Кулинарная страничка

Иван_Иваныч

Новичок
Регистрация
07.02.2016
Сообщения
5
Местоположение
Новосибирск
а мне нравится карась в фольге)

Свежая рыба
Соль,
молотый перец
Сало
Лимон

Свежего карася или другую рыбу почистить, помыть. Посолить изнутри и снаружи, поперчить. Положить внутрь кусочек сала и кусочек лимона. Завернуть рыбу в алюминиевую фольгу и положить в угли Через 20 минут рыба готова!
 

Атос

Бывалый рыбак
Регистрация
04.01.2007
Сообщения
41
Местоположение
красноярск
Меня часто спрашивают, как приготовить вкусные котлеты из щуки, ведь она суховатая.Чтобы каждый раз не объяснять, я решил сделать простой отчет, с видеороликом, как это делаю я. Можно по разному разнообразить специи, кол-во и вес ингредиентов, дело вкуса.
Как правило, большинство рыбы, пойманной на КВХ, я стараюсь вымораживать в морозильнике, чтобы убить возможную заразу. Считается, что при температуре -20 рыба обеззараживается за 5 дней. При температуре в 10-18 , в морозилке обычного холодильника, рекомендуют выдерживать рыбу до 14 дней. У меня морозилка морозит -28, поэтому я ограничиваюсь неделей.

[c] [/c]

Достав щуку из морозилки, не жду пока она полностью разморозится, проще ее разделывать, пока она чуть оттаяла. Тогда она не такая скользкая и липкая. Вначале, отрезаю все плавнички и хвост, затем делаю разрез от анального отверстия до головы, стараясь в районе шеи разрезать только шкуру, чтобы не повредить желчный пузырь, который может дать горечь. Для разделки, лучше использовать филейный нож. Удаляю все внутренности, печень и жирки оставляю для ухи, если она планируется. Надрезав край шкуры у хвоста(можно начать и с головы), снимаю ее до головы, с каждой стороны. Затем срезаю филейные части щуки вдоль хребта. Если в планах еще и уха или изготовление холодца, то слишком не усердствую в снятии мяса. Т.к. сейчас, я планирую к котлетам изготовить еще и рыбный холодец, можно его назвать заливным (кому как нравится), то шкуру и голову с хребтом я не выкидываю, они пойдут для изготовления бульона (но это уже в другом рецепте).

[c] [/c]

Полученные филейные куски щуки, пропускаю через мясорубку, минимум два раза, не забывая, после первой прогонки, очистить ножи и ротор мясорубки от костей. Т.к. у меня мясорубка электрическая, то процесс проходит быстро и качественно.

[c] [/c]

В пропорции, около 25 процентов, я добавляю сало, которое так-же прогоняю через мясорубку. Оно и будет тем самым "секретным" продуктом, который сделает котлеты мягкими и сочными. Не страшно, если это будет и жирная свинина, но вкус несколько изменится, и не факт что в худшую сторону.

[c] [/c]

Если совсем плохо дома с салом, то можно добавить в фарш размягченный в молоке батон , манную крупу и т.п., но это все не то. Сало-вот тот продукт, который необходим для того, чтобы котлеты "таяли" во рту. Так-же добавляю в фарш пару луковиц, несколько долек чеснока, 2-три куриных яйца. Специи, как правило, добавляю каждый раз те, что под рукой. Это могут быть разные приправы из трав, обязательно черный перец. В данном случае, высыпаю готовую "Приправу для рыбы", которая соответствует моим вкусовым пристрастиям. Если сильно увлекаться приправами, то можно перебить сам аромат щуки, поэтому не рекомендую увлекаться.Так-же в фарш добавляю мелко измельченную зелень петрушки, укропа и лука. Тщательно перемешиваем фарш и все содержимое и переходим к формированию котлет. Желательно, сами котлеты, тщательно обвалять в панировочных сухарях. Они позволят не вытекать соку и жиру из котлет, оставляя весь аромат внутри.

[c] [/c]

Обжариваем котлетки по 3-4 минуты, с каждой стороны, и приятного аппетита.

[c] [/c]
Данный рецепт так-же отлично подходит и для изготовления котлет из лещей.

[c] [/c]

Приятного аппетита! Всем удачи! Встретимся на рыбалке!

https://youtu.be/hZt1gkwRNM4

 

Сибирячка

Новичок
Регистрация
30.08.2017
Сообщения
21
Местоположение
Россия
На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно, пучок петрушки, маленькая луковица шалота, крупный зубчик чеснока.

Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбные супы не любит
 

Петрович!

Старожил
Регистрация
13.11.2009
Сообщения
769
Местоположение
Новосибирск, Снегири
Сибирячка сказал(а):
На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно, пучок петрушки, маленькая луковица шалота, крупный зубчик чеснока.

Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбные супы не любит
Сибирячка, перекопировали откуда-то рецепт не вникая?
Вопрос на засыпку: в чём в данном случае разница между лососем и сёмгой :confused::
 

Сибирячка

Новичок
Регистрация
30.08.2017
Сообщения
21
Местоположение
Россия
Вчера на ужин я предложила мужу рыбу под сметанным соусом. Это блюдо относится к категории диетических и низкокалорийных блюд.
Для приготовления подойдет, в принципе, любая рыба. Я же предпочитаю запекать рыбу семейства лососевых – форель, семгу, кету.Запекать рыбу в фольге с небольшим количеством специй. Специи регулируйте по своему вкусу. А перед подачей польем рыбу пряным сметанным соусом.

Такой соус рекомендую готовить из жирной сметаны, ну или диетический вариант – на основе менее калорийного йогурта без добавок.
 

kirill88

Новичок
Регистрация
18.04.2019
Сообщения
10
Местоположение
Казань
Если есть икра, то обязательно добавляю чуть пшенки. Совсем чуть-чуть. Как бы добавка к икре. Получается юшка с полным дном икры. Обман, но вкусно. Рекомендую.
 

Catycat

Новичок
Регистрация
20.07.2019
Сообщения
1
Местоположение
Москва
Про мясо и маринад)
Для качественного мяса нужно минимум добавок, ведь лучше чтобы вкус появился благодаря дыму и мясным сокам, которые будут шкварчать на мангале. Если хотите сделать элементарный маринад для баранины, тщательно просолите каждый кусочек, добавьте молотый кориандр и зиру. Оставьте кусочки при комнатной температуре примерно на 40 минут и после этого сможете готовить.
%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg
 

ЮКа

Писатель-рыбак
Регистрация
08.04.2005
Сообщения
308
Местоположение
Новосибирск
Про мясо и маринад)
Для качественного мяса нужно минимум добавок, ведь лучше чтобы вкус появился благодаря дыму и мясным сокам, которые будут шкварчать на мангале. Если хотите сделать элементарный маринад для баранины, тщательно просолите каждый кусочек, добавьте молотый кориандр и зиру. Оставьте кусочки при комнатной температуре примерно на 40 минут и после этого сможете готовить.
%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg
Нужен лук - обязательно!!!