Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Marles

Бывалый рыбак
@Karabas_19, вот у меня 75 +- 1кг скачет, считала на 75. Спасибо за рекомендации 🌸 а вы строго желчегонную подготовку предварительно соблюдали? От этого тоже эффективность и вроде даже переносимость зависит, как нам в больнице врач говорил. Вот такую памятку в больнице давали.

Вложения

• IMG-2f167b82b077d2ec4ab8b548aee37c00-V~2.jpg
    IMG-2f167b82b077d2ec4ab8b548aee37c00-V~2.jpg
    189.2 КБ · Просмотры: 69

Alex377

Писатель-рыбак
@Marles, Важный момент отмечу, возможно будет полезно: Вы видели на форуме исследование выкладывалось как биодоступность бильтрицида зависит от еды?
Кратко опишу: Бильтрицид для лучшей биодоступности нужно пить после еды, богатой сложными углеводами. Ни в коем случае не пейте его на голодный желудок, так биодоступность будет крайне низкая и результата не будет.

Marles

Бывалый рыбак
@Alex377, спасибо большое! Нет, я пока не видела, но учту обязательно. Нам врач говорил, что в последний приём в крайнем случае печеньку съесть, лишь бы не на голодный желудок. Все в больницу с печеньками и пришли)

Anna30

Писатель-рыбак
@amdoit, спасибо за информацию, очень интересно, буду читать))) насчёт моего самочувствия, не могу сказать, что полностью вылечилась. Стул наладится, это да, уже 3 месяца как практически, но чешусь, хоть и несильно, и мурашки бегают по телу периодически, и мышцы иногда дёргаются. То ли это ещё остаточные явления, то ли не всех вытравила. Сдавала в январе анализы на антитела, они упали. Анализы были сданы на Малыгина, динамика примерно такая: 2023 август - 9.7, 2023 декабрь - 4.3, 2025 январь - 1.9 , это при референсном значении от 9 до 11 - сомнительный результат, от 11 - результат, свидетельствующий о наличии клонорхоза, все, что ниже соответственно отрицательный результат. Ещё иногда температура повышается до 37 или 37 с небольшим, но буквально пару раз в месяц, поэтому не могу сказать, вылечилась я окончательно или нет. У меня ещё медь была супер низкая, вот её буду отслеживать, смотреть, есть ли улучшения, если уровень повысится, то может косвенно о выздоровлении свидетельствовать. И вес ещё набрала немного, пару килограмм, но для меня и это достижение, долгое время немогла поправиться,а тут само как-то, я даже не заметила.

Крыска

Бывалый рыбак
@Marles, так вроде делают зондирование без пузыря. В инете на сайтах клиник пишут так. Ну и когда я делала зондирование, спрашивали стандартный список вопросов: какой раз делаю зонд, нужно ли брызгать заморозку на горло, удален ли желчный, сидя или лежа вводить зонд. То есть удаленный желчный не противопоказание, а просто особенность, которую врачу необходимо знать, и он задает этот вопрос вместе со всеми остальными.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Karabas_19, вот у меня 75 +- 1кг скачет, считала на 75. Спасибо за рекомендации 🌸 а вы строго желчегонную подготовку предварительно соблюдали? От этого тоже эффективность и вроде даже переносимость зависит, как нам в больнице врач говорил. Вот такую памятку в больнице давали.
Специальную не делал, травки муравка, аллохол и нагрузку едой поменьше перед протравкой! Вам виднее по состоянию конечно вашему, ну если легко перенесли чего боятся, нет в биле ничего страшного! Про камни с детства это конечно исключение, я первый раз слышу такое! Ещё флюконазол вроде назначают для растворения слизи в протоках что бы легче всё потом выводилось, но на себе не проверял!

Alyona

Активный рыбак
@Marles, здравствуйте. У меня хронический описторхоз, три раза принимала бильтрицид, из них два раза из расчёта 75 мг/кг, в течение одного дня а последний раз 115мг/кг, то есть 23 таблетки за два дня на вес 64 кг. Пока не удаётся вылечиттся, готовлюсь к четвёртому разу. Не бойтесь завышать дозу бильтрицида, тем более Вы уже его принимали. Подключайте обязательно ферменты, желчегонные, антигистаминные, гепатопротекторы, сорбенты.Удачи! Вот мой боевой комплект 😉

Вложения

• IMG-20250131-WA0016.jpeg
    IMG-20250131-WA0016.jpeg
    253.2 КБ · Просмотры: 83

arturqa

Новичок
@Крыска, да, после этого зонда я тоже начал сомневаться. В любом случае пропью биль и альбен чтобы исключить возможных паразитов, если не поможет, то буду дальше искать свою проблему.
По самочувствию отпишусь после приема. Если найду что-то другое, то тоже сообщу, т.к. симптомы похожи на описторхоз и возможно помогу людям в поисках их проблемы.

PS: Из последнего сделал МРТ головного мозга, опухолей никаких нет.

arturqa

Новичок
@Alyona, здравствуйте! Расскажите пожалуйста как вы это все принимать будете и в какой последовательности.
Спасибо!

Marles

Бывалый рыбак
@Крыска, здравствуйте! Мне сказали, что это просто физически невозможно при отсутствии желчного. В разных клиниках при чём. Так что эту тему я закрыла. Сейчас может уже всё делают в частных клиниках, я на актуальный момент не изучала этот вопрос. Теперь всё-равно уже не буду бросать начатую желчегонку, чтобы подтвердить их наличие, т. к. при прошлом лечении и тюбажи 4-5 дней не дали нужного эффекта (извиняюсь за подробности, стула вообще не было, на тюбажах с сорбитом). Только когда с магнезией сделала, пошёл процесс. Но дохлики получается не ушли в кишечник за первые дни, поэтому явно остались.

Marles

Бывалый рыбак
@Karabas_19, да, бывают и у детей камни, у нас мальчик 8 лет там же лежал, а мне 16 лет было, правда, не совсем дитё уже)) но тем не менее. Сначала народными средствами пытались растворить их (оливковое масло+сок лимона), они никуда не делись, поэтому и предложили лапароскопию. У всей семьи моей не было при одном и том же питании, а у меня вот образовались.
На завтра принято решение принять описторхоз в 3 приёма:
3 т и четвертинка
3т и четвертинка

Не многовато ли будет для разовой дозы все-таки? Хорошо бы было (спокойнее по крайней мере) разделить на 4 приёма (2,5т первые 2 приёма и 2 с четвертинкой вторые 2 приёма), но нигде информацию не встречала про деление больше, чем на 3 приёма. Хотя суть одна вроде)

Последнее редактирование:

Marles

Бывалый рыбак
@Alyona, здравствуйте! Спасибо что поделились опытом! Ого-го, вот это мощная дозировка на такой вес😨 и как вы её перенесли? Да, я тоже интенсивно и строго готовлюсь, диету также поддерживала, просто у меня из-за моих дотошных сомнений и отсутствия ещё опыта самостоятельного лечения и отодвинулся приём бильтрицида🙈 с 15 января я начала пить бессмертник, ещё через неделю, как в памятке из инфекционки расписано, подключила таблетки. И в итоге уже 22й день сегодня уже как я готовлюсь. Надеюсь, не переподготовлюсь и хуже не будет) а то некоторые вообще пару дней только готовятся и в бой)

Marles

Бывалый рыбак
@Marles, Важный момент отмечу, возможно будет полезно: Вы видели на форуме исследование выкладывалось как биодоступность бильтрицида зависит от еды?
Кратко опишу: Бильтрицид для лучшей биодоступности нужно пить после еды, богатой сложными углеводами. Ни в коем случае не пейте его на голодный желудок, так биодоступность будет крайне низкая и результата не будет.
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, такой момент: жиры стоит добавлять к еде или наоборот не надо? Просто когда-то немозол пила, рекомендуется после жирной пищи. А с этим препаратом как дело обстоит, может, знаете?

Alex377

Писатель-рыбак
@Marles, Немозол это другое. Перед употреблением немозолоа как раз таки нужно кушать жирную пищу, рекомендуют авокадо как минимум. Для бильтрицида эффективнее сложные углеводы, там гречка. сухарики и всякое такое. Немного жиров добавить можно, но не более 20-30 процентов от приема пищи

Alyona

Активный рыбак
@Marles, я прочитала весь этот форум,тут много полезной информации, плюс личный опыт, консультации разных врачей гепатологов, инфекционистов, также статьи врачей и научные труды томских медиков (в инете есть результаты исследований) и вот остановилась на этой схеме. Чем дольше подготовка, тем лучше желчеотток, и тем больше вероятность выздоровления. Удачи!

Marles

Бывалый рыбак
@Alex377, спасибо большое🙏 да, на завтрак только кусочек сыра планирую вместе с кашей.

Alyona

Активный рыбак
@arturqa, здравствуйте. Принимаю желчегонные 3 раза в день) и урсосан на ночь ( через полтора часа после последнего приёма пищи). Потом начну принимать аллервей по 1 таб. на ночь в течение 7-10 дней, а со следующего дня немазол по 1 таб* 2 раза в день через 12 часов - 5 дней, а энтеросгель или полисорб. На шестой день поставлю гептрал ( каждый день по 1 уколу в течении 5 дней) , при приёме пищи эрмиталь, вечером бильтрицид в три приёма по 4 таблетки с интервалом 3-4 часа, последний приём часов в 12 ночи. Утром на седьмой день но-шпа , тюбаж с магнезией и минводой Ессентуки ( чем больше минводы тем лучше, у меня уходит 1,5 литра и 2 пачки магнезии в два приёма). Днём укол гептрала, при приёме пищи эрмиталь, вечером Аллервэй и бильтрицид ( также). Утром тюбаж. Тюбажи лучше делать неделю, принимать сорбенты, желчегонные, урсосан. И уже после всего пробиотики. Примерно так.

Marles

Бывалый рыбак
@Alyona, спасибо! 🙏 успокоили 🙏 я тоже читаю, но пока ещё в самом начале. Хочу ещё настой коры осины добавить к бильтрициду, вот как раз дошла до информации о ней на форуме.

NoFish

Активный рыбак
Друзья, всем у кого мышцы дёргает - магния цитрат пропейте. Не менее 600мг, 3 раза в сутки.
Мне начало помогать через неделю, постепенно. До этого много лет на фоне инвазии(нехватки витаминов\минералов) дергало.

А по поводу бильтрицида, не тратьте своё время и деньги если ваша система слабее чем система Хачатрян.
85мг\кг - 4 раза в сутки с интервалом в 3 часа. Три дня подряд. Лучше её усилить до 100мг\кг.
Найдите в сообщениях и перечитайте "Gromova"
192375
192376

Alyona

Активный рыбак
@Marles, кору осины ( популин- это экстракт) я тоже принимала 10 месяцев по три раза в день с интервалом 6 часов. В этот период делала зондирование, лаборант сказала, что яйца описторхоз сморщенные (обычно они блестящие), им было плохо. Но вылечиться не получилось. Также подойдут любые горькие травы: полынь, пижма. Можно тройчатку эвалар. Всё индивидуально, но хуже от травок точно не будет.