммами (максимум 14 грамм на 9.5 метрах глубины).
Вернулся на базу засветло , встретил Серегу , группу поддержки из Барнаула(Михалыч и его спутница Катерина - очень приятная пара, которых я всегда рад видеть на всех соревнованиях ) Посидели немного пообщались, а потом поехали в лагерь... Что было вечером опущу из подробностей , но было очень весело... легкий Тагил :lol:
Соревнования. День второй познания ОВХ.
С утра подошли к берегу . Я дал Ц.У. Казанцеву и Донскому - едем туда , по рельефу ищем стенку - все с задачей справились : места заняли достойные . В итоге обрыбился я минут через пять - мелкосудак отправил за борт. Несколько раз еще бросил - тычки похоже такого же . Вижу издалека, как Серега подсачивает кого-то серьезного(как потом оказалось судака под полторашку). Перемещаюсь через несколько лодок ближе к нему . Прочесываю стенку - тычки мелкого судачка. Перевстаю по другому и со второго заброса хорошая поклевка - вываживание щука под двушку в подсаке. Дальнейшие забросы удачи в зачете не принесли - пяток незачетов и один окушок на Меппс Аглию лонг третий номер. Решил дергать с этого места подзакрыться окунями в том месте, где Антон ловил вечером окуней. Для себя отмечаю, что все, что я нашел - достаточно популярные места у других рыболовов , которые участвовали в соревнованиях :| , во всяком случае их там было больше половины...
Под берегом рыба мне показала болт Братской ГЭС . Решаю сместиться на нижнюю бровку - в том месте идет плавный свал с 2.5 на 9.5 метров . Кидаю приманку и практически сразу отмечается незачетник , через некоторое время еще один и пошли тычки... Решаю поперебирать приманки и... нахожу убойную(где-то за полтора часа до окончания) - с каждого заброса по три-четыре поклевки и реализация , но вот только размер самого крупного 31.5 см :cry: В общем поймал дофига, но в итоге приехал на финиш с щукой и окуньком. Думаю, с этой приманкой можно было бы поперемещаться более уверенно , чем с тем, чем я рыбачил.
Выводы. Соревнования понравились. Водоем(часть прочитал нормально, правильно поставил команду-Сергей поймал еще несколько окуней и налимчика грамм на семьсот,Антон не смог взять, хотя у него был шанс, закончившийся досадным сходом )нужно потратить хотя бы дня два, чтобы иметь запасные варианты с чем-нибудь зачетным. Приманку подобрал поздно (не хватило опыта рыбалки на данном участке реки) хотя изначально знал, что она будет убойной - на тренировке не попробовал, а нужен был максимальный результат без экспериментов.
Итог. После тяжелой пятницы после сдачи рыбы и , понимая, что в личке даже при лучших раскладах я не в десятке, а Антохин болт хоронит надежды в команде , я поехал на базу сходить в душ,да подремать немного. Звонок . Довольный голос Казанцева Сереги - "готовь дырку для ордена"
Я уныло - "что в призы попали?"
Он - "Мы чемпионы!!!"
Да ну на :shock: Он сказал , что около шестидесяти человек не привезли зачетов т.е. нули .
Узнал во сколько награждение, завел будильник и упал спать.
Ну а далее вы все знаете - обалденные призы , фотосессия , конкурсы(кстати, в лотерейку я выиграл еще и спасательный жилет) и живое общение с единомышленниками!
Еще раз спасибо организаторам этого замечательного праздника!!!
P.S. Надеюсь Донская Вика (Рыбка) выложит фотографии с мероприятия в дополнение ко всему
вышесказанному форумчанами
P.P.S. Спасибо всем, кто приехал и отчаянно боролся до конца!!! Победителя и призеров отдельно поздравляю - вы молодцы !!!

ipsum2003

Старожил
Altayec
Александр, приветствую! Собственно стояли мы на одних и тех же точках, как прицепилась и была "принята" щука видел-стоял ниже на Соларе, да и позже возле острова вместе стояли. С Победой поздравляю! На этом месте сам всего второй раз - первый раз в 2010году был на вёсельной лодке...про ваши секретные приманки краем уха слышал - сам ловил на такие же но другого цвета ... неприятности начались у меня гораздо раньше начала соревнований - ночью - ко мне в сумку забралась мышь, я не подозревая принёс её в лодку, сгрызла пачку сигарет, пакет стримеров, в лодке вела себя не спокойно - пыталась грызть дно сумки :mrgreen: была привезена и выпущена на родном берегу после финиша (хотя так хотелось от неё поскорей избавится). После старта заметил, что нет у меня и мешка под рыбу - но было ведро , в нём и сдал свою единственную зачётную рыбу, окунь гр на 200,остальное, что ловилось - 26см спиринский стандарт, ближе к обеду долбил действительно на каждой проводке... . Тактика на соревнованиях была простая - в пятницу изучение рельефа, подбирал приманки. В день соревнований не учёл одного - время выхода рыбы :oops: и после 11-00 начал значительно укрупнять приманки, ловил в основном на сильной течке ...но известно же, что нано нужно отсекать не сменой приманки, а сменой места...ждал щуку - не пришла.
ПС: Таблицу глянул - нет моей рыбы, всё-таки мешок и мышь сделали своё дело :lol:

Викторович.

Писатель-рыбак
Спасибо организаторам за такие грандиозные соревнования. Администрации Ордынского района за помощь в организации, спонсорам за призы в соревновании и в лотореи. Очень понравился конкурс с весельной лодкой "фрегат". Ну и пара строк отчета.
Так как на Оби рыбачить не умею и джиг только осваиваю, решил сгонять на тренировки 7-9 сентября. Первый день практически весь потратил на изучение рельефа дна в зоне ловли. Рельеф интересный. Но... Вода перла. Рыба в русле брать отказывалась. В итоге на мели был найден активно клюющий некрупный судачек, окунь и щука. Судак и щука еле в зачет. 33-34 см. Брала на отводной и воблеры.
Моя первоначальная команда по техническим причинам развалилась. У Димы Братченко с которым были на "Золотой осени 2011" не успела прийти лодка, мотор и снасти с Чемпионата России. Кинул клич на форуме РнА что ищу команду. Собралась команда в составе Казанцев, Мясников и я.
Тренировка 21 сентября показала, что на мели ситуация с рыбой не изменилась. Подошел Саня Мясников (на воду он вышел чуть позже) Выложил ему всю имеющеюся информацию о рельефах дна, о результатах прошлой тренировки. Половив мелкосудачков на отмели разошлись. Я на базу, Саня походить по руслу.
Перед стартом, на совещании команды было решено положиться на огромный опыт рыбалки на Оби Сани Мясникова. Определив точки лова, вышли на старт. Подойдя к назначенной мне точки лова, увидел плеяду Ордынских спортсменов. Поклевки на джиг пошли сразу. Но поскольку опыта ловли на джиг не много, решил попробовать отводной. Минут через 20 удар, подсечка и спининг в дугу, в голове за пару секунд куча мыслей, что ушел от нуля, что вдруг щука, а у меня снасть без стального поводка, но... Пару раз дернувшись этот кто то благополучно ушел. Обидно. Но думаю, только начало соревнований, время еще есть наловить рыбы. Постояв еще на этом месте, поймав несколько "спиринских" судачков, решил сменить дислокацию. Прийдя на найденный на тренировках мелячок, с мыслями уйти от нуля парой окушков, либо мелкой щучкой или судачком, а потом поискать трофеев, но.. Был очень удивлен. Рыба с мели ушла. Совсем. Ни одной поклевки. Мрачный звоню Сане. Он говорит они с Казанцевым ушли от нуля. Иду в спешном порядке к ним. Встал на точку. Мелкий судак... И тут чувствую кто то подсел на отводной не судачьего роду. Тащу, вроде окунь. Грам 500. Подымаю... Опять не слава богу Язззь! Не в зачет :( (кстати вопрос организаторам ПОЧЕМУ???) И дальше опять судачья мелочь. Времени остается все меньше и меньше. Хоть бы один окушек. Сменил еще четыре точки. Картина везде одна. Все время финишировать. Я с баранкой. Судя по количеству баранок у народа, и не равномерных уловах в командах(1-2отловившихся в команде) даже 100 грамовый окунь у меня мог быть призовым. Все. Пипец! Лишил команду призового места своим "болтом". Саня мрачный уходит на базу спать, я остаюсь ждать результатов. Через некоторое время подходит Серега Казанцев и таким хитрым голосом говорит, что мол не переживай Антоха всякое бывает, подумаешь зачета нет фигня какая... Мы,говорит, и с твоим болтом первые... Да ну на.. !!! Не верю!!! И тут понимаю... Черт побери, благодаря команде, мой "болт" в призах оказался. Вот такая история...
Работа над ошибками сделана, на выигранный сертификат от ТД "Скаут" будут закуплены приманки для Оби.