Вычитал в одном рыбацком сайте, попробовал вкусно.
Филейные кусочки щуки нарезанные как пирожки кладем в мисочку , солим по вкусу и даем настояться минут 20. А сами этим временем беремся за приготовление кляра.
Кляр .
В общем нам понадобиться мука , яйца , КРЕПКОЕ пиво ( если нет крепкого пива , то я в обычное пиво добавлял водки. Самым лучшим по вкусу кляр получаться с пивом "Доктор Дизель") , и приправа. Приправ я перепробывал тоже множество и рекомендую приправу которую я видел и покупал только в магазине "Подсолнух". Она так и называеться "Приправа для рыбы" , и на картинке изображена форель.
Насыпаем в миску муку , солим немного , высыпаем приправу и все это тщательно перемешиваем , далее в зависимисти от количества кляра разбиваем туда от 2-х до 4-х яиц и залив пиво начинаем размешивать. Консистенция нужна вязко густая , как густая сметана оперируем или количеством пива , или если перебощили с пивом , то добавлением муки.
Перед тем как начать жарить рыбу , отдельно жарим репчатый лук , ОБЯЗАТЕЛЬНО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ !!!!!!
Ставим сковородку на огонь , наливаем туда изрядно растительного масла и раскаляем сковороду. Далее вилкой накалываем кусок щучьего филе и макаем его в миску с кляром и тут же на сковородочку. Жарим с каждой стороны до образования румяяной корочки кляра. Выкладываем получившиеся "пирожки " на блюдо и обилно посыпаем жареным лучком. наливаем 100 гр. холодненькой , блюдо готово !!!!!!!
Особенностью данного блюда являеться то , что сначало тесто получаеться пышное , я не даром чуть выше употребил слово " пирожок". Остывая тесто становиться более тонким и пропитываеться соком жареного лука. Мне больше нравиться употреблять в холодном виде , но и в горячем тоже супер.