Здравствуйте, Удав! Прочел всю ветку, мысли в разные стороны! Прошу совета! Живу в Кодинске, городок маленький на Ангаре, в глухом месте (север края), для качественной диагностики и лечения нужно сутки выбираться, поэтому делаю это по случаю
. А к кодинским «спецам» от медицины в принципе лучше не попадать (проверено не только мной), оборудования для диагностики тоже нет. Район считается эндемичным по описторхозу, онкологии.
Никогда не было проблем с желудком, печенью, кишками. В 1998 осенью пошел на охоту и в тайге за несколько часов в коленных суставах развилась дикая боль – ноги еле переставлял, чтобы по снегу идти :shock: ! Никаких отравлений и температур не было! Зондирование, кал отриц, кровь отриц, по Фоллю много всего нашли. Официальная медицина после всех анализов тогда сказала про колени – может, когда то ты перенес сальмоннелез! Колени постепенно прошли (грели парафином на физио, от УВЧ боль появлялась в состоянии покоя). В 1999 была операция по гаймориту и хирург удалил полип из носа, обнаруженный в ходе операции.
Где то в 2003-2005 с первой женой усиленно лечили хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз – в Красноярске, в стационаре. Обратились первоначально с невынашиваемостью. Инфекции вылечили. В этот же период удалили полип сигмовидной кишки, случайно обнаруженный при ликвидации анальной трещины. Не помню, когда именно, но после одного из курсов лечения из меня сам вдруг вышел с калом живой червь – красный, см 15, вроде круглый – я тогда в шоке был и впервые тошнить захотелось от того что вижу.
:shock:
В 2006 случайно обнаружили лямблий – зондированием. Проверялся из-за резкой аллергии, возникшей в ходе лечения фитобочками травмированной еще в 1996 правой лопатки (в комплексе с пиявками, ИРТ, массаж, гидромассаж, грязи, горячие травы. За год до этого я уже делал такой же комплекс и все было хорошо. Лопатку мне, кстати, вылечили этими нетрадиционными методами
– а то я каждый вечер от боли места не находил). Лямблий пролечил – 1 мес диеты, препараты (макмирор помню был), тюбажи, гепатопротекторы. Все соблюдал, все по назначению местного инфекциониста. Контрольное зондирование не делал
.
Дальше несколько лет прошли без больниц практически.
В июле 2009 была грыжа диска поясницы (трое суток не спал, двигаться от боли не мог и в то же время лежа места не находил, поставленные за наличку три блокады тоже никак, потом боль сама ушла) :shock: В сентябре мне ее диагностировали наконец – в красноярске. Поскольку занимаюсь туризмом, охотой, горными лыжами и тп – советы старого нейрохирурга проститься с прежним образом жизни и жить в дальнейшем «от печки до печки» не устраивали. Прошел 6 спецов разных в разных местах красноярска, консультации по интернету в новосибирске, традиционное лечение медикаментами, заговоры двух бабок и решился на операцию. Сделал в декабре 2009. Успешно (в смысле, хуже не стало, как например, соседу по палате, а через два года могу сказать, что владение пораженной ступней улучшилось
).
Внимание! Где то с сентября 2009 вся спина резко покрылась мелкими слабо зудящими гнойничками – но на фоне грыжи, операции и развода с женой
особо они не напрягали, просто не до них было, и все врачи в голос говорили – это у тебя от длительного приема лекарств по грыже. Гнойнички держались полгода, их удалось победить не знаю чем, много всего применял. С весны я переехал в квартиру второй жены, и сразу начались фурункулы – у нее, и тут же у меня. Вот это уже были не шуточки! Больно! :shock: В Красноярске в июне 2010 сделал ИФА - АТ к описторхам – отр, АТ к лямблиям – КП 5,6 (это мало?средне?много?). Сделал также также на всякий случай анализы на трихомонад и прочие ИПП – все отриц, у жены тоже все отриц, паразиты в том числе. Иммунолог по обычному анализу крови (уезжала в отпуск на лето, а я дошел до нее в последний день ее работы) поставила «гипофункция клеточного звена», лечение «деринат, цитофлавин уколы, КИП, эссенциале, цитофлавин таблетки - чтобы пока что снять, а осенью приезжай». Прошел это лечение. Лямблий не лечил, тк кто то из врачей сказал – если однажды их лечил, в крови пожизненно антитела будут, и их наличие не показатель для официальной медицины. Фурункулы продолжались с интервалом примерно один в месяц. Жена пролечилась подобным курсом в августе (прописали в Сочи во время отпуска, который она провела сидя в номере из-за этих же фурункулов) – ей помогло, их больше не было, так, прыщи иногда. Осенью выбрался в Красноярск, иммунограмма хорошая, заключение УЗИ «диффузные изменения в поджелудочной железе», иммунолог развела руками, позвонила какому-то профессору, и рекомендовала искать паразитов. Не искал, на работе обещают уволить, если буду болеть, да и фурункулов зимой не было. На Новый год впервые в жизни страдал от чего то в животе – думаю, от количества и сочетания жирной еды и алкоголя в НГ ночь – тяжесть в желудке, еда как будто там остановилась, боль глухая - и так почти неделю, пока праздники. Помог по моему мнению, энтеросгель и конец праздничной «диеты». В течение 2011 еще раз было это явление – опять на какой то праздник, ну и фурункулы с весны пришли и по сегодня. И терпел бы их и дальше, но в ноябре 2011 на кончике носа карбункул образовался – неделя температура 35-38, лихорадило, головных болей таких еще не было в жизни, только на таблетках жил, одно крыло носа внутрь прогнило, а наши хирурги, два раза вскрывая, этого даже не заметили. Сделал в Красноярске зондирование в декабре 2011. Нашли лямблий, песок, яйца описторхов (в порциях В,С).
Вышел на работу, почитал про описторхоз и потерялся в итоге – что мне делать? Вот теперь вопросы:
Про яйца описторхов Вы сами говорили – их путают с чем угодно, и что метод зонда ошибочный. Или имелись в виду яйца описторхов исключительно в кале – когда за их яйца принимают другое? ИФА в хронической фазе (я думаю, если они есть у меня, то уже давно), да в эндемичном регионе не показатель – так или я ошибаюсь? УЗИ годовой давности ничего страшного не выявило (или не увидели?). Пить при сомнительном диагнозе бильтрицид – страшно (знакомый в Красноярске пролечил несколько лет назад, вылечил вроде, но печень посадил, и врач, принимая его на лечение, сразу предупредил, «попрощайся с печенью»). Могли ли быть все мои полипы, грыжи, прыщи и фурункулы только от лямблий? Трихомонад, хламидий и прочих ИПП? Почему Вы рекомендуете однократно тиберал в случае лямблиоза, без диеты, подготовки и защиты печени? И почему рекомендуете сначала изводить лямблий, а потом описторхов? В недавних страницах двое уже столкнулись с той же ситуацией – когда в кале или желчи есть яйца, а ИФА отрицат, и Вы, к сожалению, пока не просветили, где правда в такой ситуации? В свете всей моей повести, порекомендуйте, что дальше мне делать, и почему?
Я, конечно, рекордсмен по объему жалоб на этой ветке, но просто пытался описать все мне про себя известное, с учетом того, что узнал про описторхоз за последнюю неделю. Мне 38. Очень надеюсь на ответ.