Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

spitfair

Старожил
Не служил? Плати! Для уклонистов предложили ввести 13%-й «оброк» с зарплаты
05.06.2012 12:20
Депутаты Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» намерены добиться ужесточения наказания для уклонистов от военной службы и ввести для мужчин, «не исполнивших воинский долг» по уважительной причине, дополнительный налог. Как пишут «Известия» со ссылкой на автора законопроекта, готовящегося внести его в парламент, зампреда думского комитета по обороне Франца Клинцевича, размер налога составит 13% от зарплаты, причем выплачивать их уклонисты должны будут до 60-летнего возраста.
«Если у молодого человека есть уважительные причины — по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет, — пояснил Клинцевич. — Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд».

Доходы от уклонистов планируется пустить на поддержку Вооруженных сил и оказание материальной помощи тем, кто пострадал в ходе боевых действий или прохождения службы в армии. По мнению Клинцевича, Минобороны РФ «не откажется поддержать эту идею».

Инициатива единороссов уже нашла поддержку и среди их оппонентов по парламенту. Они лишь считают, что 13% - это слишком много. «Нормальный уровень — 3-4%. Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тыс. человек уклонистов, умножить эту цифру на 3-4% от их зарплаты – получится очень приличная сумма»,— заявил еще один зампред думского комитета обороны, представитель ЛДПР Сергей Жигарев.

Фото - Вадим Ахметов, © Служба новостей «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/svrd/05-06-20 ... 43603.html
http://novoteka.ru/seventexp/12228367/29091800

а вот интересно - http://chest-i-razym.livejournal.com/428401.html
Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

chest_i_razym
June 5th, 19:16 Наши законодатели совсем с катушечек слетают.Предложили уклонистов обязать чуть ли не до 70 лет сверх всех налогов платить еще 13% за то что не служил.

Видать, слишком много в стране умных людей. Число это нужно сокращать, чем парламентарии и занимаются.

И под каким соусом это все подается. Якобы эти богатенькие буратины, что отмазались от армии будут платить. А потом добавляется, что не будут платить те, кто были освобождены от армии по здоровью. То есть те самые "буратины", которые купили военник прекрасно обходят этот закон. То есть фактически закон будет штрафом (пожизненным) за то, что ты не дал взятку и не купил военник.

Дало взятку, нашли у тебя несуществующую язву - гуляй. Под налог попадут те, кто откосил без взяток. То есть честные, но хитрые.

Если уж логически подойти к данному вопросу, то непонятно, почему 13% налог не касается тех, кто откосил по здоровью? Значит здоровые должны год жизни сидеть в военных концлагерях, а те кто носят очки, просто будут работать и т.д.

Я понимаю, что в СССР, когда единственный капиталист - государство, государству пофиг на тех, кто больные и не служат. Не будешь служить, буш работать на казенном заводе или в конторе, за тунеядство статья. Один хер на государство работаешь. А вот теперь, когда больные на государство могут и не работать, становится непонятным. Почему одни должны государству больше - здоровые, а больные должны меньше. Они что инвалиды, не могут себе найти работу. Ну, и во-вторых, если мужчины служат год, но могут пройти альтернативную службу - мыть сортиры в госпиталях, то почему эту же службу не могут пройти барышни? Почему они никому ничего не должны? А что нормально. Пацаны идут служить, девушки таскают утки и моют полы в госучереждениях. Вот это было бы справедливо.

Естественнно, детей элиты все вышесказанное не касается. Они уже давно в Лондоне. Какая армия??? :))

vladiss

Писатель-рыбак
я бы уклонистов(не тех которые в самом деле по здоровью не попали , а тех которые от армии бегают) заставил бы по 50% платить и до смерти, а то получается ,что нормальные идут и служат, а эти откупаются или прячутся

водянной

Moderator
Команда форума
А вы сами, в Армии служили?..

З.Ы. Военная кафедра и месяц сборов за службу не канают... Не уклонисты конечно, но и не служившие...

spitfair

Старожил
Эт вопрос к кому??

spitfair

Старожил
водянной сказал(а):
Классический уход от ответа... :mrgreen:
Ежели мне - я Вам отвечу - не служил, не прошел по здоровью, но если бы прошел - пошел бы уклоняться - ибо не вижу ниодного резонного повода это делать.

водянной

Moderator
Команда форума
Ну собственно как и предпологалось... Не вижу смысла в дальнейшем диалоге...

spitfair

Старожил
водянной сказал(а):
Ну собственно как и предпологалось... Не вижу смысла в дальнейшем диалоге...
А Вы, наверное, знаете, эти резонные поводы?

водянной

Moderator
Команда форума
Этих поводов много... Еще раз говорю, дальше продолжать эту тему не хочу, иначе разозлюсь и скажу все, что думаю о уклонистах... а это ни в какие правила форума не уложится... :twisted:

А если конкретно по теме, то задумка наверное правильная, но будет как всегда... т.е. создастся доп.фактор для повышения "тарифов" взяток... а значит еще один кирпичик в стену коррупции и чинушного беспредела... имхо, конечно...

spitfair

Старожил
водянной сказал(а):
Этих поводов много...
да, но все они настолько смешные, что когда их озвучиваешь - самому смешно. Неправда-ли?

Рубикон

Старожил
Алексей (водянной), Тебе привет! Дак он и тему-то начал, чтобы совесть успокоить. :lol: :lol: :lol: Поддержку ищет. :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
Ежели мне - я Вам отвечу - не служил, не прошел по здоровью, но если бы прошел - пошел бы уклоняться - ибо не вижу ниодного резонного повода это делать.
Я бы постеснялся это писать и говорить,а человек реально этим гордится... :lol: :mrgreen: А кто должен защищать Вас,Вашу семью,родных и близких ??? Тьфу,противно даже...Какой-же после этого Вы-мужик...и это ,23 февраля-точно не Ваш праздник.... :mrgreen: Не хочешь отдать долг Родине,которая Вас ростила,поила,кормила,защищала.... :mrgreen: -плати бабло...все правильно решают :!:
Пы.Сы.В "наше время" уклонистам-бегункам девушки не давали...Жаль,прошло "наше время"...сейчас ВСЕ решают деньги и связи... ;)

barin20

Писатель-рыбак
Рыбанутый все сказал даже добавить нечего. Присоединяюсь.

spitfair

Старожил
для Рубикон - я тему начал, так как "единоросы" совсем обалдели, интернет гудит, творят чего хотят, скоро налог придумают на воздух.
А совесть моя в успокоении не нуждается.

для Рыбанутого - в мирное время Родину должны защищать хорошо обученные, подготовленные и профессиональные люди (кстати, на их содержание идет часть налогов, которые все платят), а не 18-ти летние пацаны призванные на 1 год. Так заведено во всех развитых европейских странах (У Израиля - свой путь).
Насчет долга Родине - пока Вы, так и будите считать, что Вы, что-то кому-то должны - Вас будут продолжать "доить". :D
Насчет мужиков Вы, похоже, знаете много. Интересно, такой мужик, как Вы, сможет привести хоть несколько действительно неоспоримых поводов, мотивов, которые смогут убедить 18-ти летнего парня пойти служить добровольно? Или только сотрясание воздуха мужицким басом про долг , патриотизм, "да вообще тогда не мужик если не отслужишь" и "23-февраля не твой праздник будет" :mrgreen: :mrgreen:
Вы-то точно знаете зачем служили, Вас же красивыми словами и лозунгами не проведешь!
Или нет?? И чтобы реализоваться и чувствовать себя настоящим, не ущербным МУЖИКОМ, Вам нужно было отслужить? да и чтобы праздник-то праздновать!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А может чтобы с девушками проблем не было???? :D :D

Tima

Moderator
Команда форума
spitfair
Алексей, пытаешься рассуждать о креветках не попробовав их? Отслужи, а потом ругай армию...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
... И чтобы реализоваться и чувствовать себя настоящим, не ущербным МУЖИКОМ, Вам нужно было отслужить?...
Совершенно верно... :!: Да Вам этого все-равно не понять... :mrgreen:

spitfair

Старожил
Тимур, я не ругаю армию, я ругаю бардак который сейчас в ней твориться. У меня есть друзья служившие - только молчат они про службу.
А ежели в этот бардак лести, то хочется знать и четко представлять - зачем?
Пока я ответа не нахожу. И не значит что кто служил - тот плохой, а кто нет - хороший, и наоборот.

vladiss

Писатель-рыбак
если в мирное время будут родину защищать те кто обучен и подготовлен, а если вдруг война???? тогда наверное надо 18ти летних пацанов в армию грести ( а чего на войне и обучаться) , у меня тоже много друзей в армии отслужили вот только когда их спрашиваешь , не жалеешь, ещеб раз пошел они отвечают ,что не жалеют и с удовольствием бы сходили!

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Совершенно верно... :!: Да Вам этого все-равно не понять... :mrgreen:

Вроде как похоже на болезнь психологическую - "комплекс неполноценности" - совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности в каком-либо своем (человеческом) качестве и проявлении, чтобы его блокировать, человеку постоянно нужно доказывать самому себе и окружающим что он все-таки может проявить себя в этом качестве, как минимум на равных с остальными.

Не верю что это про Вас!!!

spitfair

Старожил
vladiss сказал(а):
если в мирное время будут родину защищать те кто обучен и подготовлен, а если вдруг война???? тогда наверное надо 18ти летних пацанов в армию грести ( а чего на войне и обучаться) , у меня тоже много друзей в армии отслужили вот только когда их спрашиваешь , не жалеешь, ещеб раз пошел они отвечают ,что не жалеют и с удовольствием бы сходили!

Вы действительно считаете, что случись сейчас мировая война, мы опять будет на фронтах сидеть в окопах и нам понадобытся миллионы солдат умеющих обращаться с оружием????
А воевать в горячих точках, чтобы кто-то деньги отмывал на разрушениях\восстановлениях или торговли оружием - желанием не горю.
Я начальную военную поготовку прошел в школе, из автомата стрелять умею (стрельбы в АкадемГородке на полигоне проходили), штыком работать тоже, и в противогазе бегать приходилось, окопы рыли. - начальная, но всеже.
А что же они на сверхсрок не остались?????