Описторхоз

arnaelis88

Новичок
@Дождик, доброго дня!
Спасибо большое за отклик! Вижу, тут хорошие люди сидят, и очень много дельных вещей пишут. Очень обидно при этом, что врачи у нас совершенно безграмотные, ни во что вникать не хотят, и прописывают только симптоматическое лечение. Хотя я свято уверовала, что подавляющее большинство проблем идут от глистов в организме.
Дождик, Вы где-то выше писали, что у вас атрофический гастрит - если я верно поняла. Весь форум не осилю наверн, итак уже несколько дней сижу (хотя очень помогает как минимум морально, хоть какая-то надежда появилась). Подскажите, вы советы какие-то давали по этому поводу? У матери тоже атрофия, используем стандартный набор - холензим, омез, ганатон, мебеверин, витамин У, более всего ребагит помогает, но в целом эффект от лечения небольшой, желудок болит по каждому поводу. раковых в роду нет, но все равно страшновато.

arnaelis88

Новичок
@Eli, Спасибо большое!
Очень хорошая группа, я вступила, пока читаю комменты, набираюсь инфы. Вообще-то я поражена... Я вообще много читаю. Но сейчас понимаю, что именно в системе жкт я полный ламер. Я теперь понимаю, что очень недооценивала значение здорового тока желчи в организме. А уж какой мусор там оказывается скапливается - просто жуть! Здорово, что есть такая группа и все друг друга так поддерживают.

с зондированием у нас туго - не делают, поузнавала теперь уж наверняка. куда-то выехать - не знаю, наберуст ли сил, времени и денег... думаю, может сразу самой научиться... получится интересно?

• Like
Реакции: Eli

Eli

Старожил
@arnaelis88, конечно получится. В группе в телеграмме можете задавать вопросы

Lexuso

Писатель-рыбак
@arnaelis88, А вы уверены ,что у вас описторхоз? Я тоже был уверен и сдал анализы на 9 разных паразитов в т.ч. на описторхов. Нашли только аскариды , токсоплазмоз и лямбиоз. По описторхам 0 даже не было никогда. Аскариды помню были, в юности одна даже вывалилась, Токсоплазмоз был с женой от домашней собаки, а лямблии полирнула две основные инвазии. Не исключаю тениоз, так как свинину ел килограммами и в полевых условиях. Так что если болезнь не уходит, значит не то лечите. Я с парнем одним на днях говорил, так он Декарисом убойной дозой вывел из себя ленточного червя метрового , и только после этого у него пошли улучшения , и то где то через полгода.

Eli

Старожил
@Lexuso, описторхов находят только на дуоденальном зондировании и то в местах, где их умеют искать. Мы собираемся в новосибирск на диагностику. Остальные анализы не очень достоверны.

arnaelis88

Новичок
@Lexuso, я же не с бухты-барахты - бац и так решила, годы ушли, чтобы до этого решения дозреть. ну это мог быть еще и клонорхоз или фасцеллиоз, но думаю что фасцеллиоз вылечить чуть легче, чем опи - он не отклыдывает яиц в человеке.
из двоих оставшихся опи наиболее вероятен.
кишечные глисты - ни разу не слышала, чтобы у людей были проблемы с тем, чтобы их вылечить. других причин, почему у меня может быть плохой иммунитет просто нет, и вряд ли их кто-то сможет назвать. эхинококкоз трудно и долго лечится, но он имеет яркую клинику, насколько я знаю, его вряд ли с чем-то спутаешь. и он может быть не только в кишечнике.

я не сказала, что болезнь вообще не уходит - она уходит на какое-то время, когда пьешь противоглистные. перестаешь - возвращается. именно поэтому я и сделала вывод, что это глисты, но почему-то так просто они не лечатся. - значит печеночные. желчь на опи у нас тут не сдашь. надо ехать в большой город, чтобы убедиться в описторхозе наверняка. а в кале, как я поняла, он не только у меня, а вообще почти ни у кого не определяется.

а Ифа на паразитов - тем более качественный анализ, это пустая трата средств.
особенно если у человека уже развился вторичный иммунодефицит - все показатели будут низкими, вам выдадут на руки отрицательный результат, как это и было со мной.

Lexuso

Писатель-рыбак
@arnaelis88, вы поаккуратнее с ядами, вы пьете то не витаминки а яды, а то некоторые форумчане вам насоветуют по доброте души своей, потом печень угробите. Да, и если вы лечитесь одна а не с семьёй или с кем вы живёте вы просто выбрасывание деньги на ветер. Лечиться нужно всей семьёй!!!! И ещё два курса бильтрицида должны были угрохать ваших описторхов на 100%. У меня родственники лечились двумя днями в Новосибирске, один день биль, второй зондирование и уже 10 лет не имеют сей проблемы. Просто у вас помимо описторхов (правда не знаю есть они у вас или нет) живёт тварь побольше и пострашнее. Если есть животные домашние то это может быть и токсакара .

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
Про то что кишечные лечатся легко смешно, при массовой и длительной инвазии аскарид хрен выведешь. Я пью убойные дозы вермокса и альбендазола уже последние 4 месяца а они не заканчиваются.

Дождик

Писатель-рыбак
@Lexuso, не пишите о том, чего не знаете и не пугайте людей. Найти описторхов крайне трудно тоже. Если делать зонд в районной поликлинике мухосранска, то там ничего не найдут 100%. Делать нужно в проверенных местах и то не сразу может повезти. Убить описторхов за 2 курса - возможно, если инвазия небольшая. Если большая, то сами паразитологи говорят и пишут, что возможно придётся делать много курсов, поскольку описторхи поглощают кровь не все одновременно, а соответственно и лекарство получают не все. Плюс если печень забита слизью и прочим гавном, то биль может пройти вхолостую. Лечиться нужно всей семьёй, если острицы. Описторхоз не заразен, а лямблии болящий нацеплять может не только от членов семьи, что теперь всем бесконечно травиться. Ленточные могут быть конечно, но после двух курсов бильтрицида хоть один шматок должен был как-то показаться, их конечно тоже нужно поискать и это сложно, могут быть и они, но и описторхоз исключать нельзя, особенно если желчь колом стоит. И один моно описторхоз может так нагнуть, что жить не хочется, поэтому необязательно совершенно, что в кишке у человека живёт чудовище. Но согласна, исключать другие паразитозы тоже необходимо

Дождик

Писатель-рыбак
@arnaelis88, фасциолез не лечится легче, это тоже трематода. Яйца, которые откладывают описторхи, не вылупляются в организме человека, сколько съели личинок - столько в вас и будет жить. Кишечные лечатся не легче, вывести цепня надо очень постараться, токсокароз тоже может в рогалик загнуть. Важно понять, кто в вас сидит. Бить наобум и без подготовок - только формировать резистентности и травмировать органы.

• Like
Реакции: Eli

Дождик

Писатель-рыбак
@arnaelis88, у меня атрофия да, мне ничё толком не помогало, я не могла нормально есть свежие овощи, морковку съесть было невозможно. Меня спас скользкий вяз, рекомендую. Продаётся на айхерб под названием slippery elm.

arnaelis88

Новичок
@irina.tkochenko, а как узнаете, что не заканчиваются? что сдаете каждый раз? за 4 месяца мне кажется резистентность должна выработаться нет? у меня просто к примеру пирантел, вообще быстро перестал помогать, немозол - тоже.

arnaelis88

Новичок
@Дождик, у мамы тоже самое с овощами сейчас.
Спасибо за совет, бегу заказывать.

Дождик

Писатель-рыбак
@arnaelis88, у меня либо понижена, либо нормальная. Переваривается плохо, но стоит мне начать принимать бетаин, как начинает желудок болеть. Поэтому я с едой люблю делать несколько глотков гранатового сока, кислое помогает пищеварению. Если ем типа свинины, могу одну капсулу бетаина выпить. Но всё моё питание идёт постоянно под прикрытием вяза пожизненно. У кого повышенная, на айхербе тоже полно всяких штук для подавления кислотности

Lexuso

Писатель-рыбак
@Дождик, читайте внимательнее что я написал. Прежде чем грубить

Дождик

Писатель-рыбак
@Lexuso, очень внимательно прочла. Это адекватная реакция на полное обесценивание болеющих описторхозом. Противопоставление фактов не равно грубость

ValVla

Писатель-рыбак
@Дождик, мне выписали капсулы с айхерба 400 мг 100 шт. Написано пить по одной . И там же нашел дозировка 1200мг но пить по две- три за раз. Странно. Может россыпью покупать ? Что посоветуете ? Кстати из за атрофии понижено железо,ферритин,В12. Гемоглобин в норме. Через месяц (пил, уколы) все в норме , В12 даже больше нормы стал -949 .