Описторхоз

alisalarisa

Писатель-рыбак
Подскажите пожалуйста как разводить сорбит,для зондирования, И в какое время утром нужно делать зонд ?

Дождик

Писатель-рыбак
@alisalarisa, столовая ложка на стакан я делаю. Кружка 300 мл у меня. Зонд главное натощак с утра. Самое позднее я в 10.30 ложилась. Лучше пораньше

alisalarisa

Писатель-рыбак
@Дождик, Спасибо,у меня получится позже капельницы в 10 ,но ничего попробую ,но-шпу выпью ,магнезию тогда не надо? Осины раствор приготовила и ромашки

Lexuso

Писатель-рыбак
Доброе утро. Уважаемые! Кто пил Урсофальк подскажите его пить до , во время или после еды? Нигде не могу получить ответ, даже в инструкции не указано.

haznak

Писатель-рыбак
@Lexuso, можно пить по 1 после еды 3 раза в день, особенно если есть проблемы с кишечником или 1 утром и 2 на ночь, так, насколько я понял, эффективнее. Но это при моем весе, свою дозу рассчитайте по инструкции.
Из таблеток, для описторхозника, у этого препарата самый лучший эффект ИМХО. Лучше брать Урсофальк, если Урсосан, то лучше таблетки, капсулы много подделок.

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@Lexuso, мне нет , гастроентеролог прописала пить 6 мес .
а мне ставало хуже , запоры начались .
Вначале надо было лямблий и глистов протравить что бы дало результат .ну и проблемы у меня серьезные были с жёлчным , врач настаивала удалить его.

Lexuso

Писатель-рыбак
@tanyasupergirl2409, Я лямблии травил до Урсофалька, за неделю. Сначало пошел, бурлило что то справа, а потом процесс остановился, запор и тяжесть в желчном. Поэтому спросил у бывалых кто как пил.

haznak

Писатель-рыбак
@Lexuso, а я вообще со временем потерял интерес к травке лямблий. Пока есть проблемы с желчеоттоком, это бесконечное лечение. Как только наладилось и про лямблии забыл.

Lexuso

Писатель-рыбак
@haznak, а как вы решили проблему с желчеоотоком? Мне сказали нельзя травить описторхов пока сладж есть, а сладж выгонять нужно. Чем вы желчный стабилизировали?

haznak

Писатель-рыбак
@Lexuso, вот урсосан отличное средство, некоторые его долго пьют очень+ побольше растительных жиров в пищу(можно прям утром натощак ложку оливкового масла пить длительно), спорт, хотя бы ходите не менее 10000шагов в сутки+тюбаж хотя бы раз в пару недель, особенно первое время после травки опи.

Lexuso

Писатель-рыбак
@haznak, Благодарю. Я с маслом растительным правда завязал и процесс остановился. Надо опять увеличить потребление. Спортом каждый день занимаюсь, я вообще то бывший спортсмен, и меня видите как накрыло. Насчёт тюбажа, вы сами делали грелкой и сорбитом или в поликлинику обращались?

haznak

Писатель-рыбак
@Lexuso, делал по всякому, как вариант две таблетки ношпы, потом через минут 20 грелка и магнезия/сорбит, через пол часа выпивал еще стакан Есентуки 17 теплой.
Если чувствуете что есть воспаление. то можно и без грелки, при нормальном стимулировании разница небольшая.
Можно и пару раз выпить Есенутки если хочется мощнее эффекта и дольше полежать
В поликлиннику смысла за этим нет обращаться.
Кстати, я в итоге сделал вывод,что тюбаж ничем не уступает зондированию по эффекту, если все делать правильно.

Последнее редактирование:

nkaluga

Писатель-рыбак
@Lexuso, мне урсофальк выписывали тоже на ночь.
А что касается тюбажей, мне от сладжа они совсем не помогли, никакие. В моем случае лучше урдх ничего не помогло, масла хлебала разные и прочую желчегонку, всё мимо

Lexuso

Писатель-рыбак
@nkaluga, так сладж вам урдх помогло убрать? И за какое время если помогло?

Lexuso

Писатель-рыбак
@haznak, я так понимаю тюбаж делается утром натощак?

haznak

Писатель-рыбак
@Lexuso, да утром натощак.
Сладж, это результат застойных явлений, делая все что говорил, пройдет со временем и застой и как следствие и сладж. Это комплексная длительная работа.УДХК разжижает желчь, спорт и желчегонное питание позволяет ее эффективно и своевременно эвакуировать)
Лечился я года 2-3, легче прям стало года через 1,5-2. Ну меня прям запущенный описторхоз был. многие знакомые гораздо быстрее решили этот вопрос.
Естественно у кого есть другие проблемы, вроде гастритов и т.п ими тоже нужно заниматься планомерно.
Сейчас у меня таких проблем нет, а оливковое масло я просто люблю и использую постоянно ну и спорт само собой.

nkaluga

Писатель-рыбак
@nkaluga, так сладж вам урдх помогло убрать? И за какое время если помогло?
Сладж убрался при помощи удхк приблизительно за месяц, по узи его больше не находят. Стенки желчного стали не такие утолщенные, диаметр холедоха стал больше, желчеток наладился. Но в моем случае месяца приема удхк назначенного врачом явно было недостаточно, желчеток опять плохой. Теперь планирую удхк + желчегонку + зондирование, а потом только биль