@alisalarisa, скорее всего то что не идёт нормально желчь ,интоксикация да и многое чего от этого. А как заставить идти при зондировании ???
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
vamos_1996
Новичок
Ребята, всем привет, очень нуждаюсь в вашем совете потому что реально с паразитами помочь у нас на юге некому. У меня хронический токсокароз, который я ничем никак не могу вывести уже 10 лет. Последние 3-4 год я забила на этих глистов, но сейчас у меня обострение, пошла к инфекционисту, мне прописали вермокс, от вермокса жуткая интоксикация, хотя в прошлый раз перенесла его нормально, немозол пить боюсь , когда травилась им думала умру так мне было плохо. вот думаю может все дело в подготовке. может надо поделать тюбажи и клизмы? Расскажите как правильно делать тюбажи, какя последовтельность, нужна ли после него клизм или само все выходит, с чем лучше делать клизму?
vamos_1996
Новичок
и еще может стоит пропить травы? травами я не лечилась.... если кто пил, напишите какие и что помогло. и если есть ребята, кто страдает токсокрозом - отзовитесь , пожалуйста!
tanyasupergirl2409
Писатель-рыбак
@vamos_1996, добрый день! 10 лет... я за 1.5 года уже ласты почти склеила У нас лечат только немозолом. Можно из Индии заказать диэтилкарбамазин. Его тоже надо пить курсами. Мда, и таких, кто 10 лет мучается очень много Какие у Вас симптомы? Если удобней, можно в личку.
Расскажу свою историю про описторхоз.
В 2018 появились симптомы: болел живот снизу слева, ноющая боль не сильная, на голодный желудок усиливалась. При пальпации болел живот остро но каждый раз в разных местах. Иногда вообще не болел. На волосистой части лица и головы время от времени шелушилась кожа (но это было года с 200. Кал на паразитов сдавал 3 раза через день - ничего. Сделал зондирование, нашли описторхоз, но врачица сказала, что всего 1 цисту. Я подумал, может ошиблась, и забыл. Боли в животе на время отступили, и я забил. В 2019 стал появляться странный эффект: при походе в туалет по большому в глазах кратковременно появлялись мушки и тут же исчезали. Чем сильнее усилия, тем их больше. Со временем их становилось всё больше, вплоть до того, что они полностью перекрывали обзор. Болевых ощущений и дискомфорта не было, поэтому не придавал значения этому. В 2020 появились мушки в глазах, которые в принципе не проходили. Пошел к офтальмологу, оказалось, что у меня периферический увеит с деструкцией стекловидного тела, сделали лазерную коагуляцию сетчатки. Зрение при этом 100%. Причина внутренняя, и вполне вероятно - описторхоз.
Начал лечить. Сначала пропил курс экорсола с диетой - через 3 месяца зондирование, паразиты на месте. Затем попал к крутому врачу, назначил курс немозола: пьется 1 таблетка на ночь 3 дня подряд, затем 3 дня перерыв и так 5 циклов. При этом еще обязательна диета: нет сладкого, мучного, жирного, острого, алкоголя. Смысл диеты в том, что принцип действия лекарства - блокировка функции питания паразита, и нужно исключить те виды пищи, которые могут помочь ему пережить эту блокаду. Врач сказал, что очень много кому такая схема помогла. Помогла и мне - в процессе лечения шелушение лица почти пропало, а после повторного зондирования пропало полностью, как и остальные симптомы. На повторном зондировании (1 месяц после окончания травли паразита) ничего не нашли.
Сейчас изредка бывает совсем небольшое шелушение, боли в животе не беспокоят. С момента коагуляции глаз прошел год, сходил к офтальмологу, она сказала, что судя по состоянию глаз причина недуга все еще активна. Сейчас лечу дисбактериоз, затем буду искать дальше.
В 2018 появились симптомы: болел живот снизу слева, ноющая боль не сильная, на голодный желудок усиливалась. При пальпации болел живот остро но каждый раз в разных местах. Иногда вообще не болел. На волосистой части лица и головы время от времени шелушилась кожа (но это было года с 200. Кал на паразитов сдавал 3 раза через день - ничего. Сделал зондирование, нашли описторхоз, но врачица сказала, что всего 1 цисту. Я подумал, может ошиблась, и забыл. Боли в животе на время отступили, и я забил. В 2019 стал появляться странный эффект: при походе в туалет по большому в глазах кратковременно появлялись мушки и тут же исчезали. Чем сильнее усилия, тем их больше. Со временем их становилось всё больше, вплоть до того, что они полностью перекрывали обзор. Болевых ощущений и дискомфорта не было, поэтому не придавал значения этому. В 2020 появились мушки в глазах, которые в принципе не проходили. Пошел к офтальмологу, оказалось, что у меня периферический увеит с деструкцией стекловидного тела, сделали лазерную коагуляцию сетчатки. Зрение при этом 100%. Причина внутренняя, и вполне вероятно - описторхоз.
Начал лечить. Сначала пропил курс экорсола с диетой - через 3 месяца зондирование, паразиты на месте. Затем попал к крутому врачу, назначил курс немозола: пьется 1 таблетка на ночь 3 дня подряд, затем 3 дня перерыв и так 5 циклов. При этом еще обязательна диета: нет сладкого, мучного, жирного, острого, алкоголя. Смысл диеты в том, что принцип действия лекарства - блокировка функции питания паразита, и нужно исключить те виды пищи, которые могут помочь ему пережить эту блокаду. Врач сказал, что очень много кому такая схема помогла. Помогла и мне - в процессе лечения шелушение лица почти пропало, а после повторного зондирования пропало полностью, как и остальные симптомы. На повторном зондировании (1 месяц после окончания травли паразита) ничего не нашли.
Сейчас изредка бывает совсем небольшое шелушение, боли в животе не беспокоят. С момента коагуляции глаз прошел год, сходил к офтальмологу, она сказала, что судя по состоянию глаз причина недуга все еще активна. Сейчас лечу дисбактериоз, затем буду искать дальше.
vamos_1996
Новичок
@tanyasupergirl2409, лечилась вормилом, проходила 3 курса, 3 курса немозола, пил еще стопразит, но что-то от него вообще никакого толку,мне очень тяжело давались все эти курсы, особенно первый немозол - у меня все тело покрылось тогда крапивницей, была температура, очень сильный тремор рук и головокружения, тошнило и рвало, я до конца дже допить не смогла, потом еще раз пила.....вермокс когд повторял после немозола, то отлично перенесла, а сейчс предложили ноборот нчть с вермокса и потом немозол , может по этому плохо так....
Дисбактериоз после немозола?Сейчас лечу дисбактериоз, затем буду искать дальше.
vamos_1996
Новичок
@Fishlena, я тут новичок , пока не пойму. как в личку писать. Ой все началось еще в детстве. у меня был собака, и как многие собаки она облизывала лицо, игралась и тд. как не сложно догадаться собак я теперь на дух не переношу. У меня были постоянные простуды с высокой температурой, но никто не придавал этому значения, вплоть до 17 лет я болела по 3 недели и неделю перерыв, в итоге в 17 вырезали гланды, но это не помогло, начались такие же затяжные гаймориты и постоянно слизь стекала в горло, в итоге в 20 лет операция - все пазухи в носу перекрыли кисты. пошла к иммунологу, нашли цитомегловирус, ВЭБ, токсокароз, хламидиоз и еще лямблии. Все пролечила и перестала болеть, но потом потихоньку часть симптомов стала возвращаться - мушки перед глазами, вообще не могу терпеть голод вплоть до полуобморочного состояния, причем под голодом я имею часа 4-5 перерыв в еде, низкий вес, все простуды без температуры и длятся неделями с осложнениями, частые боли в животе, где пупок , дискомфорт в правом боку, в период обострения сильные невралгии, боли в мышцах, подергивания в мышцах и сильные боли в спине. год назад удалили желчный пузырь,с какого-то хрен в нем образовались крупные камни буквально з пару лет. этой зимой внезапно воспалился аппендицит. Периодически в момент обострения беспокоит ВСД, бывает не могу вдохнуть будто удушье. анализы так себе, в последний раз сое 30 было, тромбоциты и холестерин повышены, раньше была эозинофилия в пределх 18%, сейчас при том что обострение, эозинофилы в норме, видимо организм совсем устал бороться... если что можно мне на вотсап написать, если у кого будет желание 89281540535
@vamos_1996, а как у вас токсокароз проявлялся?
vamos_1996
Новичок
у меня клавиатура на компьютере сломана, прошу прощения за ошибки
@vamos_1996, извините, мы одновременно с вами написали)
vamos_1996
Новичок
этот долбаный токсокроз не уходит, максимум чего я добилась титры 1:400, но чуть что становятся 1:800, 1:1600, потом оооочень долго снижаются, я не пойму почему эти токсокары не передохли, если я якобы в человеке они развиваться до половозрелых не могут, значит они и размножться не могут, значит сколько яиц попало, столько если вытравить, новых они не дадут, но по факту все совсем не так.
@vamos_1996, многое из перечисленного и у меня. Плюсом субфебрилитет и боли в суставах. За то время, пока я изучаю информацию, вылечившихся почти не встречала. Я, как и муж Татьяны, пропила и вермокс, и немозол, и дэк. Но толку мало. Наши врачи прописывают немозол на 20 дней. Некоторые особо прыткие по 3 табл. в день. Все лекарства надо пить с гепатопротекторами. Обязательно. Альтернативы им нет, травы и клизмы бесполезны. Первыми загоните куда не надо дальше, клизмами их не вывести, это тканевой паразит. Иммунная система сама разбирает личинку в течение 10 лет.
Последнее редактирование:
vamos_1996
Новичок
мне еще другое интересно. в этот раз при протравке из меня выходило очень много каких-то тонких типа ниточек, длиной в 05 см, тонкие тонкие и огромное количество будто кунжутных семечек.... что это может быть??? еще сегодня в кале я обнаружила что-то вроде сдувшегося белого шарика плоского но длинного шириной 05, см, и я что-то в ужасе что это за зверь, весь кал будто в кусочках такого непонятного вида.
vamos_1996
Новичок
если честно у меня руки опускаются, у меня все время нет сил, я все время усталая, все делаю из-за силы воли, которая хоть как-то держит, а все косо смотрят, типа я ленивая, но я не ленивая вовсе... же не виновата что мне почти все время плохо....
@vamos_1996, многие неактивны. Ждут своего часа вытравить реально трудно.
Поделиться: