Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Malinka

Писатель-рыбак
@Elena_1990, Елена, у Хачатряна биль пьют 3 дня . Уже многие здесь писали. Что протравку 1 день неэффективной считают.
Смотрите, конечно, сами .

Вложения

• 20250406_132615.jpg
    20250406_132615.jpg
    211.5 КБ · Просмотры: 53

sergey132516

Активный рыбак
@Malinka, в больнице я лежал, вот не давно Клонда пневмонию лечил, она очень быстро прошла, и заодно предавали опи потравить но я так понимаю с минимальной подготовкой , поэтому я вышел и прошел еще раз консультацию от Кузякиной, и чет ее план мне прям не зашел, стало еще хуже от спазмолггьиков, а вообще да протоки у меня уже похерены, и паразитами и зондами.. было несколько попыток лечится билям но даже от 0,5 тб биля было сильно плохо, думал не вывезу я его в полном объеме..

Malinka

Писатель-рыбак
Вот у Хачатряна про тюбажи написано, что магнезия может вызвать обезвоживание и негативно повлиять на работу организма.
Почитав тут истории, буду осторожна с тюбажами. Точно не буду делать столько, сколько Хачатрян рекомендует.
За границей делают просто с минералкой донат mg, насколько я поняла.

Вложения

• 20250406_135059.jpg
    20250406_135059.jpg
    241.7 КБ · Просмотры: 32

sergey132516

Активный рыбак
Да застой жесткий, когда кушал одну гречку почти год , а в больнице что то очень сильно сильно расслаблся, забыл про глистов, так Цифтреаксон хорошо сработал на мне почти без побочек, сидел кушал печень с какао, я о таком даже мечтать не мог.. и ел и 0 реакци, не болей не вздутий, ах надо было пить дальше биль , эффект закончился, начал пить спазмолггтки , Дюспа и Тримедат , и так и так , они еще больше мне хелестаз обострили, словно там пробка выйти не может, в печени щекотание какие то и в пж билирубин поднялся снова, что говорит, я какой то уникальный случай, но и зондов я уже наколотил 50+ да у хачей оно самое лучшее, если б осину мог принимать , а нет , а с зондом идет, на минералке для меня зонд зло

Оценивая риски если принимать прямо в таком состоянии Биль, понимаю что я тупо не осилю его до конца это просто невозможно, поэтому в моем случае только выпивать залпом сразу всю суточную дозу..

В помоготе в моем случае уже не работают или я не знаю сколько их нужно принимать времени.. , зондирование мне уже что-то опасно делать, я с последнего ещё до конца не отошел и уже не понимаю насколько это будет адекватно

Капельниц было 1 000 000 000 толку от них нет с все вымывают , у меня не кстренный случай сейчас их делать

Вы знаете я воду с солью попробовал и сразу дикий интокс, лежу в ванной по часу что б хоть как то легче стало , расслабило и покушать смог

Антибиотики недавно я принял два, и бактериофаго тоже 21 дней было и противомикробный тоже 7 дней

Egaten вот новый заказал правда, либо его жать и терапия Альбен + Трило , либо залпом все выпивать

Klara

Активный рыбак
@sergey132516, если лежите в ванной теплой и становится легче, значит есть боли в правом подреберье от спазмов. Нужно пить спазмолитики, например дюспаталин по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до еды.
Холестаз, т.е. застой в печени лучше всего снимает гептрал. Делают капельницы с гептралом, колят внутримышечно его, есть таблетки, но они помогают хуже и гораздо медленнее.
Ну и надо пить конечно урсосан 1000мг на ночь, через час после ужина.
Если есть изжога и боли в желудке, то пьют лекарства, понижающие кислотность, например хайрабезол 20 мг утром за 30 минут до завтрака.
Если есть панкреатит, тогда нужно добавлять креон.
Как-то так. Набор лекарств на самом деле довольно ограниченный.
Но при таком состоянии Вас конечно должен вести врач.
Ну и конечно все эти лекарства только улучшают, стабилизируют состояние, но для того, чтобы выздороветь нужно лечить причину всего этого, т.е. паразитарную инфекцию.

Marles

Активный рыбак
@Malinka, ой, я до этого была у гастро бесплатного, брала направление на УЗИ, так на мои попытки донести, что у меня серьёзные вопросы к печени за последние годы, она её пощупала и пресекла мои жалобы тем, что "АСТ и АЛТ в норме, вопросы по холестерину - к эндокринологу, всё у вас ок с печенью" 🤦‍♀️ назначила урсосан, хилак-форте и гимекрамон/холикрон по 2 недели через квартал, и всё.

Marles

Активный рыбак
@Malinka, я делала по протоколу нашей инфекционки: первые 7 дней после протравки каждый день (сделала 5 подряд), потом месяц - 2р в неделю, и 5 последних недель делала раз в неделю. Пожалуй, и хватит их с меня. Но вообще читала, люди до полугода делают и положительные эффекты отмечают.

Elena_1990

Активный рыбак
@Malinka почитала, походу мне вообще никого не вытравили... Все не правильно в протоколе моей инфекционки. Дома я не рискну сама пить. Пока займусь эвакуаций, вдруг хоть немного снижу популяцию. А вот потом... Искать где делают как положено...только где хз. Чёт я расстроилась. Я вообще не представляю какого это три дня пить, если с одного дня, и то не полной дозировкой такое самочувствие

sergey132516

Активный рыбак
@Elena_1990, возьмите за основу, год.- пол года, что бы нормализовать состояние, и не травить себя сейчас организм, а затем схему можно будет пересмотреть в пользу увеличение биля

Крыска

Активный рыбак
@Marles, о, кстати, у меня тоже фиброаденомы (по 1 в каждой груди), но миом нет, есть эндометриоз. Тоже индол пила, но ничем не помогло, только грудь стала страшно болеть, что я побежала на узи, но там все было ок. Боль была такая, что мышцы груди дергались и в руку отдавало, это меня и напугало. Индол мне отменили и боль ушла. Мне вообще маммолог сказала, что все эти проблемы с грудью и по-женски могут быть от печени, т.к. нарушается переработка гормонов.
А почему я на осину думаю, то это из-за мужа. У него тоже описторхоз. Он уже 2 раза пролечился. После 1-го лечения ему делали зондирования с корой осины, после чего он весь чесался еще несколько дней и на коже вылезала сыпь. Недавно он пролечился 2-ой раз, но попросил не промывать с осиной, т.к. подозрение на аллергию. Ну и ничего не произошло, не чешется и сыпи нет, как было раньше. Так что посмотрите, как будет после ее отмены. Ну и в целом после потравки может случиться резкое ухудшение до полугода. Мне аллерголог говорил это. У меня тоже было ухудшение, правда всего на неделю, но у всех по-разному.
Ну и если кому интересно, муж лечился 1-ый раз полгода назад 1 сутки дозировкой 90 мг/кг. На очередном зонде снова нашли яйца описторхов. В прошлые выходные он пролечился 2-ой раз 2 суток дозировкой 90 мг/кг. Все время лечения пил церукал в таблетках. Его штормило, тошнило, жутко болела голова, не было аппетита, в конце 1-ых суток немного вырвало, но там уже 4ч после приема последних таблеток прошло, так что нестрашно. На следующий день после 2-х дневной потравки никаких побочек уже не было. Состояние у него вообще не изменилось, то есть ни лучше, ни хуже пока не стало.

Malinka

Писатель-рыбак
Ой, из меня после де ворма вышло в кале 2 штуки , которые похожи по консистенции на плотную слизь, но это единое целое. Промыть не получилось хорошо, цвет какашек. Положила их в спирт. Это точно не остатки еды. Может это как раз части ленточного червя. Ну или по словам заболотного ещё могут выходить куски слизистой кишечника. Но что-то мне кажется, это паразиты

Elena_1990

Активный рыбак
@Крыска, у меня тоже была фиброаденома. Лет 5 назад удалила. Поболе грецкого орежа большого была. Грудь болит по две недели перед кд, цикл пляшет плюс минус месяц. Основные анализы на гормоны в норме

Elena_1990

Активный рыбак
@sergey132516, даа, пол года минимум конечно буду восстанавливать печенку. Как думаете, хоть немного их все таки парализовала? Получится тюбажами вывести, хоть часть? Или зря все это было?

Elena_1990

Активный рыбак
Я честно побоялась. Врач инфекционки так застрощала... И давление и сердце и рвать будет. Ещё и как всегда "начитались своих гуглов" "не выдумывай" и тд. Пыталась донести насчёт концентрации биля в крови для опиков, не слышат. Говорит, эту дозу в 10 таблеток, вообще можно на 3 дня разбить. Вот им то как раз не мешает почитать. Для галочки протравили.

Крыска

Активный рыбак
@Elena_1990, у меня они менее 2 см. В больнице сказали, что не удаляют доброкачественные образования до 2 см. Будут ждать, пока станут 2 см и более, т.к. поступил такой приказ сверху.
У меня грудь вообще никогда не болела, а фиброаденомы нашли случайно, когда я пошла к врачу с сыпью на груди. Там грудь прощупали, потом отправили на узи, потом на пункцию. Далее маммолог прописала индол. Я пила его сколько-то месяцев и начались ужасающие боли, подергивания мышц под грудью. После отмены индола грудь болеть перестала. Так и живу, раз в полгода делаю узи, изменений нет с фиброаденомами, только простых кист становится то больше, то меньше, но на них внимания не обращают врачи, типа есть и есть.

Malinka

Писатель-рыбак
@Elena_1990,
вы в какое время пили биль и что кушали?
Везде разная информация. Интересно, как в больнице

Elena_1990

Активный рыбак
@Malinka, в 9,13,17,21 час. Пила сразу после еды. Еда обычная больничная, 5 стол, но к ней добавляла жирный белок, чтобы концентрация выше была

Marles

Активный рыбак
@Крыска, да, я помню, вы мне писали про реакцию у вашего мужа на осину, когда у меня зуд обострился. Я её что-то через месяц посчитала рановато бросать, ещё месяц пила. Сегодня бросила. Буду наблюдать.
У меня аденомиоз есть 1й ст. - это разновидность эндометриоза, так что я вся в женских болячках. Однозначно, в печени тут дело, тоже так предполагаю. Фиброаденома у меня одна, вообще кисты и ф/к мастопатия всю дорогу, мне прошлым летом назначил платный маммолог уже секторальную резекцию, т. к. она выросла в 2р, делал биопсию в обеих, показало доброкачественный процесс. А бесплатная назначила курс БАДов на 3 месяца и вот в апреле на приём, сдать онкомаркер СА-15-3, УЗИ. Не хочется под наркоз, уже много его в жизни было(( и миома вдруг увеличилась, но уже, как ни странно, на фоне лечения фиброаденомы (выше писала, какого именно). Ну на индол не могу сказать ничего плохого, т. к. у меня, наоборот, перестала грудь болеть перед КД, тоже по полмесяца болела, сами КД стали четко приходить, и боли внизу живота перед КД меньше стали, пью без перерыва 4й месяц, надо остановиться, на 3 выписывали, сейчас только поняла, что дольше пью.

Alex377

Писатель-рыбак
@Elena_1990, Терапевтическая доза биля (то есть то что вы принимаете за раз) должна быть не менее 20 мг/кг. Лучше 25 мг/кг. Если вы на 4 приема делите, то по сути суточную дозу нужно делать тогда 100мг/кг. Это так для вас, на будущее, если еще принимать придется.
А так да, думаю часть их какая то точно парализуется, а может и большинство). Ну и вы же тюбажи делали и до и после. Видно будет через пару месяцев.