Выбор ПВХ лодки

Mi-shutka

Бывалый рыбак
Докладываю: алеа якта эст!
После долгих мук выбора и борьбы с удушающей жабой приобретён комплект YAMAHA GMHS 9,9/15 (В Панавто - спасибо Александру за зимнюю скидку, т.к. во Фрегате не договорились, хоть он и был ко мне ближе территориально) и SOLAR 380 максима пиксель (в самом Соларе на Варшавской - благодарность Сергею и Евгению за за уделенное внимание и скидку).
Участникам обсуждения так же объявляю благодарность, особо -
yakov_nov,
apn
denisyara
tgv

Два дня обкатывал движку, осталось накатать еще около 4-х часов.
На глиссер выходил с 3-мя пассажирами (соседские дети, одна из них - крупный подросток, и двое поменьше) по не совсем спокойному ОВХ.
Обнаружил, что ножной насос после разового использования стал травить воздух, планирую обратиться по замене (электрический пока не купил)
Лодка идет отлично, давление в баллонах держится прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу). Радует взгляд, душу и тело.
Мотор - без нареканий (не знаю, что писать про Ямаху)
Сказать, что доволен - мало.
Практически счастлив.
Попробую с телефона зайти, чтобы прикрепить фото

Mi-shutka

Бывалый рыбак
IMG-20190814-WA0092.jpg

Mi-shutka

Бывалый рыбак
@Mi-shutka, Жертвовать своей спиной и мучениями из за веса Солара я бы стал, только в одном случае можно если будут- 2-3х дневные походы по рекам где нибудь на Алтае и подобном,для ОВХ можно взять лодку легче весом. Вобщем Солар это неубиваемый друг и товарищ для определенных целей и задач,а не просто покатушек в выходной день.
Это сообщение тоже повлияло на выбор, благодарю!

Mi-shutka

Бывалый рыбак
Еще благодарность Льву Мачневу из "активного отдыха" за помощь в выборе, а так же еще нескольким продавцам лодочных магазинов, с которыми успел пообщаться.
Моему соседу Владимиру Савельевичу О. благодарность, ну и конечно моему другу Дмитрию М.

Mi-shutka

Бывалый рыбак
Ну и пока помню: в беседах с продавцами из реальных недостатков Solar, кроме веса и цены - ничего не обнаружил. Беспочвенные обвинения к Solar к рассмотрению не принимал.
По итогу: выбрал ту лодку, которая больше других "упала на глаз", но тщательно изучив вопрос.
Труднее всего было определиться с размером, т.к. хотел 420. Постарался объективно взглянуть на соотношение длины к выбранному движку и, послушав матёрых, взял 380. По мотору - просто прислушался к советам бывалых, которые эксплуатируют разные движки, и особо не заморачивался.
Всем добра и удачного выбора во всём!

Lodirev

Писатель-рыбак
я за aqvilin sv. никаких роблем. в случае гарантии дают подменную. считаю сервис супер

Lodirev

Писатель-рыбак
На аквилон мк 390 дно всегда качал 0.45 вместо рекомендуемых 0.35.. До аквилона был стормлайн 360, у которого дно расклеялось от ножного насоса..поэтому есть с чем говорится сравнить. Ходил под мерком 15. Да и авторитетные рыбаки Новосибирска(многим известные в своем круге) рекомендуют именно аквилон sv. Тот же Гриня айколенд он сам рыбачит с аквилона, таскает его и по гальке и тд. Хоть убейте я за аквилон sv. Хотя уже сам на кастнрюлю перешел, но олодке только положительные эмоции. И ролну в шторм держит и копкит широкий и легкая!

Fomich_D

Старожил
Интересно,а будет ли сильная разница между 380 и 420 размером в плане хождения в волну по Овх? Просто стоит менять 380 на 400-420 или сразу глядеть в сторону 450? Имеется ввиду нднд.