Описторхоз

GALA08051967

Новичок
Здравствуйте Удав! У меня и моего мужа в анализе крови на антитела к антигенам описторхисов IgG титр 1:800. Муж был на приеме у инфекциониста, тот сказал ,что с этими антителами в стационар возьмут если найдут яйца описторхов в кале. Почему? У меня пока симптомов нет, а у мужа боли справа, тяжесть, непереносимомость жирной и жаренной пищи. Как быть? Что делать?

СИВЫЙ

Новичок
Здравствуйте уважаемый Удав! Подскажите если не трудно, может ли наличие опистрохоза либо других паразитов в печени быть косвенной причиной повышенного уровня холестерина и триглициридов в крови. Наличие опистрохоза подтверждено давно неоднократным анализом кала. Соблюдение рекомендованной доктором диеты по снижению уровня хол. наоборот привела к его повышению. Опистрохоз давно, лет десять точно. Позиция докторов, если уезжать с Севера не буду, то и лечить незачем, всё одно, опять появиться, только печени от лечения кердык придёт. Спасибо Вам, убедили, буду травить эту заразу.

argentum

Новичок
здравствуйте, Удав. на днях набрел на данный сайт. читаю уже не первый день данную тему. как я понял, описторхоз ВОЗМОЖНО лечится на 100 процентов химией. но точного ответа, кто вылечился бы стопроцентно бильтрицидом я не нашел (может плохо искал). если я не прав, поправьте.
Уважаемый Удав, выразите свое мнение по поводу лечения описторхоза приборами ДЭТА-АР (антипаразитарный). очень интересует ответ на следующий вопрос: это альтернатива химии или очередное разводилово на деньги?
http://video.mail.ru/mail/natapetr100/69/116.html

..или вот отзывы по следующей ссылке http://deta-elis.ucoz.com/faq#35
При диагностике у меня обнаружили стафилококки, стрептококки, лямблии, описторхоз, с детства у меня герпес, который в медицине вообще никак не лечится. Я избавилась от всех паразитов, т.к. первопричина всех наших болезней — паразиты.
Я благодарна тем, кто изобрел эти приборы, кто заботится о здоровье нации. Я обращаюсь ко всем: берегите свое здоровье, здоровье своих детей, пользуйтесь приборами!
Чеботкова Светлана Семеновна, г. Пермь

или http://deta-elis.prom.ua/a46907-tremato ... osomy.html

может кто использовал приборы для лечения? отпишитесь. спасибо.
Удав, благодарю заранее за Ваш комментарий.

sergvik

Новичок
Здравствуйте, Удав! Прочел всю ветку, мысли в разные стороны! Прошу совета! Живу в Кодинске, городок маленький на Ангаре, в глухом месте (север края), для качественной диагностики и лечения нужно сутки выбираться, поэтому делаю это по случаю :( . А к кодинским «спецам» от медицины в принципе лучше не попадать (проверено не только мной), оборудования для диагностики тоже нет. Район считается эндемичным по описторхозу, онкологии.
Никогда не было проблем с желудком, печенью, кишками. В 1998 осенью пошел на охоту и в тайге за несколько часов в коленных суставах развилась дикая боль – ноги еле переставлял, чтобы по снегу идти :shock: ! Никаких отравлений и температур не было! Зондирование, кал отриц, кровь отриц, по Фоллю много всего нашли. Официальная медицина после всех анализов тогда сказала про колени – может, когда то ты перенес сальмоннелез! Колени постепенно прошли (грели парафином на физио, от УВЧ боль появлялась в состоянии покоя). В 1999 была операция по гаймориту и хирург удалил полип из носа, обнаруженный в ходе операции.
Где то в 2003-2005 с первой женой усиленно лечили хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз – в Красноярске, в стационаре. Обратились первоначально с невынашиваемостью. Инфекции вылечили. В этот же период удалили полип сигмовидной кишки, случайно обнаруженный при ликвидации анальной трещины. Не помню, когда именно, но после одного из курсов лечения из меня сам вдруг вышел с калом живой червь – красный, см 15, вроде круглый – я тогда в шоке был и впервые тошнить захотелось от того что вижу.
:shock:
В 2006 случайно обнаружили лямблий – зондированием. Проверялся из-за резкой аллергии, возникшей в ходе лечения фитобочками травмированной еще в 1996 правой лопатки (в комплексе с пиявками, ИРТ, массаж, гидромассаж, грязи, горячие травы. За год до этого я уже делал такой же комплекс и все было хорошо. Лопатку мне, кстати, вылечили этими нетрадиционными методами :D – а то я каждый вечер от боли места не находил). Лямблий пролечил – 1 мес диеты, препараты (макмирор помню был), тюбажи, гепатопротекторы. Все соблюдал, все по назначению местного инфекциониста. Контрольное зондирование не делал :( .
Дальше несколько лет прошли без больниц практически.
В июле 2009 была грыжа диска поясницы (трое суток не спал, двигаться от боли не мог и в то же время лежа места не находил, поставленные за наличку три блокады тоже никак, потом боль сама ушла) :shock: В сентябре мне ее диагностировали наконец – в красноярске. Поскольку занимаюсь туризмом, охотой, горными лыжами и тп – советы старого нейрохирурга проститься с прежним образом жизни и жить в дальнейшем «от печки до печки» не устраивали. Прошел 6 спецов разных в разных местах красноярска, консультации по интернету в новосибирске, традиционное лечение медикаментами, заговоры двух бабок и решился на операцию. Сделал в декабре 2009. Успешно (в смысле, хуже не стало, как например, соседу по палате, а через два года могу сказать, что владение пораженной ступней улучшилось :D ).
Внимание! Где то с сентября 2009 вся спина резко покрылась мелкими слабо зудящими гнойничками – но на фоне грыжи, операции и развода с женой :cry: особо они не напрягали, просто не до них было, и все врачи в голос говорили – это у тебя от длительного приема лекарств по грыже. Гнойнички держались полгода, их удалось победить не знаю чем, много всего применял. С весны я переехал в квартиру второй жены, и сразу начались фурункулы – у нее, и тут же у меня. Вот это уже были не шуточки! Больно! :shock: В Красноярске в июне 2010 сделал ИФА - АТ к описторхам – отр, АТ к лямблиям – КП 5,6 (это мало?средне?много?). Сделал также также на всякий случай анализы на трихомонад и прочие ИПП – все отриц, у жены тоже все отриц, паразиты в том числе. Иммунолог по обычному анализу крови (уезжала в отпуск на лето, а я дошел до нее в последний день ее работы) поставила «гипофункция клеточного звена», лечение «деринат, цитофлавин уколы, КИП, эссенциале, цитофлавин таблетки - чтобы пока что снять, а осенью приезжай». Прошел это лечение. Лямблий не лечил, тк кто то из врачей сказал – если однажды их лечил, в крови пожизненно антитела будут, и их наличие не показатель для официальной медицины. Фурункулы продолжались с интервалом примерно один в месяц. Жена пролечилась подобным курсом в августе (прописали в Сочи во время отпуска, который она провела сидя в номере из-за этих же фурункулов) – ей помогло, их больше не было, так, прыщи иногда. Осенью выбрался в Красноярск, иммунограмма хорошая, заключение УЗИ «диффузные изменения в поджелудочной железе», иммунолог развела руками, позвонила какому-то профессору, и рекомендовала искать паразитов. Не искал, на работе обещают уволить, если буду болеть, да и фурункулов зимой не было. На Новый год впервые в жизни страдал от чего то в животе – думаю, от количества и сочетания жирной еды и алкоголя в НГ ночь – тяжесть в желудке, еда как будто там остановилась, боль глухая - и так почти неделю, пока праздники. Помог по моему мнению, энтеросгель и конец праздничной «диеты». В течение 2011 еще раз было это явление – опять на какой то праздник, ну и фурункулы с весны пришли и по сегодня. И терпел бы их и дальше, но в ноябре 2011 на кончике носа карбункул образовался – неделя температура 35-38, лихорадило, головных болей таких еще не было в жизни, только на таблетках жил, одно крыло носа внутрь прогнило, а наши хирурги, два раза вскрывая, этого даже не заметили. Сделал в Красноярске зондирование в декабре 2011. Нашли лямблий, песок, яйца описторхов (в порциях В,С).
Вышел на работу, почитал про описторхоз и потерялся в итоге – что мне делать? Вот теперь вопросы:
Про яйца описторхов Вы сами говорили – их путают с чем угодно, и что метод зонда ошибочный. Или имелись в виду яйца описторхов исключительно в кале – когда за их яйца принимают другое? ИФА в хронической фазе (я думаю, если они есть у меня, то уже давно), да в эндемичном регионе не показатель – так или я ошибаюсь? УЗИ годовой давности ничего страшного не выявило (или не увидели?). Пить при сомнительном диагнозе бильтрицид – страшно (знакомый в Красноярске пролечил несколько лет назад, вылечил вроде, но печень посадил, и врач, принимая его на лечение, сразу предупредил, «попрощайся с печенью»). Могли ли быть все мои полипы, грыжи, прыщи и фурункулы только от лямблий? Трихомонад, хламидий и прочих ИПП? Почему Вы рекомендуете однократно тиберал в случае лямблиоза, без диеты, подготовки и защиты печени? И почему рекомендуете сначала изводить лямблий, а потом описторхов? В недавних страницах двое уже столкнулись с той же ситуацией – когда в кале или желчи есть яйца, а ИФА отрицат, и Вы, к сожалению, пока не просветили, где правда в такой ситуации? В свете всей моей повести, порекомендуйте, что дальше мне делать, и почему?
Я, конечно, рекордсмен по объему жалоб на этой ветке, но просто пытался описать все мне про себя известное, с учетом того, что узнал про описторхоз за последнюю неделю. Мне 38. Очень надеюсь на ответ.

rafael

Новичок
Уважаемый Удав. Также интересует ответ на вопрос - насколько эфективен анализ "антитела к антигенам описторхисов IgG качественный" при хроническом описторхозе и вобще насколько точен такой анализ или стоит сдать еще анализ Антитела к описторхисам IgG ( титр.). Посоветуйте пожалуйста, а то у нас в белгороде даже не знают что такое дуоденальное зондирование, а анализ кала ничего не показал хотя что он мог показать (между сдачей и обследованием кала прошло несколько часов) а врач сказали что все равно бы показал наличее описторхоза :) вот такие у нас врачи совсем не пуганные опистархозом или просто забивают. Как точно найти этих паразитов если они есть?

Volga

Новичок
Мамочки больных детей, которые уже пролечили описторхоз, отпишитесь, пожалуйста, как все прошло.

Fib

Новичок
Добрый день. Пролечила описторхоз в апреле 2011г. бильтрицидом по схеме 2+2+1 через каждые 4 часа (вес 52кг). Наутро - тюбаж + капельница. Затем два месяца желчегонной терапии. С апреля по сентябрь чувствовала себя вполне неплохо. Затем начались проблемы с пищеварением - сильный метеоризм (раньше никогда не наблюдался) и нарушение оттока желчи. Дискинезией желчного пузыря страдала еще до лечения бильтрицидом - был сильный токсикоз и аллергическая реакция (крапивница и отек лица). Сейчас тоже есть аллергическая реакция, но в более легкой форме. Я решила, что эти симптомы - проявления недолеченного описторхоза. Сделала зондирование - 3 раза отрицательно. Лечащий врач говорит, что дискинезии и прочие проблемы - результаты перенесенного описторхоза, могут пройти, а могут и остаться на всю жизнь. На ваш взгляд, о чем говорит такая симптоматика? И как себя вести? Периодически делать зондирование или уже успокоиться и лечить дискинезию? Мне 31 год.

Vovan1981

Новичок
Где! Где? Уважаемы Доктор УДАВ!?
Ну не бросайте нас! Нам с Вами - хорошо!
Или тему перенесли кудат-то?
Мы Вас в розыск объявим! :) :D :D :D :mrgreen:

Землянин

Новичок
Всем доброго здоровья!!!
Пролечился бильтрицидом в ноябре 2011 года. Все по схеме: подготовка 3 недели, биль-д, тюбажи в течение недели каждый день. Сегодня КОНСТАТИРУЮ: - боли в правом боку почти прошли (до лечения по ночам катался от болей); - тяжесть в боку периодически имеет место быть; -принимаю в пищу все, кроме очень жирного - от него тошнит, а мне и не хочется; усталость и слабость поутихли. Буду надеяться, что тенденция сохранится. Контрольные анализы сдам позже и обязательно отпишусь.
Всем удачи!

СИВЫЙ

Новичок
Здравствуйте! Кто может подсказать, сколько времени надо морозить рыбу и при какой температуре, чтобы она стала безопасной для приготовления ХЕ либо малосола. Заранее благодарен.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
От личинок описторхиса, псевдамфистомы, клонорхиса, метагонимуса, нанофиетуса рыба обеззараживается при соблюдении следующих режимов замораживания:

Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
минус 40°С 7 часов
минус 35° С 14 часов
минус 28°С 32 часа

Учитывая высокую устойчивость метацеркариев описторхид к низким температурам, замораживание рыбы при более высоких температурах не гарантирует ее обеззараживания.

Источник:
"ПРОФИЛАКТИКА ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Закон РСФСР " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Приложение 3 "Профилактика гельминтозов, передающихся через рыбу, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продукты их переработки"

http://www.rusnevod.com/cgi-bin/rnev/st ... 24&d2=Pr_3

СИВЫЙ

Новичок
Спасибо " K0l0b0k" за ответ. Да живучая зараза. Домашняя морозилка градусов 20-22 выдает. Получается даже если месяц вымораживать, гарантии не будет?

Академик

Новичок
Всем привет! прочитал ваши советы и обсуждения и решил написать то что я знаю, может кому-нибудь будет полезно. Сразу поясню - знания про описторхоз почерпнул при общении с профессором, доктором биологических наук института Биологии и систематики животных, они изучают эту проблему. Так вот, я отвлекся: в обском водохронилище описторхозом заражено 80% рыбы (кроме хищников) : лещ, карась, язь, чебак, сазан и т.д.
Хищники - в очень редких случаях.
Описторхи гибнут при термо обработке - когда варишь уху, при жарке рыбы.
При сильном солении, рыба должна пролежать в соляном растворе не мньше 41 дня!!! проверено!!! потом её вымочите в воде и можете вялить, сушить и т.д. В организме человека не размножаются, сколько съел, столько и будет! Могут жить до 20 лет.
Вот то что знаю. Спасибо.

kolrn

Новичок
Здравствуйте, Удав!
Мне 27 лет, рост 172 вес 57 кг. В прошлом году поставили диагноз ГРЭБ. Пошел к гастроэнтерологу, он направил на анализы, в т.ч. зондирование. Желчь шла плохо, но в какой-то из последних (С-порции) нашли 10 яиц. На УЗИ у меня хронический холангохолицистит. Врач сказал, что яиц "немало", и нужно лечиться. Это было год назад. Из-за ГРЭБ начал есть меньшими порциями, ограничил жирное. До этого весил 64 кг. За пол-года похудел на 7 кг получается. Я подозреваю, что это у меня из-за описторхов - раньше я ел всего и помногу, на ночь и т.п. поэтому не худел. Но и не набирал вес, был худощавый всегда. Пропил курс Популина (Биолит) по совету сестры. Но, почитав форумы, понял, что все это бестолку. Решил лечиться бильтрицидом в клиниках СибГМУ. Говорят, лучшее место в Томске.

Врач прописал для подготовки к госпитализации амбулаторно:
1) Флемоксин 1000 мг. 1 таб утром и вечером
2) Дюспаталин утром и вечером
3) Аллахол 3 раза в день.

Вопросы:
1) Зачем нужно пить антибиотик??
2) Вопрос - какую дозу бильтрицида мне нужно?
3) В стационаре перед проведением лечения я должен буду пройти обледование?

Спасибо!

paxit

Писатель-рыбак
В поисках "эликсира".
Как уже я расписывал выше ищу варианты по спасению. В декабре (1,8 года после приема бильтрицида) подлечивался таким образом: в зад 10 уколов платифилина ежедневно, внутривенно эссенциале-н и ультразвуковая терапия 10 сеансов на область печени. Боли вроде как отошли (не знаю на долго ли), да и самочувствие получше стало. У многих знакомых, которые лечились хлоксилом и прочим дихлофосом в 80-х годах, тоже долго симптомы постлечения продолжались, но живут же ведь! А по возрасту им давно за 50. Так, что отчаиваться не надо, этож не СПИД!

СИВЫЙ

Новичок
Андрей) сказал(а):
Пролечился бильтрицидом 3 недели назад...пока улучшений не каких :( ждёмс
Я тоже пролечился неделю назад. До сих пор дрищу как реактивный самолёт. Надеюсь это к добру. Это так тюбажи на меня действуют. До сегодняшнего дня делал их каждый день. Теперь буду два раза в неделю, а то уже начало нравиться. :D

Андрей)

Новичок
Да тюбажи на всех так новерно действуют))мне правда их раз в неделю на месяц назначили но со стулом конкретные проблемы :mrgreen: может конечно и к лучшему но стало немного напрегать)

Юленька-Омск

Новичок
Лечила описторхоз с 26 на 27 декабря 2011 г. Рост 175, вес 54, возраст 25. Подготовка буксопан, одестон 10 дней.
Бильтрицит пила в 22:00, в 2 ночи и в 6 утра (всего 6 штук). 27 утром поставили капельницу и отпустили домой. После хотелось только сильно спать, никаких больше побочных явлений не было!
После: делаю тюбаж 1 раз в неделю (минералка без газа+грелка), одестон 1*3 две недели, энтеросгель 10 дней. И урсодекс на ночь по 2 шт. в течение месяца.
Первую неделю состояние было лучше, но потом все также. Через месяц сдала кровь, показатель стал 1/800, а было 1/1600.
Интересно, сколько будет еще очищаться организм? Что нужно еще принимать? И вообще избавлюсь ли я от них. Из сопутствующих заболеваний рефлюксный гастрит, проксимальный дуоденит, хронический холецистит, дисбактериоз. И по гинекологии хватает. Кожа тела светло-желтая, аппетит не особо, ем мало и в основном вечером, постоянно болит низ живота, периодически желудок и правый бок.
Подскажите что за чем лечить, т.е последовательность. Лялю очень хочется....

Андрей)

Новичок
Видимо гастрит,холецестит,дисбактериоз это наша расплата за совместное с ними проживание)имею такой же набор :) а вот про дизбактериоз посмотрел ролик Малышевой теперь вобще в раздумьях существует ли он вобще а если существует то как же его реально вылечить :)