Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Tima

Moderator
Команда форума
Ссылки, в своём большинстве, коммерческие, т.е. кто-то на этом зарабатывает. Это запрещено правилами сайта, а потому скидывайте их в ЛС.

Malinka

Писатель-рыбак
@RU2270688C1, вашу инфу про эвкалиптовые клизмы прочитала, Можно узнать Ваше мнение про такие свечи?
Может еще кто-то в теме эфирных масел?

Распространитель do TERRA предложил мне такой вариант свечей.

Рецепт противопаразитарных свечей. Эфирное масло do TERRA!!!! или другое пищевое высокого качества!!!
- 5-10 капель Чайного дерева,
- 5-10 капель Гвоздики (можно заменить на Он-гард),
- 5-10 капель Ладана,
- около 10-15 мл нерафинированного, пищевого кокосового масла.
Можно добавить только масло чайного дерева.

Начинайте приготовление свечей с меньшей дозы эфирных масел и постепенно увеличивайте количество капель.

Необходимо кокосовое масло растопить на водяной бане, затем в теплое масло добавить эфирное масло, перемешать и заливать в форму для свечей.

Залить в форму силиконовую (продается на маркетплейсах) или скрутить из фольги трубочку, один конец защепить и пипеткой залить масло. Убрать в морозилку.

Взрослым по 1-2 шт вставлять в анус на ночь 10 дней.

Более простой способ: в 10-15 мл кокосового масла, добавить 5-10 капель чайного дерева, пропитать тампон и вставить в анус на ночь.

Оптимально чередовать свечи, чтобы получить быстрый и стойкий эффект. Всего можно сделать 4-5 курсов по 10 дней с разными видами свечей.

Помимо противопаразитарных компонентов, которые входят в состав свечей в данной ситуации нам важно масло, то есть жир, который входит в состав суппозитория. Паразиты не могут размножаться в жире и в результате погибают.

Alex377

Писатель-рыбак
@Malinka, Первый вопрос, который напрашивается, а как содержимое свечи попадет в тонкий кишечник, где и живут паразиты?
Клизмы на то и клизмы. хоть и неприятная процедура, но они как раз таки в тонкий кишечник и попадают и эфирные масла там делают свое дело.
А свечи на мой взгляд неэффективно будет от слова совсем, но я не пробовал, это просто мое мнение.

Alyona

Активный рыбак
@Alex377, но каким-то образом применение свечей для понижения температуры тела работает. Может быть и тут какое-то воздействие будет

Щеночек

Писатель-рыбак
@RU2270688C1, вашу инфу про эвкалиптовые клизмы прочитала, Можно узнать Ваше мнение про такие свечи?
Может еще кто-то в теме эфирных масел?
Не изучал масляные свечи, не попадались примеры лечения, но тема интересная(мельком почитал). С клизмами имеется патент (название моего ника) и множество удачных примеров лечения, повторил сам - чашка цепней вышла за курс, но я параллельно принимал перемолотый травяной сбор с добавлением эф. масел и тодикампа(поочередно)
Клизмы не попадают в тонкий кишечник, но эфирные масла попадают в системный кровоток и лимфатическую систему, распространяясь по всем органам.

Последнее редактирование:

Malinka

Писатель-рыбак
@RU2270688C1, Дмитрий, у вас паразитоз в какой стадии, можно узнать? читала, что описторхи у вас не вышли, правильно? от чего-то удалось избавиться совсем или это вообще никак не установить?

Alex377

Писатель-рыбак
@RU2270688C1, Интересно, а я думал хотя бы до начала тонгоко кишечника должен дотекать раствор...

Крыска

Активный рыбак
@Karabas_19, ок, подробнее. Он лечился неделю назад.
День 1. Он пил весь день церукал в таблетках.
Вертолеты начались сразу после первого приема таблеток, заболела сильно голова (у него много лет сильные мигрени с тошнотой, неврологи не помогают). Аппетита не было, пихал еду в себя насильно, чтобы выпить вторую порцию таблеток. После второго приема таблеток затошнило, вертолеты и мигрень усилились, сил вообще не было, он просто лежал в маске для сна на глазах (говорит, что в темноте с закрытыми глазами мигрень заметно проходит). В третий прием таблеток снова пихал в себя еду, сколько смог, тошнить стало еще сильнее, вертолеты и мигрень на месте. Он снова надел маску и лежал в полусне. Через 4ч после третьего приема таблеток его стошнило. Он посидел, поблевал и стало легче. Спал нормально.
День 2. Снова весь день пил церукал. Аппетита вообще нет, есть мигрень. Пихает в себя еду и таблетки. Мигрень, вертолеты, тошнота усиливаются после каждой порции таблеток. Как-то пропил все 3 порции таблеток, в итоге не стошнило, хотя он держал тазик под боком, так как рвотные позывы накатывали.
День 3. Проснулся уже без побочек, пошел на зонд. После зонда отдыхал весь день дома, сказал, что чувствует себя как обычно, только аппетит слабый.

У него из симптомов мигрени (они периодические, не каждую неделю происходят), себорея на голове (проходит только после летнего солнца, больше ничего на нее не действует), в том году еще крапивница появилась, которая возникает от царапанья кожи. По ЖКТ жалоб вообще не было, но на УЗИ еще до первого лечения были диффузные изменения печени и песок в желчном. С тех пор еще 2 УЗИ сделано, но больше ничего этого не находят. Либо оно как-то прошло, либо спецы такие, что не видят, тут непонятно. Еще у него недобор веса.
Самочувствие в целом хорошее было и есть, аппетит хороший, есть силы заниматься спортом, по ЖКТ жалоб нет. По его словам, мешает жить только себорея и крапивница. Себорея пока на месте, а крапивница стала потише, но пока есть.

Щеночек

Писатель-рыбак
@RU2270688C1, Дмитрий, у вас паразитоз в какой стадии, можно узнать? читала, что описторхи у вас не вышли, правильно? от чего-то удалось избавиться совсем или это вообще никак не установить?
У меня были приступы тахикардии 2 года.
После трехдневного лечения бильтрицидом их стало меньше, после эвкалиптово-травяного курса их не стало вообще. Заодно я выяснил что во мне были аскариды, карликовые цепни, ленточные черви. (есть фотоотчёт)

В начале второго эвкалиптового курса мне стало дурно в голове и появилась желтизна глаз, начал ощущать печень и желчный(стал чувствовать как проходит желчь после еды). Прекратил курс и занялся желчеоттоком, уколами гептрала и b12. Через день глаза начали приходить в норму, дурность ещё есть но уже меньше(волнами).
Ощущаю лимфоузлы по телу немного.
Прихожу к выводу что второй курс достал описторхов, и интоксикация и иммунный ответ дали о себе знать.
Дальше у меня курс ферментов(чтоб вывести всю гадость из печени и организма).

Потом видно будет что дальше, скорее всего последнюю протравку описторхов сделаю из системы Мастерова и Хачатрян (альбендазол/бильтрицид) и уйду на длительное восстановление (желчеотток, энзимотерапия, витамины)

Elena_1990

Активный рыбак
Я немного в недоумении... Субботу воскресенье травилась, и уже второй день без головокружений. До протравки 2 недели на бетагистине(который особо не помогал, да и в целом головокружения периодически накрывают). Так хочется чтобы эта ясность сохранилась🤞

Elena_1990

Активный рыбак
Купила сегодня эвкалиптовое масло в аптеке. Дешманское. Походу не стоит с ним пробовать да? Раз оно всасывается тем более

Malinka

Писатель-рыбак
@Elena_1990, точно нет. Это должно быть масло пищевое с сертификатом

Malinka

Писатель-рыбак
Там цена за 1 баночку не меньше 1000р будет. То, что дешевле, Вопросы к качеству

Malinka

Писатель-рыбак
Сделала клизму по схеме, почти как у Дмитрия в патенте. Сначала очистительную. Потом клизму с отваром эвкалипта с несколькими маслами дотерра- всего 5 капель. Не рискнула больше, чтоб удержать.
Никого там не встретила.
Больше клизмы делать не буду, мне больно, может спайки или так лежат кишки.
Может попробую свечи

Щеночек

Писатель-рыбак
@RU2270688C1, ферменты какие принимаете, если не секрет?
Есть только два системных качественных препарата.
Лонгидаза - нацеленный на фиброзы препарат (спайки, рубцы, кисты, артрозы, гиперплазии...)
Вобензим(он-же витензим, он-же вобэксан) - широкого спектра (тромбозы, воспаления, спайки, жкт-болезни...)

Всё это есть в разной степени у нас, у описторхозников, из-за хронического воспаления.
Да и в целом накоплено за жизнь после ковидов, травм, болезней.

Malinka

Писатель-рыбак
@RU2270688C1, нутрициологи предлагают альтернативу для расщепления биопленок, такие бады, чтобы в составе была сероппептаза и/или протеазы в больших количествах натощак.

Я начала прием serra gold от энзимедики:
Протеаза 80.000
Сераппептаза 100.000
Calcium 17mg

Считаете не эффективно?
И вообще, стоит ли их начинать до бильтрицида?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Крыска, спасибо большое за рассказ, значит я не правильно понял вас, я подумал что на второй день приёма у него не было вертолетов, иногда попадалось что кто-то рассказывал что на второй или третий день биль заходил как конфетки( без побочек) и связывал, то есть предполагал что это говорило об удачном травлении, ну типа сдохли все и уже тишина поэтому

Elena_1990

Активный рыбак
Всем привет. Погуглила предварительно, кажись они самые(надеюсь). Реально всплывают, около 30шт вышло на тюбаже

Вложения

• IMG_20250408_113017.jpg
    IMG_20250408_113017.jpg
    232.7 КБ · Просмотры: 73

Malinka

Писатель-рыбак
@Elena_1990, то есть это вышло со стулом? на фото не очень видно, есть ли внутри у них содержимое, какие-то включения?