k.a.a.18
Старожил
Она режет когда три тела, а в одного точно так же трясёт. Смотря еще с какой скоростью ехать.
Много ли кто пробовал много разных лодок?Venator сказал(а):А по существу! Ведь все лодки с НДНД, с разной килеватостью. Хотелось бы услышать мнение, кто пробовал лодку с НДНД, с разной килеватостью. Есть разница? И насколько существенная?
Смотря о какой модели речь. Лучше вместо килеватости длиной лодки поиграться в большую сторону. Толку больше будетОхранник71 сказал(а):Яша, а у Компаса килеватее дно, чем у Солара , по большой волне лучше идёт. ИМХО...
а мотор какой?Телефон мой указан в профиле- звонить можно... . могу предложить прокатиться на 450 компасе. можно солара на тест драйв взять. а в общем все просто- длинна рулит.Venator сказал(а):Конечно, мнения у всех разные, вот и хотелось выслушать. Есть здесь на сайте люди, которые имели в пользовании не одну пару лодок, только что-то молчат. Наверное все на рыбалке.
у нас и 450 нормально бегает под мерком 15. проблем нет. загрузка серьезная...))) и вообще лодка большая только в квартире- на воде большой лодка не бывает . постоянно на ней хожу...юрий- сказал(а):Я то-же все никак не могу определится с выбором максимального размера новой лодки под свой мотор (Ямаха 15) Загрузка обычная 2 чел.+ вещи.
абсолютно точно, все познается в сравнении. есть и 350 и 450. была еще 400. Комфортней всего на 450!Venator сказал(а):Я так понял, что если взять лодку 350 то ее с любым килем будет болтать?
Я на такой размер и поглядываю. На крайний случай можно и винт с девятым шагом назад поставить.Николаевна сказал(а):у нас и 450 нормально бегает под мерком 15. проблем нет. загрузка серьезная...))) и вообще лодка большая только в квартире- на воде большой лодка не бывает . постоянно на ней хожу...
такой и нужно брать... :!: могу дать прокатиться на компасе 450, но он у нас модель устаревшая...юрий- сказал(а):Я на такой размер и поглядываю. На крайний случай можно и винт с девятым шагом назад поставить.
Думаю на следующий год вплотную заняться выбором. После отпуска работы много. На рыбалку-то не знаю вырвусь еще разок или нет...Николаевна сказал(а):такой и нужно брать... :!: могу дать прокатиться на компасе 450, но он у нас модель устаревшая...
В зиму у солара скидки бывают...Охранник71 сказал(а):450-я длина - это конечно весчь, сам поглядываю на такую, только блин - финансы