Всем привет!
Вопрос выбора лодки избитый, но идет время и жизнь меняется. Почитал тему, походил/позвонил по магазинам, поспрашивал знакомых, но пока так и не определился на 100%
Попробую обратиться к уважаемому сайту с тем же самым вопросом: выбор лодки и мотора.
Предварительно для себя решил, что для моих целей знакомства с Обским мореходством мне подойдет
мотор 9.9 (который можно раздушить до 15) и ПВХ НДНД лодка максимально возможного (под этот движок 9,9/15) размера, не требующие регистрации и водительских прав.
По движку - планирую купить двухтактную ямаху 9,9 YAMAHA 9,9GMH и раздушить после обкатки до 15, но был бы рад почитать отзыв по китайскому seanovo 9,9 enduro, который якобы дает 20-ку. Китайчонок только недавно появился в продаже и про него красиво поют (мол делает его новый огромный завод с заводским качеством и т.д., а везёт он значительно веселее...)
По лодке - хочу максимально возможный под такой мотор размер ПВХ лодки с надувным дном. Предпочтение готов отдать местному (Новосибирскому) производителю, но рассмотрю любые варианты. Продаваны советуют размер 380, но мне больше импонирует размер 420 - 450. В приоритете качество, надежность, удобство и ходовые качества. Вопрос цены тоже важен, но я не хочу быть скупым (платить дважды) и тупым (платить трижды), и вот даже зарегистрировался на сайте, чтобы поднять эту тему и получить советы от форумчан (хотя и здесь, наверняка, присутствуют продаваны и хвалят свои болота))
Цели эксплуатации - хочу универсальный аппарат, чтобы можно было использовать и в дальнем путешествии, но чаще всего в планах поездки составом до 3-х - 4-х (а то и в одного) человек по Обскому водохранилищу и по реке, или перевезти в пару заходов 6 - 8 человек на ближайшие от дачи острова.
Посоветуйте новичку, пожалуйста