Описторхоз

beauty_ink

Новичок
А забыла совсем так вот в этой клинике мне сказали что этих жучков можно вывести щас напишу как - короче в течении двух недель надо половину луковицы чеснока мелко нарезать и каждый вечер поедать этот чеснок запивая как таблетку молоком. Говорят что через 2 недели никого не будет в организме. Вот так! Что думаете? :p

kolrn

Новичок
Ком в горле - это один из симптомов воспаления пищевода. Лечитесь прежде всего правильным питанием. Если интересно, могу поделиться, как мне удалось восстановиться. Насчет описторхов - единственный действенный способ - это бильтрицид. Все остальное - только если случится чудо.

beauty_ink

Новичок
Да если вас не затруднит - было бы очень полезно услышать ваше излечение, просто уже сил не хватает жить с ним - я уже истерить начала, теперь пью успокаивающее на ночь - пять трав. :p

Здравствуйте, kolrn ,по поводу кома в горле полностью согласна,у самой присутствует,так как рефлюкс-эзофагит пищевода...очень хотелось бы узнать как восстановиться :!:
недавно сдавала анализ крови ИФА на описторхоз-лямблиоз-аскаридоз. Нашли все к моему ужасу :shock: ...записалась к инфекционисту...пока жду,очень хотелось бы советов чем лучше протравить лямблии и аскариды,ужас какой то...про описторхов вкурсе что поможет только бильтрицид.

Андрей)

Новичок
Какой вобще смысл в анализе Ифа? насколько я знаю по его заключению не лечат и заставляют подтверждать диагноз зондированием,анализом кала :confused: получается деньги на ветер :confused::

Игнат-ко

Новичок
Здравствуйте, уважаемый Удав. Случайно попала в Курилку, узнала много интересного. Пять дней назад узнала из результата иммуноферм. анализа крови о том, что у меня токсоплазмоз IgG 2.4 и описторхоз 1:1600. Печень не болит, но часто бывает отрыжка и от острого иногда в области поджелудочной болит. Я в ужасе от всего, что прочитала за это время!!! С чего начать и вообще что делать?

Юленька-Омск

Новичок
Еженка, спасибо, что спросили о здоровье, очень приятно! У меня все хорошо!
Сдавала после травли кровь 2 раза, показатель понижается!
А еще успела перенести операцию по гинекологии. Сейчас востанавлюсь, дальше посмотрим... Но у нас все обязательно будет хорошо! Главное верить и идти к своим целям! Господь с нами...

kolrn

Новичок
Те, кто спрашивал по поводу диеты для лечения рефлюкс-эзофагита и гастрита.
На самом деле все очень просто оказалось:
1. Полностью исключить любые жареные продукты.
2. По максимуму исключить жирные продукты. Категорически нельзя копченые колбасы, майонез. Из мяса - нежирные сорта. Я ел только вареную курицу, причем, всегда обдирал кожу.
3. Исключить острое - соусы, кетчупы, приправы всякие.
4. Исключить томаты, шоколад.
5. Исключить сдобу, чипсы, и вообще все 'явно с химией'.
6. Исключить алкоголь, курение (я вообще не пью и не курю, мне не пришлось ничего менять в этом плане

Вместо этого купите себе пароварку, и готовьте продукты на пару
1) омлеты, курицу, овощи и т.п.
2) Ешьте супы.
3) Ешьте запеченые овощи, мясо.
3) Ешьте больше фруктов, огнаничить лишь кислые (апельсины, лимоны, мандарины и т.п.). Я много ел бананов.

Очень важно: есть 5-6 раз в день с интервалом в 2-3 часа, небольшими порциями. То есть делите весь дневной рацион на количество приемов пищи. Ни в коем случае не переедайте. Тщательно пережевывайте пищу, не торопитесь, это тоже очень важно (я заметил, что когда тщательно пережевываешь, то прямо ощущаешь вкус пищи
Не ложитесь и не наклоняйтесь после еды 2-3 часа.
Последний прием пищи перед сном должен быть за 2-3 часа.

Вообщем, вот такое изменение в питание + образа жизни помогло мне чудесным образом меньше чем за год побороть и рефлюкс, и гастрит и прочее-прочее.

Да, сидеть на диете и отказывать себе во вкусностях может быть очень тяжело. Но когда понимаешь, что здоровье важнее, перебарываешь себя.

Врачи давали общие рекомендации, а я уже то, что из них усвавал, старался применять в жизни.

Activ

Новичок
Уважаемые друзья прошу совета, ибо врачи не знают в нашей деревне:

весной 2010 года слёг навзничь! Диагноз: Гепатит С, Описторхоз
Еле вытащили меня... история ужасна продолжительностью 4 месяцев.. но вопрос не в этом.

Антитела к описторхозу, результаты анализа:

1. 28.06.2010 1:800

2. 23.05.2011 1:700

3. 17.10.2011 1:1800

4. 24.02.2012 1:6400

Ни чем традиционным не лечился, но всё лучше и лучше себя чувствтую.
Несколько раз сдавал кал на яйцеглист - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Хотя перед этим гнал желчь (травы, осина, бессмертник и пр.)

На данный момент чувствую себя замечательно. Ни горечи ни беспокойств.
Вопрос: может ли быть такое что если сам организм справляется с болячкой, то антитела возрастают?

Дополнительная информация:
Если кто знаком с гепатитом С, то ситуация следующая:
Последние два анализа вирусной нагрузки:

1. 17.10.2011 1700000 МЕ/мл (1,7 милиона)

2. 24.02.2012 73000 МЕ/мл (73 тысячи)

Самочувствие только лучше..

У меня конкретно вопрос по антителам к описторхисам.. Почему их так много, а я как огурчик?? Может быть такое?

kolrn

Новичок
Activ сказал(а):
У меня конкретно вопрос по антителам к описторхисам.. Почему их так много, а я как огурчик?? Может быть такое?
Activ, описторхоз может вообще протекать бессимптомно всю жизнь. У меня у папы описторхоз нашли лет 30 тому назад. Он не лечился. И сейчас в его 64 у него все отлично. Но не всегда все так оптимистично - я читал, что описторхоз может протекать бессимптомно всю жизнь, а потом закончиться циррозом печени. У вас с гепатитом С нужно обязательно их найти (если они есть), и травить, так как в купе с гепатитом они могут очень быстро уничтожить вашу печень.
Мне говорили врачи, что в кале яйца описторхов находят крайне-крайне редко. Совет вам такой - идите зондируйтесь, причем, возможно, с определенной периодичностью - читал, что они несутся циклически, и в 30% случаев их удается найти, а в остальных - нет.
Обследуйтесь!

Activ

Новичок
kolrn сказал(а):
Activ, описторхоз может вообще протекать бессимптомно всю жизнь. У меня у папы описторхоз нашли лет 30 тому назад. Он не лечился. И сейчас в его 64 у него все отлично. Но не всегда все так оптимистично - я читал, что описторхоз может протекать бессимптомно всю жизнь, а потом закончиться циррозом печени. У вас с гепатитом С нужно обязательно их найти (если они есть), и травить, так как в купе с гепатитом они могут очень быстро уничтожить вашу печень.
Мне говорили врачи, что в кале яйца описторхов находят крайне-крайне редко. Совет вам такой - идите зондируйтесь, причем, возможно, с определенной периодичностью - читал, что они несутся циклически, и в 30% случаев их удается найти, а в остальных - нет.
Обследуйтесь!
спасибо за ответ!
Вопрос:
1. Как Вы считаете в моём случае, что необходимо лечить сначала? Описторхоз или гепС?
2. Как Вы считаете есть люди которые вылечились от описторхоза сами?
3. Наличие большого числа антител может ли говорить о том что организм борется и справляется если самочувствие только улучшается?

kolrn

Новичок
Activ сказал(а):
спасибо за ответ!
Вопрос:
1. Как Вы считаете в моём случае, что необходимо лечить сначала? Описторхоз или гепС?
2. Как Вы считаете есть люди которые вылечились от описторхоза сами?
3. Наличие большого числа антител может ли говорить о том что организм борется и справляется если самочувствие только улучшается?
У моей жены хронический гепатит В - в спящей форме, то есть не оказывает сейчас никакого влияния на печень. Мы консультировались с врачами, и нам сказали, что если есть описторхоз, то нужно обязательно лечить сначала описторхоз. Потому что, если гепатит начнет активно развиваться, в купе с описторхозом может привести к тяжелым последствиям. Поэтому однозначно нужно лечить описторхоз, если он есть. Причем, с гепатитом у вас будет специфическое лечение.
Насчет вылечить описторхоз самостоятельно - да, я не исключаю чудес и то, что некоторым удалось избавиться от этого. Но надеяться на чудо я бы не стал. То, что у вас большое количество антител говорит, скорее, о том, что у вас большое количество описторхов, и система дает такой ответ. Организм не может побороть их. То, что самочувствие улучшается - это не обязательно из-за того, что уходят симптомы описторхоза, возомжно, у вас было что-то другое.

Activ

Новичок
Большое Вам спасибо за ответ! Мне он очень помог. Буду решаться на лечение описторхоза. Чувствую что Вы правы. Спасибо!

kolrn

Новичок
Activ сказал(а):
Большое Вам спасибо за ответ! Мне он очень помог. Буду решаться на лечение описторхоза. Чувствую что Вы правы. Спасибо!
Еще раз хочу подчеркнуть, что лечить нужно только тогда, когда вы на 100% убедились в присутствии описторхов в вашем организме (нашли яйца описторхов в желчи или кале). Все остальные показатели могут свидетельствовать лишь косвенно, и часто могут давать ложно положительный/отрицательный результат.
В любом случае удачи вам!

Activ

Новичок
kolrn сказал(а):
лечить нужно только тогда, когда вы на 100% убедились в присутствии описторхов

Вначе напишу о назначеном лечении:

последнии разы сдавал кал - результат отрицательный. Два года назад был положительный.
Сегодня начал подготовительный этап перед приёмом Бильтрицида.

Врачи рекомендуют так:

1. Алахол, приём 3 раза в день по 1 т.
Дратеверит, приём 2 раза в день 1 т.
На случай алергических реакций в день приёма Бильтрицида купил Финкарол.

2. Приём бильтрицида (планирую на понедельник 25.03)
Амбулаторно 3 раза по 3 с половиной таблетки. (мой вес 85 кг.)

3. Магнезия (уже купил 10 пачек, но ещё не узнал как пить её)

Врач сказал что лечиться амбулаторно, приём бильтрицида, потом тюбажи. Ни какого зондирования не надо делать.

Теперь о наличии.. напомню что у меня титры следующие за год были: 1:600 -〉1:700 -〉1:1800 -〉1:6400
По гепатититу наборот резкий спад вирусной нагрузки: с 3700000 МЕ/мл до 73000 МЕ/мл за год.

Последние разы сдавал на яйцеглист описторхоз -- отрицательный.
Но 2 года назад он же был положительный.

Сейчас не знаю что делать. Всю следующую неделю планировал подготовку к лечению.. Могу каждый день сдавать кал, пока не найдут. ЧТо то не очень хочется желчь сдавать. Процедура наверное не очень приятная. Хотя я настроен вылечится, может и прийдётся если будет необходимо.

RAI

Старожил
Неужели ныне все так сложно, или просто доят... и то надо и то, а если... то еще.
В свое время нас водников лечили только хлоксилом. Запивали его только молоком. Лечение (уже точно не помню) было вроде одну неделю в стационаре. И все. Зондирование, положительный результат, прекращение сырорыбоедения... и жизнь продолжилась :D

Activ

Новичок
Serg54 сказал(а):
Удав подскажи, если в добавок к описторхозу еще HVC (алт,аст чуть выше нормы) не будет ли для меня лечение бильтрицидом плачевным??
мне тоже этот вопрос интересен.пока нашёл инфу что надо лечить сначала описторхоз потом только гепс. у вас какой титр по опистархозу и какая нагрузка вирусная? я как писал выше у меня гепс сокращается а антитела опист растут сильно. самочувствие норм.

Activ

Новичок
anna-61 сказал(а):
У бильтрицида есть клинически обоснованная альтернатива. Только врачи её не исспользуют и врятли посоветуют. Слово "БАД" в России мат :twisted:

у меня был опыт принятия данного комплекса, и ещё многих других экорсол, осина. принимал всё по схемам, на совесть, последнее что пробовал на себе Дёготь березовый от ГалеоФарм, но антитела всё растут и растут... хотя чувствую селя всё лучше и лучше) Ситуация обостряется ещё наличием гепатита С, и он как ни странно падает.. На данный момент титр к описторхозу 1:6400 готовлюсь к бильтрициду.. жаль только у нас в деревне с традиционной медициной худо дело, поэтому изучаю сам.. поэтому и эксперементировалал с бад и пр. Пугает толко большой процент отлеченных бильтрицидом, у кого возвращается описторхоз.