pashich1968
Писатель-рыбак
Друзья подскажите с какого числа в этом году запрет и можно ли рыбачить на спининг законными снастями?
т.е. в НЕ и Матвеевке собирается заторможенная рыба? не было случая чтоб я в конце мая ловил нерестового окуня. почему такая разница с остальной речкой? может, есть инфа?Алексей62 сказал(а):Мужики, весенний запрет- это святое.Дайте рыбке отнереститься спокойно.
Вот осенний- совершенно бредовый.
весенний запрет был всю дорогу. почему в новых правилах для этих участков так сроки сместились, непонятно.artemel-fishing сказал(а):Этот запрет появился с появлениям РПУ "Левый/Правый берег". На Матвеевке,Васхниле , НЕ ловить нельзя - а на РПУ что рядом за деньги фактически можно. Понимать?
Запрет на той акватории был до 25 мая если я неошибаюсь, а в год появления РПУ "Левый Берег" его продлили до 15 июня. Может совпадение, но я в такие совпадения слабо верю.евген_к сказал(а):весенний запрет был всю дорогу. почему в новых правилах для этих участков так сроки сместились, непонятно.
есть рыба которая осень нерестится, например муксун...Алексей62 сказал(а):Мужики, весенний запрет- это святое.Дайте рыбке отнереститься спокойно.
Вот осенний- совершенно бредовый.
catterpillar сказал(а):Да, а что бы искоренить то самое де факто нужно совсем немного...
Зафиксировать нарушение любым законным способом и известить об этом теруправление.
При накоплении фактов, количество обязательно перерастет в качество. :!:
NHC сказал(а):есть рыба которая осень нерестится, например муксун...
http://www.rg.ru/2009/02/13/rybolovstvo-zapsib-dok.htmlNHC сказал(а):а как же пункт 39.1.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов.
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в сроки и в водных объектах рыбохозяйственного значения и их частях, указанных в пункте 19.1 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
из Приказа Федерального агентства по рыболовству от 13 ноября 2008 г. N 319 г. Москва "Об утверждении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна" ?
только если изменили этот пункт приведите официальный документ, а не голословное утверждение, проще до истины будет докопаться)
при мне на Матвеевке вытаскивали в позапрошлом году, заезжали с товарищем посмотреть как клев, и при нас вытащили...Altezz сказал(а):Вы ловили муксуна у нас в НСО?