очищаешь от плёнки, чуточку растителного масла, соль по вкусу и на ночь в холодильник. Бутерброды с такой икрой - не то что химическое лососёвое желе из Ленты...ЧИКист сказал(а):Что и как можно приготовить из щучей икры, поделитесь рецептами.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кулинарная страничка
- Автор темы Pub
- Дата начала
Вот-вот! Хуже только балтика со вкусом вишни... :shock: Если кто помнит, было такое...Удав сказал(а):Вчера, в крупном гастрономе, попал на дегустацию пива клинского "мохито", КАКАЯ ГАДОСТЬ!!!
Валерий..
Старожил
Из всех сортов бутылочного пива,которые пробовал,а это более 500 сортов(специфика работы была такая)лучшим и рекомендую попробовать,если конечно найдёте-это пиво Усть-Илимского завода!
vsd
Писатель-рыбак
Лучшее пиво - это то, которое с утра в холодильнике...
Валерий..
Старожил
А я с похмелья не болею,по этому для меня всё таки вкус пива имеет значениеvsd сказал(а):Лучшее пиво - это то, которое с утра в холодильнике...
евген_к
Старожил
тоже со спецификой работы связано? эх, где б такую работу найти?!Валерий.. сказал(а):А я с похмелья не болею
Валерий..
Старожил
Это уже свойства организма,выпить могу много и вперемешку водка-пиво,с утра буду такой,как будто и не пилевген_к сказал(а):тоже со спецификой работы связано? эх, где б такую работу найти?!
Силен!.. Тоже могу прилично выпить, но в перемешку с пивом... :shock: Тут особый талант нужен...Валерий.. сказал(а):...выпить могу много и вперемешку водка-пиво,с утра буду такой,как будто и не пил
Валерий..
Старожил
У меня договор с организмом,как только с похмелья заболею-пить брошу,пока уговор в действии
OlegK7
Новичок
Вычитал в одном рыбацком сайте, попробовал вкусно.
Филейные кусочки щуки нарезанные как пирожки кладем в мисочку , солим по вкусу и даем настояться минут 20. А сами этим временем беремся за приготовление кляра.
Кляр .
В общем нам понадобиться мука , яйца , КРЕПКОЕ пиво ( если нет крепкого пива , то я в обычное пиво добавлял водки. Самым лучшим по вкусу кляр получаться с пивом "Доктор Дизель") , и приправа. Приправ я перепробывал тоже множество и рекомендую приправу которую я видел и покупал только в магазине "Подсолнух". Она так и называеться "Приправа для рыбы" , и на картинке изображена форель.
Насыпаем в миску муку , солим немного , высыпаем приправу и все это тщательно перемешиваем , далее в зависимисти от количества кляра разбиваем туда от 2-х до 4-х яиц и залив пиво начинаем размешивать. Консистенция нужна вязко густая , как густая сметана оперируем или количеством пива , или если перебощили с пивом , то добавлением муки.
Перед тем как начать жарить рыбу , отдельно жарим репчатый лук , ОБЯЗАТЕЛЬНО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ !!!!!!
Ставим сковородку на огонь , наливаем туда изрядно растительного масла и раскаляем сковороду. Далее вилкой накалываем кусок щучьего филе и макаем его в миску с кляром и тут же на сковородочку. Жарим с каждой стороны до образования румяяной корочки кляра. Выкладываем получившиеся "пирожки " на блюдо и обилно посыпаем жареным лучком. наливаем 100 гр. холодненькой , блюдо готово !!!!!!!
Особенностью данного блюда являеться то , что сначало тесто получаеться пышное , я не даром чуть выше употребил слово " пирожок". Остывая тесто становиться более тонким и пропитываеться соком жареного лука. Мне больше нравиться употреблять в холодном виде , но и в горячем тоже супер.
Филейные кусочки щуки нарезанные как пирожки кладем в мисочку , солим по вкусу и даем настояться минут 20. А сами этим временем беремся за приготовление кляра.
Кляр .
В общем нам понадобиться мука , яйца , КРЕПКОЕ пиво ( если нет крепкого пива , то я в обычное пиво добавлял водки. Самым лучшим по вкусу кляр получаться с пивом "Доктор Дизель") , и приправа. Приправ я перепробывал тоже множество и рекомендую приправу которую я видел и покупал только в магазине "Подсолнух". Она так и называеться "Приправа для рыбы" , и на картинке изображена форель.
Насыпаем в миску муку , солим немного , высыпаем приправу и все это тщательно перемешиваем , далее в зависимисти от количества кляра разбиваем туда от 2-х до 4-х яиц и залив пиво начинаем размешивать. Консистенция нужна вязко густая , как густая сметана оперируем или количеством пива , или если перебощили с пивом , то добавлением муки.
Перед тем как начать жарить рыбу , отдельно жарим репчатый лук , ОБЯЗАТЕЛЬНО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ !!!!!!
Ставим сковородку на огонь , наливаем туда изрядно растительного масла и раскаляем сковороду. Далее вилкой накалываем кусок щучьего филе и макаем его в миску с кляром и тут же на сковородочку. Жарим с каждой стороны до образования румяяной корочки кляра. Выкладываем получившиеся "пирожки " на блюдо и обилно посыпаем жареным лучком. наливаем 100 гр. холодненькой , блюдо готово !!!!!!!
Особенностью данного блюда являеться то , что сначало тесто получаеться пышное , я не даром чуть выше употребил слово " пирожок". Остывая тесто становиться более тонким и пропитываеться соком жареного лука. Мне больше нравиться употреблять в холодном виде , но и в горячем тоже супер.
Валерий..
Старожил
http://supercook.ru/ почитайте и сделайте закладку,у меня супруга работает в ресторане поваром,готовит для VIP-овцев,(депутатов,"супер-звёзд" и т.д.)-ей очень понравился ресурсик!
БаркасТроллейбас
Новичок
Re:
На Руси озёрных карасей было принято живыми полдня отстаивать в молоке. Запаха не будет.
akz сказал(а):Уважаемые! Как избавить окуневую уху от запаха травы? Наловил окуней в озере, сварили уху и вижу, что отношение к ней совсем другое, чем из речных. Нос воротят: говорят, пахнет чем-то (я думаю, травой). Запах не сильный, но посторонний и вкус портит. Может кто знает, что сделать?
На Руси озёрных карасей было принято живыми полдня отстаивать в молоке. Запаха не будет.
Al-Ni-S
Учредитель сайта
Рагу из бычьих хвостов
Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде.
Затем обмыть, обсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром.
Если они будут помахивать иногда кисточкой, привяжите их канатом к
сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду,
соду, моду, соль, моль, роль, ноль и можете звать гостей, …
которых не любите!
Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде.
Затем обмыть, обсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром.
Если они будут помахивать иногда кисточкой, привяжите их канатом к
сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду,
соду, моду, соль, моль, роль, ноль и можете звать гостей, …
которых не любите!
Al-Ni-S
Учредитель сайта
БЛЮДО "ГЕМОРРОЙ САНТЕХНИКА"
Берется около пяти киллограмов яблок, три килограмма груш, и два
арбуза. Арбузы режутся на куски с приблизительным диаметром 15
сантиметров. Затем все это варится три часа на медленном огне в бензине
(не скупитесь, купите канистру 97-ого). Затем вся эта баланда
выливается и запихивается в унитаз, при помощи швабры, вантуза или
чего-нибудь еще (это зависит от вашей сообразительности). Чем плотнее,
тем лучше. Когда уже больше не трамбуется, значит блюдо готово - можете
вызывать сантехника.
Берется около пяти киллограмов яблок, три килограмма груш, и два
арбуза. Арбузы режутся на куски с приблизительным диаметром 15
сантиметров. Затем все это варится три часа на медленном огне в бензине
(не скупитесь, купите канистру 97-ого). Затем вся эта баланда
выливается и запихивается в унитаз, при помощи швабры, вантуза или
чего-нибудь еще (это зависит от вашей сообразительности). Чем плотнее,
тем лучше. Когда уже больше не трамбуется, значит блюдо готово - можете
вызывать сантехника.
Al-Ni-S
Учредитель сайта
ЕНОТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Возьмите 3-5 енотов, и как следует их убейте. Если вам не нравится
их шерсть - придется ее соскоблить скребком, ножом, топором, бритвой
или чем-нибуть подходящим. Затем сложите их в большой кастрюле и
залейте водой из расчета - литр воды на енота. Варить на медленном огне
около суток до достижения необходимой разваренности енотов (при этом на
енотах не должны остаться их характерные черты, которые навели бы на
мысль о том, что это - еноты). Соль и специи - по вкусу, хотя
пересоливать не рекомендуется. Подавать из расчета на 1 порцию - 200
грамм жидкой массы и 200-300 грамм мясистой. Удивите гостей, скажите,
что это были еноты, но только после обеда.
Возьмите 3-5 енотов, и как следует их убейте. Если вам не нравится
их шерсть - придется ее соскоблить скребком, ножом, топором, бритвой
или чем-нибуть подходящим. Затем сложите их в большой кастрюле и
залейте водой из расчета - литр воды на енота. Варить на медленном огне
около суток до достижения необходимой разваренности енотов (при этом на
енотах не должны остаться их характерные черты, которые навели бы на
мысль о том, что это - еноты). Соль и специи - по вкусу, хотя
пересоливать не рекомендуется. Подавать из расчета на 1 порцию - 200
грамм жидкой массы и 200-300 грамм мясистой. Удивите гостей, скажите,
что это были еноты, но только после обеда.
Al-Ni-S
Учредитель сайта
СЕДЛО НЕЖНОГО, МЯГКОГО, ДОБРОГО БАРАШКА С ПОЧТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ГЛАЗАМИ, ПОГИБШЕГО ИЗ-ЗА ЛЮДСКОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТИ
(рецепт)
Рыдать, рвать волосы и сердце. Смотреть в потухающие глаза. Клясть
себя,мир и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать.
Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания.
Залить маринадом, ужасаясь содеянному.
Готовить под звуконепроницаемой крышкой. Ждать, обхватив голову руками.
Кушать интеллигентно, с уважением к покойному. Поверить, что другого выхода не было. Думать о всеобщем счастье.
(рецепт)
Рыдать, рвать волосы и сердце. Смотреть в потухающие глаза. Клясть
себя,мир и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать.
Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания.
Залить маринадом, ужасаясь содеянному.
Готовить под звуконепроницаемой крышкой. Ждать, обхватив голову руками.
Кушать интеллигентно, с уважением к покойному. Поверить, что другого выхода не было. Думать о всеобщем счастье.
Удав
Старожил
Алексей Николаевич, ты бы перестал бы курить сульфиды никеля, особенно в присутствии гидроокиси алюминия, а впрочем... ОТСЫПЬ!!!
Выпечка с рыбой всегда актуальна!
мука - 2 стакана
масло растительное - 3 ст. л.
дрожжи - 25-30г
щука (филе) - 300г
семга (филе) - 300г
перец черный молотый - 2-3 щепотки
яйцо - 3 шт.
сухари панировочные - 1 ст. л.
молоко - 1.4 стакана
соль - по вкусу
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду с. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220С духовку.
Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.
мука - 2 стакана
масло растительное - 3 ст. л.
дрожжи - 25-30г
щука (филе) - 300г
семга (филе) - 300г
перец черный молотый - 2-3 щепотки
яйцо - 3 шт.
сухари панировочные - 1 ст. л.
молоко - 1.4 стакана
соль - по вкусу
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду с. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220С духовку.
Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.
Скопа
Писатель-рыбак
Про рецепты ухи много сказано и написано,но всё-же хочу поделится рецептом ухи из голов и костей судака после снятие с него филе.
Кости и головы сложить в кастрюлю и залить холодной водой,поставить на плиту и варить около двух часов. Процедить отвар и добавить в него поджаренные на небольшом количестве постного масла морковь и лук,картошку нарезанную кубиками.Варить до готовности картофеля.Взбить куриные яйца два штуки и тонкой струйкой влить помешивая в кипящую уху.Мясо с костей и голов обобрать и добавить в уху.Можно добавить немного манной крупы (кто любит погуще).Специи по вкусу.
Кости и головы сложить в кастрюлю и залить холодной водой,поставить на плиту и варить около двух часов. Процедить отвар и добавить в него поджаренные на небольшом количестве постного масла морковь и лук,картошку нарезанную кубиками.Варить до готовности картофеля.Взбить куриные яйца два штуки и тонкой струйкой влить помешивая в кипящую уху.Мясо с костей и голов обобрать и добавить в уху.Можно добавить немного манной крупы (кто любит погуще).Специи по вкусу.
Поделиться: