Описторхоз

Fishlena

Бывалый рыбак
@Trakandr, конечно. Но кал на токсокар сдают только собачкам. Они конечные хозяева. Для токсокар мы тупик. У нас они живут личинками и яиц их вы не найдёте. Почитайте, много информации в интернете на эту тему.

Trakandr

Писатель-рыбак
Значит мне попался не нормальный врач.) Анализ я показывал еще 2 врачам, они то же не нормальные.) И не нормальная лаборатория сделала анализ.)

Последнее редактирование модератором:

Fishlena

Бывалый рыбак
@Trakandr, ну насчёт описторхоза я ничего не имею против:) но вот токсокары, вопрос очень спорный:)

Дождик

Писатель-рыбак
@Trakandr, значит ненормальные у вас врачи. Токсокар ищут только по ифа

Trakandr

Писатель-рыбак
@Heiden, вполне себе так возможно.
Вам врач сказала, что описторхоз в москве нонсенс. Значит она не знает, что есть опсторхоз viverrini который распространен в европе, а есть fileneus наш российский. Как после этого вы можете говорить про нормальных инфекционистов!

Fishlena

Бывалый рыбак
@Trakandr, ну вообще Москва не эндемичный район по описторхозу. Москвичи болеют, поев рыбы где-то в других местах. У нее был случай, пара съездила в Евпаторию и там поела рыбы. Оба лежали с жуткой симптоматикой. Уже пункцию брали из костного мозга. И еще она сказала, что только у сибиряков он латентный. У нас же это всегда будет очень острая реакция. Та пара думала, что у них рак, так хреново было. И если что, она доктор меднаук;)

Trakandr

Писатель-рыбак
@Trakandr, ну вообще Москва не эндемичный район по описторхозу.
Я 40 лет прожил в сибири. Сказки про латентность не рассказывайте. Похоже вы не читали статью евгения музыченко, он из новосиба. (

Fishlena

Бывалый рыбак
@Trakandr, у меня нет никакого желания, спорить и выяснять что-то. Здоровья вам, не болейте! Статью прочитаю, спасибо

Lexuso

Писатель-рыбак

Вложения

• Screenshot_2021-07-09-11-10-55-414.jpg
    Screenshot_2021-07-09-11-10-55-414.jpg
    125.8 КБ · Просмотры: 135

Trakandr

Писатель-рыбак

Lexuso

Писатель-рыбак
Уважаемые! Кто лечил и вылечил токсоплазмоз? И какими лекарствами?

Дождик

Писатель-рыбак
@Lexuso, всё у вас в порядке по анализу. Никого активного нет

Lexuso

Писатель-рыбак
@Дождик, Благодарю. Но чувствую что эта дрянь активна. При токсоплазмозе обычно присутствуют все ВСДэшные симптомы, и меня : головокружения, утомляемость, проблемы с глазами , мышечные боли, так что думаю пропить от этих тварей что то, а что не знаю. Бильтрицид, Немозол на токсоплазмоз не работает. Поэтому интересуюсь кто лечил его.

Libbi

Новичок
Всем привет. Хочется спросить, сдавал ли кто кал на опиков и простейших методом обогащения? Есть такие, кому вообще не показало ни того ни другого, а опики и лямблии есть? Говорят, опиков вообще даже он не показывает, а вот лямблий лучше. Это правда?

Дождик

Писатель-рыбак
@Libbi, я сдавала. Месяц носила какашки - чисто. А опи есть.

Libbi

Новичок
@Дождик, а лямблии нашли хотя бы? Вы методом обогащения сдавали или простым? И как вы узнали, что у вас опи? Зондирование, симптомы, ИФА?

Libbi

Новичок
Кстати, у многих тут ИФА по опикам не больше 2. Это много или мало? Вообще, если КП больше 6, это очень много? Почему такие цифры? (делала общий анализ на всех паразитов сразу)