Описторхоз

Fishlena

Бывалый рыбак
@Heiden, вполне себе так возможно. Мне врач сказала, что описторхоз в Москве - это нонсенс. Я сдала все, что можно на глистов. На описторхоз сдала и антитела и ЦИКи, кал, ну вот зонд не смогла сделать. Фасциол и клонорхов по ифа не нашли. На мрт только сладж. Протоки все норм. Вот в паренхиме печени небольшие кисты и все. Не исключаю что сама буду пить биль. Если добив до отриц. результата токсокар, в моем состоянии ничего не изменится

Trakandr

Писатель-рыбак
Как отличить описторху от сланжа? У меня по мрт тоже сланж. Описторхоз нашли по пцр кала на три вида описторхов, два из них положительный результат.

Последнее редактирование модератором:

Fishlena

Бывалый рыбак
И, кстати, зря "недооцениваете" нематод. В отличие от тремиков, которые лопают себе печень и поджелудку, эти товарищи могут грызть абсолютно любой орган, включая мозг и легкие. А это, извините, кирдык.

Последнее редактирование:

Fishlena

Бывалый рыбак
@Trakandr, вот, тоже хочу сдать пцр. У нас, правда, мало кто делает. А моя врач вообще сказала, шарлатанство

Trakandr

Писатель-рыбак

Fishlena

Бывалый рыбак
@Trakandr, вот поэтому я тоже не отрицаю трематод. Потому что, много из симптоматики подходит. Уже все купила для подготовки, травли, тюбажей. Хочу дать восстановиться печени, очень было много немозола и не только его. По анализам все норм, а состояние "жизни нет":((

Trakandr

Писатель-рыбак
@Trakandr, вот, тоже хочу сдать пцр. У нас, правда, мало кто делает. А моя врач вообще сказала, шарлатанство
Мне 1 гастроэнтеролог и 2 инфекциониста сказали что пцр кала очень точный анализ. Где то вычитал точность 95%. А при условии, что зондирование у нас не делают, друг вариантов нет.

Trakandr

Писатель-рыбак
@Trakandr, вот поэтому я тоже не отрицаю трематод.
Найдите в жж статью евгения музыченко " особенности русского национального лечения описторхоза 2". Принимайте смело бильтрицид по инструкции. Но всетаки сначала пцр.

ValVla

Писатель-рыбак
@Trakandr, и все же где назначили ПЦР кала на описторхоз? Где сдавали? Понятно что отправили в Краснодар. Я сдавал методом обогащения парасепт. Это впустую. Кровь тоже ни о чем. Ни антитела , ни эозинофилы.

Дождик

Писатель-рыбак
@Fishlena, у меня тоже протоки норм, ни цик ни кал ни антитела не показали трематод, а на зонде идёт чёрная кровяная желчь и найдены описторхи. Токсокара может давать много симптомов конечно, но при чём тут загустение желчи? И немозол в больших количествах шарахает по печени намного звонче, чем бильтрицид

Fishlena

Бывалый рыбак
@Дождик, вот поэтому я и не исключаю их. Но зонды не смогу, однозначно:( Я из того меньшинства, которые не могут это сделать. Немозол пить надо было по-любому, т.к. титр на токсокар был 1:3200. При норме, хотя бы 400. Вот собираюсь с духом, буду пить биль. Т.к. при идеальных анализах, самочувствие не просто дрянь, а супер-дрянь. Все исследовано вдоль и поперёк. И субфебрилитет уже почти 1.5 года, боли в суставах, всд, бессоница, заложенность и отечность носа с постоянным чиханием, головокружение и состояние нестояния:((

NinaO

Новичок
если честно у меня руки опускаются...
У меня также. Даже родные смотрели с презрением. Мама говорит ты опустилась. Соседи вообще считают что я поддаю. Иногда стыдно, иногда обидно. Силы воли вообще не осталось, выдержаться час без еды с утра для тюбажа- это выше моих сил. Работы нет. Есть муж слава богу, скромно получает, но хватает. Инвалидность даже и не допросишся. Диагноза нет. Что дальше будет не знаю. После биля и много альбендазола за 5 лет симптомы уменьшаются. Когда самочувствие более менее хорошее, то плевать на всех соседей и даже на маму с мужем. А когда боли и сил нет- то и чувство вины и депрессия. Буду лечится дальше. Дочка 9 лет, очень хочется подрастить чтоб человеком стала

Дождик

Писатель-рыбак
@Fishlena, понимаю, не у всех получается их делать, но поверьте, лучше заняться протоками до бильтрицида, тюбажи фигня, только поверхностную желчь выведут. Очень советую ехать в Сибирь на зонды. Важнее даже именно до биля позондиться, а после биля дома делать тюбажи, тк если у вас всё забито слизью и всякой дрянью, представьте что будет после травли

Lexuso

Писатель-рыбак
Всем доброго дня. Уважаемые помогите расшифровать анализ мои.
160700

Дождик

Писатель-рыбак
@Lexuso, колонку с референсами вы не сфоткали, так ничего не понятно

Trakandr

Писатель-рыбак
@Trakandr, и все же где назначили ПЦР кала на описторхоз?
Сдавал а Анапе мед.ценр Альфа. Они возят в Краснодар. Файл результата анализа не крепится. На нем стоит печать Лаборатория диагностики патогенных микроорганизмов" МикроТех". Сдавал пцр кала на три вида описторхов, три вида токсокар, и лямблии.

Fishlena

Бывалый рыбак
@Trakandr, вот уже сомнения. Токсокар в кале не ищут. Ни один нормальный инфекционист не даст такое направление. Есть имагинальная форма. Но это крайне-крайне редко. Поэтому на токсокар сдают ифа.