@amdoit, спасибо за информацию, очень интересно, буду читать))) насчёт моего самочувствия, не могу сказать, что полностью вылечилась. Стул наладится, это да, уже 3 месяца как практически, но чешусь, хоть и несильно, и мурашки бегают по телу периодически, и мышцы иногда дёргаются. То ли это ещё остаточные явления, то ли не всех вытравила. Сдавала в январе анализы на антитела, они упали. Анализы были сданы на Малыгина, динамика примерно такая: 2023 август - 9.7, 2023 декабрь - 4.3, 2025 январь - 1.9 , это при референсном значении от 9 до 11 - сомнительный результат, от 11 - результат, свидетельствующий о наличии клонорхоза, все, что ниже соответственно отрицательный результат. Ещё иногда температура повышается до 37 или 37 с небольшим, но буквально пару раз в месяц, поэтому не могу сказать, вылечилась я окончательно или нет. У меня ещё медь была супер низкая, вот её буду отслеживать, смотреть, есть ли улучшения, если уровень повысится, то может косвенно о выздоровлении свидетельствовать. И вес ещё набрала немного, пару килограмм, но для меня и это достижение, долгое время немогла поправиться,а тут само как-то, я даже не заметила.