Покатушки 2012

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Солар

vlad40 сказал(а):
... хотя и вообще не буду участвовать, и приеду без лодки.
Я лучше столик с креслами и газовую плитку прихвачу, чаёк-кофеёк заварганить....
А тебе лишь бы пожрать... :mrgreen: И так уже "авторитет" наел,что скоро опять лодко-комплект менять будешь... :lol:

DmG

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
И так уже "авторитет" наел,что скоро опять лодко-комплект менять будешь... :lol:
Ага, тожи поди авторитет на Компасе 350 возить будет. Хит сезона 2012 :lol:

P.Ch

Старожил
Покатушки - покатушакми, но они, как правило проходят при хорошей солнечной погоде и слабом теплом ветерке. А я бы ещё предложил один из самых важных тестов - проверка лодок на мореходность. Для этого нужна волна и чем больше, тем лучше. Большие волны мы ловили летом в ветренную погоду на выходе из Аванпорта, ближе к Тайваню. Там волны гуляют в 1 м высотой. Для ПВХ-лодки это предел.

Для объективности проведения тестов, нужен "независимый эксперт". Этот эксперт (женщина или ребёнок) садится по-очереди в нос Флагмана-350, Солара-350, КомпАса-350 и по комфортности прохождения волн (своей задницей) определят победителя.

Для того, чтобы почувствовать преимущества НДНД, желательно на тест пригласить пару пайольщиков с их лодками, особенно тех, кто громче всех заявляет о "мореходности" своих посудин! ;)

al104

Писатель-рыбак

Fisher-Man сказал(а):
согласно новым правилам, в период нерестового запрета ... запрещена навигация маломерных судов
Дайте, пожалуйста, ссылку на этот документ.

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
в районе Пристань Почта...Места там глухие... ,
:lol: Да уж, глухие. В хороший день у берега остановится негде, все занято. Ну и там тоже запрет действует.

DmG

Старожил
P.Ch сказал(а):
Покатушки - покатушакми, но они, как правило проходят при хорошей солнечной погоде и слабом теплом ветерке. А я бы ещё предложил один из самых важных тестов - проверка лодок на мореходность. Для этого нужна волна и чем больше, тем лучше. Большие волны мы ловили летом в ветренную погоду на выходе из Аванпорта, ближе к Тайваню. Там волны гуляют в 1 м высотой. Для ПВХ-лодки это предел.
Гонки на гандурасах в волну метр :mrgreen: Жжошь, Петя, это уже экстрим.
Для объективности проведения тестов, нужен "независимый эксперт". Этот эксперт (женщина или ребёнок) садится по-очереди в нос Флагмана-350, Солара-350, КомпАса-350 и по комфортности прохождения волн (своей задницей) определят победителя.
Рыбенок тут уже есть... Только объективности от него жди, скажает Флагман форева :mrgreen:
Для того, чтобы почувствовать преимущества НДНД, желательно на тест пригласить пару пайольщиков с их лодками, особенно тех, кто громче всех заявляет о "мореходности" своих посудин! ;)
И посадить их на пятую точку сначала в нос на дно лодки с нднд, а потом на пайолку... И дать полный газ на метровой волне :mrgreen:

P.Ch

Старожил
DmG сказал(а):
Гонки на гандурасах в волну метр :mrgreen: Жжошь, Петя, это уже экстрим.

Про гонки речи нет!.. Прохождение волны в глиссирующем режиме, не более... Скажем, трасса: Аванпорт - Тайвань (вокруг острова) и обратно. Глиссирование обязательно!.. Я даже примерно знаю, как распределятся места, но это моё субъективное мнение. Хочется, чтобы тесты были объективными и желательно засняты на видео... Тогда на форумах прекратятся многие бестолковые, дилетантские и амбициозные споры о премуществах пайлок перед НДНД! Заодно и среди матрасов наметятся лидеры.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
Тогда на форумах прекратятся многие бестолковые, дилетантские и амбициозные споры о премуществах пайлок перед НДНД!
Опять-розжиг... :mrgreen: Петя,сколь можно.... :lol: НДНД-для покатушек,пайолы-для комфортной рыбалки... ;) КАСАТКА-универсальна... :mrgreen: Задолбался ждать уже... :cry:

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Опять-розжиг... :mrgreen: Петя,сколь можно.... :lol: НДНД-для покатушек,пайолы-для комфортной рыбалки... ;) КАСАТКА-универсальна... :mrgreen: Задолбался ждать уже... :cry:
Да не розжиг, Петя предлагает желающим сравнить в деле пайлолы и нднд. Предложение более чем разумное.

P.Ch

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Опять-розжиг... :mrgreen: Петя,сколь можно.... :lol: НДНД-для покатушек,пайолы-для комфортной рыбалки... ;)

Яша, у каждого рыбака своё понятие "комфортной рыбалки". Сейчас речь о мореходности! Вот давай твою Касаточку и сравним с НДНД-шками. Тебя прокатим на носовой банке (без мягкой накладки) на всех лодках. Интересно было бы после этого услышать от тебя о комфорте! :lol: ;)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. Денег можно и "по-пятихаточке" скинуться- на призы (мне.. :mrgreen: :lol: ) и шашлычок...
2. Влад,а откуда у Воина Мерк взялся ??? у него же-HDX... :mrgreen:
1. Даже нужно, чтобы ведерко мяска купить на шашлычок!
2. В гараже у меня завалялся! :D Что-бы ты особо губу не раскатывал на 1 место! :D

Бывалый79

Новичок
Я как раз парюсь с выборам лодки (нднд или жесткий пол) Могу выступить в роли не зависимого эксперта! :D

vlad40

Старожил
Бывалый79 сказал(а):
Я как раз парюсь с выборам лодки (нднд или жесткий пол) Могу выступить в роли не зависимого эксперта! :D
В таком случае вносите вступительный взнос, и "милости просим"! :D

vlad40

Старожил

DmG сказал(а):
Ага, тожи поди авторитет на Компасе 350 возить будет. Хит сезона 2012 :lol:
Но, но! :evil: Я бы попросил не выражаться! :D Не буду я больше лодки менять, надоело! :D Да и Компас мне не откровенно не очень нравится: фуфлыжной фурнитурой и дешманскими леерами. И защиты дна нет А мне это надо. Т.ч. вопрос этот пока закрыт. Пока, ещё раз говорю - ПОКА, альтернативы Солару нет. Как будет - рассмотрим и купим.

DmG

Старожил

vlad40 сказал(а):
Пока, ещё раз говорю - ПОКА, альтернативы Солару нет. Как будет - рассмотрим и купим.
Может Солар прислушается к критике в условиях конкуренции и начнет движение по улучшению лодок для рыбаков, по ходовым итак все нормально, а вот печальки по удобству стояния в лодке не мешало бы подправить :D На больших же Соларах все ОК.

Андрей13

Писатель-рыбак
Надож было на это дно посмотреть, раньше не замечал, а щас чет расстроился чутка. Но в целом как бы и не сильно заметно то.. :D Скинутся на шашлычек необходимо!!! :)

sergv

Активный рыбак
Возьмёте в компанию на Фрегате - 320 FM Lux + YAMAHA 9.9 ?
На пиво и шашлык скинуться ни вопрос ;)С погодой бы угадать .
зы. Про покатушки по волне тоже интересно ( у меня самоотливной кокпит ) :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
Яша, у каждого рыбака своё понятие "комфортной рыбалки". Сейчас речь о мореходности! Вот давай твою Касаточку и сравним с НДНД-шками. Тебя прокатим на носовой банке (без мягкой накладки) на всех лодках. Интересно было бы после этого услышать от тебя о комфорте! :lol: ;)
Если Касатка подойти успеет-сравним,я только "за" !!!Для меня,прежде всего,комфорт в рыбалке заключается не в том,чтобы на пару минут быстрее прийти на "точку",а в удобстве,именно,рыбалки,да и глубина кокпита в самой навороченной НДНД меньше,чем у самой дешевой пайолки... ;) Пайолки,прежде всего,ассоциирую с грузовичками,надежными и работящими... :mrgreen: А НДНД- с Формулой-1,легкие,изящные и скоростные,но,извините,в большинстве случаев-ажурненько- беспонтовые(толком не покурить,не попИсать... :lol: ),в крайнем случае-для меня. ;)

Mars605

Старожил
ПИсать то на пайол удобнее,да Яша?А уж как ты куришь,всем известно!Искры в разные стороны! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Предлагаю устроить покатушки в период с 6 по 9 мая,место проведения- Пристань Почта или Калугино (знаю одно хорошее место,сьезд прямо к воде,много места на берегу).Обосную это тем,что ГИМСу далеко,да и праздники-не поедут,чтобы "натянуть" Антоху и Серегу... :lol:Природа хорошая,от города где-то 60-70 км... :D