Описторхоз

Malinka

Писатель-рыбак
@Marles, я бы в таком состоянии тюбажи бы убрала. Я думаю, что при поносе во время тюбажа желчные кислоты из желчи не успевают всосаться обратно. Их надо вырабатывать заново. Если я не ошибаюсь, печень тоже участвует в этом процессе. В любом случае , она нагружается хотя бы косвенно.

Malinka

Писатель-рыбак
@Marles, я не могу вам советовать. Расскажу свой опыт. У меня давно годами слабость, осенью было обострение, не могла 15 мин дойти с работы домой, плохело. Тогда ещё не понятно было про паразиты.
Так вот, на мой вопрос , почему у меня боли и такая слабость, нутрициолог ответила, что я очень много пью добавок и ответить на этот вопрос сложно. Посоветовала все БАДы отменить, начать пить живую воду с минусовым ОВП, пройти детокс (ослабить давление на печень). С декабря к марту мне стало лучше, появилось побольше энергии. Конечно, я не выздоровела, но это процесс долгий.

Изучая нутрициологию, я поняла, что печень участвует в миллионе процессов, обезвреживает все попадающие токсины (выхл газы, плохая еда, просышленная еда, пестициды, исскусс добавки, ароматизаторы, одежда из ненат материалов, запахи краски, косметику, крем и т.д). Все обезвреживается печенью. И когда токсинов слишком много, она не справляется . Тормозит вторая фаза детоксикации печени. Она начинает судорожно распихивать все, что не успела переработать из токсичного в безопасное, по разным углам организма, в кисты, фиброаденомы, в жир и т.д. Аллергия тоже может быть следствием плохой работы печени.

А по груди: есть такой анализ на метаболиты эстрогенов. Он показывает, как печень выводит эстрогены. Если не выводит, то они сначала превращаются в четвёрки, а потом в совсем плохие 16. Это уже близко к онкологии. Вам сейчас, я думаю, этот анализ не нужен, просто для информации.
То есть печень надо разгрузить по токсинам. Много трав и бадов для неё тоже нагрузка. И нужна вода.

+ лично у меня, я думаю, было сильное закисление, и ощелачивающая вода мне помогла.

sergey132516

Писатель-рыбак
Кто подскажет, я уже 1,5 года не могу выйти из состояние выживание, а дело в том что, зондирование которые последнее проводил и после литров вогнаной в меня минералки, похоже пошел обратный заброс мусор в желчные протоки, теперь я вообще не могут ничего кушать, прям голова очень сильно болит, тахикардия, интоксикация по мимо опи , теперь вот с этим борюсь

Не помогли даже сильные антибиотики, разве что на время, бактериофаги и противомикробный, вот прям кровавый эпителий на этом зонде был и чую он мне нахер там все расфигачил

Вы себе представить не можете что такое кушать одну гречку целый год, сухую, с брокол и все , мое тело просто перестало работать, там тупо засор в желчные протоках, ладно я ранее кушал все но болел живот только, а сейчас вообще ад

Лежу в ванной, дела по милиону капельниц, либо еще зонд сделать что бы пробить, либо нафиг туда вообще лесть, страшно уже становится..

Marles

Активный рыбак
@Malinka, я интуитивно тоже чувствую, что пока хватит тюбажей. Тем более, что в последние разы у меня уже и поноса-то нет. И потом неделю, извиняюсь, в туалет не могу, наоборот, сходить, хотя ещё чай слабительный попиваю. Моторику кишечника, видимо, все-таки, частые тюбажи нарушают.

Marles

Активный рыбак
@Malinka, спасибо большое за информацию! У меня эстроген повышен был, да, но при обычном анализе в крови. Я давно уже с этими опухолями мучаюсь, но контролировала их только, периодически пропиваю БАДы по назначениям. По идее, индол как раз-таки и должен выводить избыток эстрогена. Вот скоро контроль по груди, узнаю, что там. А где такую ощелачивающую воду брали?
Слабость у меня тоже давно, как и многое прочее, что списала на описторхоз, но стало страшно, что состояние ухудшается, и, как здесь писали, не факт, что уже от описторхоза.

Marles

Активный рыбак
Но от тюбажей толк все-таки есть - прочистились протоки, я так думаю, от них, т. к. узист сказала, что протоки красивые сейчас) а были с изменениями на предыдущем УЗИ, что логично при опи. Попью теперь просто курсом Ессентуки 4 или 17, как Елена писала, и урсосан 1000 мг надо тоже, наверное, добавить.

Marles

Активный рыбак
А по груди: есть такой анализ на метаболиты эстрогенов. Он показывает, как печень выводит эстрогены. Если не выводит, то они сначала превращаются в четвёрки, а потом в совсем плохие 16. Это уже близко к онкологии. Вам сейчас, я думаю, этот анализ не нужен, просто для информации.
Хоть бы раз за все годы с этими эстрагеновыми опухолями мне хоть один врач бы сообщил о таком анализе 🤦‍♀️ и у платных, и у бесплатных наблюдаюсь...

Alyona

Писатель-рыбак
@Marles, по УЗИ признаков холангита не выявлено, а это странно, тк у описторхозников всегда протоки воспалены и утолщены.

Malinka

Писатель-рыбак
@Marles, заболотный или хачатурян про тюбаж говорил , что магнезия нарушает соотношение микроэлементов, нельзя часто

Malinka

Писатель-рыбак
@Malinka, У меня эстроген повышен был, да, но при обычном анализе в крови. По идее, индол как раз-таки и должен выводить избыток эстрогена. Вот скоро контроль по груди, узнаю, что там. А где такую ощелачивающую воду брали?
Может быть не много эстрогена, а низкий прогестерон. И тогда на фоне низкого прогестерона соотношение эстрогена высокое. Индол долго нельзя, только курсами, и он на что-то там влияет тоже , может нарушать цикл, точно не помню.
Нутрициологи считают, что нужно менять питание, пить воду. Убирать весь мусор из питания, промышленную еду, сахар .

Я поняла, что врачи мне не помогут, 5 лет сама изучаю нутрицилологию , читаю, очень мне зашла аюрведа. Но самой разобраться очень сложно. Я брала консультацию нутрициолога. И вот по шажочку раскручиваю цикл болезней обратно.

Про анализ мочи на метабрлиты эстрогенов вам врачи не скажут, они этого не знают и официальная медицина этим не пользуется. Его ещё расшифровать правильно надо. Самому тут не разобраться.

Программы детоксов много у кого есть. Амвей, сибирское здоровье, Nsp... в принципе я думаю +- одно и то же.

Я сейчас на корал клаб. Можете прям так и вбить в поисковике. Не дёшево. Но хоть пошёл эффект. Там и воду у них беру корал майн. 1 пакетик на 1 день.
Но это надо пакетик взять, водой залить, везде с собой и на работу, и на прогулку брать. В течение дня пить. Это система. Не всегда люди готовы к таким заморочкам.

Malinka

Писатель-рыбак
@Marles, я бы в вашей ситуации сходила к врачу , попросилась бы на госпитализации. Пусть проверят

Malinka

Писатель-рыбак
@sergey132516, сочувствую вам. Вы в больнице не пробовали лежать, вам ничем не помогли?

Elena_1990

Активный рыбак
Все, я дома. Вчера врач так же настоял что пить надо 2+2+2 с перерывом в 4 часа после еды. Правда я выпила 2+2+2+2, и сегодня утром 2. По состоянию, между приемами кружило как пьяную слегонца. Не представляю если бы по 3 шт пила как бы кружило. Я спала в основном. Врачи за 2 дня ни разу не зашли даже в палату. Тошноты небыло. Были покалывания в области жечного точечные, немного увеличился пульс. Сны странные, один в другом. И странный запах от тела, похожий на жженый сахар. Думала экстрасистолы усилятся, но ттт нет. В 9 утра выпила. В час сама на машине домой приехала. Завтра пойду за выпиской и к своему врачу.

Malinka

Писатель-рыбак
@Elena_1990, я буду пить 3 дня. Так решила.
Мне советовали такую схему, что она даёт эффект. И у Хачатряна так
Только альбендазол я пить не буду.
Сейчас пропила вчера и сегодня де ворм . Полет нормальный
Я так поняла, за границей опи лечат Триклабендазолом (де ворм)
Ну посмотрим. Что у меня в стуле будет. Хотя может они переварятся

Последнее редактирование:

Malinka

Писатель-рыбак
@Elena_1990,вы в какое время пили биль и что ели?

Malinka

Писатель-рыбак
@Elena_1990, попросите здесь отдельно прислать вам подготовку по Хачатряну. Один тюбаж- это мало информации. У меня волосы на голове зашевелились , когда я там все читала

Marles

Активный рыбак
@Alyona, вот в 23г ещё так и было: протоковые изменения. Это у меня уже 2я протравка с 22 года. Может, удалось их уже вывести🤔 но симптоматика то с 22г не ушла, состояние не улучшилось, разве только что 10 кг тогда сбросила и астма аллергенного характера в ремиссию ушла.

Marles

Активный рыбак
@Malinka, да, к врачу я иду скоро. Попробую к гепатологу направление взять, или какие-то дальнейшие обследования печени, если есть возможность по полису. Записалась на эластографию ещё сама с перепугу.

Malinka

Писатель-рыбак
@Marles, я когда лежала в гастроэнтерологии, там много было с проблемами печени. Их обследовали.
А я попала, потому что просила терапевта , так как боли длительно годами в эпигастрии. Короче, трясите врачей