Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Alex377

Писатель-рыбак
@marles281082, Добрый день. Нет. Дозировка должна быть не менее 75 мг/кг именно в день. И лечиться рекомендовано от одного до трех дней с дозировкой 75 мг/кг именно в день.
Что бы более легко кто перенес биль? описторхи? тогда да, можно и на 3 дня разделить. думаю они будут только рады).
И почитайте исследования и рекомендации ВОЗ для начала
И не вводите людей в заблуждение...

Marles

Активный рыбак
@Alex377, да я и не ввожу, а сама точно так же пыталась разобраться в инструкции, в которой ранее было указано, что курс лечения - 1 день! А теперь уже 1-3 дня. В больнице тоже вводят в заблуждение, получается, и неправильно лечили? Я же приложила фото с выписанной мне схемой. Я перенесла 2 года назад абсолютно без побочек, по их методу лечения. Только сомневаюсь, что действительно пролечилась((( Но я пила ещё полисорб в течение тех 2х дней лечения. Вот и сейчас хотелось бы пролечиться правильно и эффективно, для того я и написала.

Marles

Активный рыбак
@Крыска, ответила Alex377. Я не настаиваю на своей правоте, а лишь следую инструкции и хочу сама окончательно разобраться. Может быть, вы знаете, почему и в больнице тогда лечили именно по этой схеме (деление общей дозы на 2 суток)? Если бы не лечение в стационаре по этой схеме 2 года назад, а также то, что ранее в инструкции было написано - 1 день, я бы и не заморочилась, а тоже бы посчитала, что каждый день можно лечиться этой дозой... Но тоже странно: 1-3 дня, типа сам выбирай что-ли, сколько тебе лечиться, одна эффективность будет?

Marles

Активный рыбак
@Крыска,
Почему тогда нет % эффективности лечения при делении дозы на 3 дня?
Это не я же придумала, а цитата из инструкции. Откуда ж мне знать, почему не указали и про 3 суток)
Почему тогда раньше был указан срок лечения 1 день? И в интернете хватало этой информации, что 1 день его принимают...
И почему тогда указана формулировка именно "деление" дозы, а не, допустим, при принятии рекомендуемой дозы?
В-общем, некоторые вопросы остаются(

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Крыска,

Это не я же придумала, а цитата из инструкции. Откуда ж мне знать, почему не указали и про 3 суток)
Почему тогда раньше был указан срок лечения 1 день? И в интернете хватало этой информации, что 1 день его принимают...
И почему тогда указана формулировка именно "деление" дозы, а не, допустим, при принятии рекомендуемой дозы?
В-общем, некоторые вопросы остаются(
Когда раньше и в какой инструкции вы это видели? Я лечусь от опи уже 10 лет и всегда там написано было 75мг 1-3 дня!!! Мне в больнице тоже назначали 60мг что по сути является заниженной дозой! Хроникам вообще пора дозу повышать и выше, вплоть до 100-120мг

Karabas_19

Писатель-рыбак
Они там наверно в отделении биль экономят на нас)

Крыска

Активный рыбак
@marles281082, я вам эти вопросы задала, чтобы вы логически подумали и сделали вывод, что ошибаетесь.
Про врачей вопрос не по адресу. Им какую схему сверху спустят, так они и лечат. Они и дозировкой 60 мг/кг лечили раньше, хотя в инструкции не так и куча людей не вылечивалась. Я сама была у нескольких инфекционистов, чего они только не говорили. Ощущение, что придумывают от себя и учились не по одной системе.
Могу только предположить, что среди врачей ходят байки про очень опасный и токсичный бильтрицид и что все это пошло от лечения описторхоза хлоксилом, который действительно вызывал много побочек.

Marles

Активный рыбак
@Karabas_19, я тоже хроник😢 спасибо за ваши ответы. то есть, смысла нет мне делить мои 9,5 табл на вес 75кг на 2 дня? (Это я из инструкции исхожу, где про деление на 2 суток написано). Хотела просто максимально избежать побочки, т к дома первый раз лечиться буду.

Marles

Активный рыбак
@Крыска, да я сама между двумя версиями по дозировке металась 🙈 спасибо за ваше участие. Я свой пост написала не для того, чтобы поспорить, а чтобы окончательно разобраться, уже писала) так же как из-за чего я решила что дозировка 75мг/кг общая на 1-3 дня, а не на каждый день. Значит, я ошибалась. Вы здесь знатоки уже, а я только впервые рассчитываю себе дозировку сама, поэтому, конечно, уже каша в голове в связи с разрозненной информацией и предыдущим опытом лечения в стационаре.

amdoit

Новичок
@Anna30, между прочим может и не поэтому. Вернее не только поэтому. У описторхоз тоже есть механизм детоксикации, который тоже основан на P450. Вот статья на эту тему https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC6530080/
И приняв циметидин вы могли заблокировать им механизм, которым они противостоят празиквантелу.
Белки, предположительно участвующие в окислении и восстановлении субстратов, образуют группу ферментов, преимущественно реализующих фазу I метаболизма экзогенных субстратов, и являются важнейшим компонентом системы детоксикации во всех организмах. Цитохромы P450 (CYP) входят в число этих белков. Семейство CYP у паразитических и свободноживущих плоских червей кардинально отличается: свободноживущие виды имеют десятки дивергирующих генов CYP (39 CYP у Schmidtea mediterranea ), тогда как паразитические виды (Schistosomatidae, Opisthorchiidae, Taeniidae и Fasciolidae), скорее всего, имеют только один цитохром P450 [ 30 , 35 ]. CYP O. felineus участвует в метаболизме экзогенных субстратов, важен для выживания взрослых особей и представляет собой перспективную цель для антигельминтной терапии

Последнее редактирование:

amdoit

Новичок
@Anna30, а вы полностью вылечились после циметидина с бильтртцидом?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Karabas_19, я тоже хроник😢 спасибо за ваши ответы. то есть, смысла нет мне делить мои 9,5 табл на вес 75кг на 2 дня? (Это я из инструкции исхожу, где про деление на 2 суток написано). Хотела просто максимально избежать побочки, т к дома первый раз лечиться буду.
Если вы хроник то уже должны знать дозировку и перепроверять назначение врачей! Мне прям интересно где вы прочитали про деление дозы на дни? Я даже перечитал на всякий случай инструкцию и не нашёл там такого!

stashost

Новичок
@Крыска, я узнавал через отдел платных услуг. Возможно, форматы лечения по ОМС и за свой счет отличаются.
@stashost, интересно написали. Я сама лечилась в инфекционной больнице номер 1 на Шамшиных в середине 2024 года, и почему-то все было не так, как вы описали. Я лечилась бесплатно. Или у них там можно платно пролечиться и вы узнавали именно про платный вариант?
Чтобы лечь туда, с меня требовали уже сделанные заранее ФГДС, анализы крови, УЗИ, зонд. Там они ФГДС не делают, никакого физио не делают, домой вечером никто не отпускает. А врач вообще заявила, якобы описторхи парализуются только на 1 сутки, что явно неправда. Ну и еще врач там сказала, что зонды не нужны и хватит тюбажа. И вообще, по ее словам, зонды там больше не делают и делать не будут. Лежала я там ровно 1 день. Днем пила бильтрицид, спала ночь, утром тюбаж и все, выписка. Никаких 4 дней не было.
Я туда легла из-за страха тяжелой аллергической реакции, которой не случилось в итоге. Сама докупила таблеток и повысила себе дозировку, пила таблетки в нужное мне время. Хоть они и обещали дозировку 75 мг/кг, но по факту дали мне меньше на пару мг.
Ну и инфекционисты в нашей 16-ой поликлинике утверждали, что биль опасный и самим лечиться ни в коем случае нельзя. Муж узнавал у них про это, т.к. не хотел ждать 3 месяца госпитализацию в инфекционку. В итоге он пролечился дома. Биль купили онлайн в аптекаплюс.

Marles

Активный рыбак
@Karabas_19, я написала вроде бы, что дома намереваюсь лечиться первый раз. В больнице лечилась только раз в 22м году - это тоже писала в 1м своём сообщении. Хроник - значит, болею давно, а не равно лечусь давно. Что я и тут и делаю - перепроверяю назначение и дозировку врачей, не заметили? К тому же, когда меня лечили врачи, мой вес был на 10 кг больше, и заболеваний прибавилось, которые и обязывают перепроверять эту дозировку.
Про деление дозы - нашла на каком-то аптечном сайте в инструкции к бильтрициду.
На все ваши вопросы ответила?

Marles

Активный рыбак
@Karabas_19, я написала вроде бы, что дома намереваюсь лечиться первый раз. В больнице лечилась только раз в 22м году - это тоже писала в 1м своём сообщении. Хроник - значит, болею давно, а не равно лечусь давно. Что я и тут и делаю - перепроверяю назначение и дозировку врачей, не заметили? К тому же, когда меня лечили врачи, мой вес был на 10 кг больше, и заболеваний прибавилось, которые и обязывают перепроверять эту дозировку.
Про деление дозы - нашла на каком-то аптечном сайте в инструкции к бильтрициду.
На все ваши вопросы ответила?
С какими-то наездами общаетесь! Вы отвечаете на моё сообщение, где я конкретно написала, что лечусь дома ПЕРВЫЙ РАЗ. Несмотря на то, что хроник! Или вы не знаете, что диагностика описторхоза очень сложная? И можно быть нелеченным хроником? Не всем доступно зондирование, я без желчного пузыря, например, не могу вообще его делать, только кал сдавать в лаборатории, что тоже отдельный геморрой. Почему это я должна уже всё знать про дозировку??? Вот именно, что врачи дали одну дозировку, а я сейчас совсем при других обстоятельствах собираюсь лечиться. Я вас даже поблагодарила за ваши ответы, хотя вы мне на мой вопрос в сообщении даже не ответили, а только предъявляете что-то.

Karabas_19

Писатель-рыбак
С какими-то наездами общаетесь! Вы отвечаете на моё сообщение, где я конкретно написала, что лечусь дома ПЕРВЫЙ РАЗ. Несмотря на то, что хроник! Или вы не знаете, что диагностика описторхоза очень сложная? И можно быть нелеченным хроником? Не всем доступно зондирование, я без желчного пузыря, например, не могу вообще его делать, только кал сдавать в лаборатории, что тоже отдельный геморрой. Почему это я должна уже всё знать про дозировку??? Вот именно, что врачи дали одну дозировку, а я сейчас совсем при других обстоятельствах собираюсь лечиться. Я вас даже поблагодарила за ваши ответы, хотя вы мне на мой вопрос в сообщении даже не ответили, а только предъявляете что-то.
Да зачем вы обижаетесь, я ни в коем случае не хотел этого, я очень добрый) наоборот хочу помочь и всегда стараюсь ответить всем! Просто вы заладили с этими днями а мы описторхозники люди нервные, между прочим это симптом такой при описторхозе есть) я лечился три раза, два в больнице по 60 по одному дню и третий дома по 75 два дня! По диагностике тоже проблема, желч не идёт на зонде почти совсем, выявлено по антителам, по ним и лечусь! Почитайте хотяб страниц 150-200 этого форума и всё понятней будет. Выздоравливайте!

Marles

Активный рыбак
@Karabas_19, Спасибо, вам тоже скорейшего выздоровления! Да я и читаю с самого начала) только тут ещё читать не перечитать, а мне лечиться нужно ещё вчера, как говорится, я начала эту желчегонную подготовку, а из-за путаницы в дозировках всё оттягиваю день или дни приёма🤯 а желчегонку всё пью и пью, уже 4я неделя пошла. Я собиралась на 2 дня разделить свои 9,5 табл, чтобы побочек избежать, но не была уверена, будет ли тогда эффективность. Теперь, после общения с участниками здесь, я понимаю, что эту дозировку нужно пить всю и сразу хотя бы 1 день. А если исходить из инструкции насчёт 1-3 дня, то вообще конская дозировка. Страшно, однако(
Так будешь тут нервным, это не самое страшное у нас, каких только симптомов у описторхозников нет(

Karabas_19

Писатель-рыбак
У вас что были сильные побочные эффекты когда дозу делили, плохо перенесли? Если тошнота тогда церукал пьют до приема биля! Мне 60 вообще почти незаметно было, немного помутило и всё! След раз хочу по сто на два дня зайти! И зачем Вам желчный удалили, камни? Я если что крайний раз выпил 18 таблеток за два дня на вес 70! Ну Вы конечно смотрите на свой организм, я его не знаю но пить пол дозы это крайне мало, начните с одного дня если норм будет продолжите ещё один, если плохо тогда остановитесь на одном дне протравки!

Marles

Активный рыбак
@Karabas_19, да желчный ещё давно удалили в детстве, да, камни были. Лучше бы, конечно, не удаляли, но тогда интернета не было, столько информации как сейчас, не было, врачам доверяли, а хирурги настояли на лапароскопии. Раньше и урсосана и ему подобных не было, которым сейчас вполне можно камни рассасывать хотя бы на какое-то время. Никто об отдалённых последствиях не предупреждал, а может, и сами врачи не знали, чем потом его отсутствие обернётся...
А перенесла я его тогда спокойно, вообще ничего не чувствовала, ну может слабость только сильнее была, чем обычно. Но дозировка тогда была врачами как раз поделена на 2 дня. Всех там так лечили. Я прилагала фото к 1му сообщению, прикреплю ещё раз, если вдруг вы не с начала мои сообщения читали. А ещё я полисорб пила в течение лечения.
А если сейчас за 1 день 9,5 выпить, то вряд ли я так же перенесу)

Вложения

• IMG_20220830_092312~2.jpg
    IMG_20220830_092312~2.jpg
    196.8 КБ · Просмотры: 36

Marles

Активный рыбак
@Karabas_19, вот у меня 75 +- 1кг скачет, считала на 75. Спасибо за рекомендации 🌸 а вы строго желчегонную подготовку предварительно соблюдали? От этого тоже эффективность и вроде даже переносимость зависит, как нам в больнице врач говорил. Вот такую памятку в больнице давали.

Вложения

• IMG-2f167b82b077d2ec4ab8b548aee37c00-V~2.jpg
    IMG-2f167b82b077d2ec4ab8b548aee37c00-V~2.jpg
    189.2 КБ · Просмотры: 75