Там 100% печеночные, а они всё токсокар гоняют...@vamos_1996, а зондирование делали на описторхоз?
Последнее редактирование модератором:
Там 100% печеночные, а они всё токсокар гоняют...@vamos_1996, а зондирование делали на описторхоз?
Немного ошибся. У меня не мрт а кт с контрастированием было. Протоки чистые, в желчном сланж.Как отличить описторху от сланжа?
Мне 1 гастроэнтеролог и 2 инфекциониста сказали что пцр кала очень точный анализ. Где то вычитал точность 95%. А при условии, что зондирование у нас не делают, друг вариантов нет.@Trakandr, вот, тоже хочу сдать пцр. У нас, правда, мало кто делает. А моя врач вообще сказала, шарлатанство
Найдите в жж статью евгения музыченко " особенности русского национального лечения описторхоза 2". Принимайте смело бильтрицид по инструкции. Но всетаки сначала пцр.@Trakandr, вот поэтому я тоже не отрицаю трематод.
У меня также. Даже родные смотрели с презрением. Мама говорит ты опустилась. Соседи вообще считают что я поддаю. Иногда стыдно, иногда обидно. Силы воли вообще не осталось, выдержаться час без еды с утра для тюбажа- это выше моих сил. Работы нет. Есть муж слава богу, скромно получает, но хватает. Инвалидность даже и не допросишся. Диагноза нет. Что дальше будет не знаю. После биля и много альбендазола за 5 лет симптомы уменьшаются. Когда самочувствие более менее хорошее, то плевать на всех соседей и даже на маму с мужем. А когда боли и сил нет- то и чувство вины и депрессия. Буду лечится дальше. Дочка 9 лет, очень хочется подрастить чтоб человеком сталаесли честно у меня руки опускаются...
Сдавал а Анапе мед.ценр Альфа. Они возят в Краснодар. Файл результата анализа не крепится. На нем стоит печать Лаборатория диагностики патогенных микроорганизмов" МикроТех". Сдавал пцр кала на три вида описторхов, три вида токсокар, и лямблии.@Trakandr, и все же где назначили ПЦР кала на описторхоз?
Это только ваше мнение. Верю только ссылкам на эту информацию.@Trakandr, вот уже сомнения.