@stashost, интересно написали. Я сама лечилась в инфекционной больнице номер 1 на Шамшиных в середине 2024 года, и почему-то все было не так, как вы описали. Я лечилась бесплатно. Или у них там можно платно пролечиться и вы узнавали именно про платный вариант?
Чтобы лечь туда, с меня требовали уже сделанные заранее ФГДС, анализы крови, УЗИ, зонд. Там они ФГДС не делают, никакого физио не делают, домой вечером никто не отпускает. А врач вообще заявила, якобы описторхи парализуются только на 1 сутки, что явно неправда. Ну и еще врач там сказала, что зонды не нужны и хватит тюбажа. И вообще, по ее словам, зонды там больше не делают и делать не будут. Лежала я там ровно 1 день. Днем пила бильтрицид, спала ночь, утром тюбаж и все, выписка. Никаких 4 дней не было.
Я туда легла из-за страха тяжелой аллергической реакции, которой не случилось в итоге. Сама докупила таблеток и повысила себе дозировку, пила таблетки в нужное мне время. Хоть они и обещали дозировку 75 мг/кг, но по факту дали мне меньше на пару мг.
Ну и инфекционисты в нашей 16-ой поликлинике утверждали, что биль опасный и самим лечиться ни в коем случае нельзя. Муж узнавал у них про это, т.к. не хотел ждать 3 месяца госпитализацию в инфекционку. В итоге он пролечился дома. Биль купили онлайн в аптекаплюс.