Описторхоз

nkaluga

Писатель-рыбак
@nkaluga, очевидно, что надо в первую очередь убрать тех, кто создает застой в протоках.
Замкнутый круг, невозможно убить опи потому что нет желчетока, а желчеток наладить невозможно потому что опи)))

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@NSD, Здравствуйте меня точно также как и вас отправляли к психологу, я более 150000 тысяч потратил на обследование, мрт с контростированием делал 2 раза в разных клиниках на самом лучшем оборудовании, 8 месяцев не могли поставить диагноз, пока эндокринолог знакомая не отправила на зондирование... Я даже уже начал верить врачам что у меня ВСД и надо лечить нервы. Теперь я понимаю, что надо не нервы лечить...

Eli

Старожил
@nkaluga, еще добавлю мои мысли. После первого и второго дня биля шла опять чёрная желчь, хотя Я перед этим отзондилась до чистоты. Я сначала подумала, что Биль просто так портит желчь. Но на 3 день биля и 2 дня после идет желто-прозрачная, но с мусорком, конечно.

Предполагаю, что Биль прочишает протоки. Принцип примерно такой: вещество поступает в желчь (также как металлический вкус в слюне), опи начинают движуху - пытаются уйти от токсинов, часть из них дохнет и переваривается желчью. За счёт этого и открываются старые протоки.

Возможно, на этом и основывается подготовка билем (2 таблетки) перед зондом. Создаётся движуха в старых засратых протоках и оттуда выходят яйца.

Eli

Старожил
Да, и ещё почему происходят обострения весной, осенью. Чтобы отложить яйца опи спускаются по протокам ниже (читала где-то), тем самым пробивая пробки, и все, что накопилось, в засратых протоках, идет в кишечник. Поэтому, возможно, имеет смысл травить весной или осенью в период собственного обострения. Если по какой-то причине этого обострения нет (прием антибиотиков и т. д.), то и эффекта пробития протоков не будет. Опи так и будут сидеть в грязных протоках.

Да и у меня обострение наступает резко как понос. Видимо в какой-то день они решают попутешествовать по мне.

Последнее редактирование:

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, очень похоже на то, что так оно и есть!

• Like
Реакции: Eli

Eli

Старожил
@nkaluga, да и ещё факт, с каждым днем принятия биля его и его метаболитов концентрация в крови возрастает. Слюна сильно металлического вкуса ещё 24 часа после 3 дней биля. Как вкус металла попадает в слюну, также такой же вкус попадает в желчь. Выводится Биль за сутки на 90%, а 10% выводяется в течение 3-4 дней. Поэтому на 3 день биля в стандартной дозировке доза в крови будет существенно повыше (мин 115% от стандартной).

Да и вкус во рту с каждым дней биля нарастает.

Lexuso

Писатель-рыбак
Тут порылся на форумах паразитологов по поводу бильтрицида, так они утверждают, что бильтрицид эффективен при описторхозе, но не лечит лямблиоз и ещё что то не помню, он от ленточных и плоских и даже не всех круглых берёт. Протоки забивают лямблии, так что в принципе не очистив их от лямблий от описторхов не избавиться. Выходит нужно пить сначала яды против лямблий, а потом уже бильтрицид, против описторхов, может даже и зонд не придется делать. Вот это ответ, почему те кто лечился только бильтрицидом не вылечиваются после нескольких курсов, а те кто начинал с немозола или макмирора, а потом добивали бильтрицидом вылечивались с первого курса.

Eli

Старожил
@Lexuso, ни фига подобного. Я перед билем пролечиоа лямблий. Желчный стал почти как новый, потом пила и немозол 4 курса по 8 дней и Биль 3 раза. И Я не вылечилась и некоторые протоки у меня говном забиты были.

Lexuso

Писатель-рыбак
А вы уверены что вылечили их? Их пролечивают двумя курсами с перерывом 10-14 дней. Они могут из цист если их не пролечить до конца за пару дней набрать прежнее количество, а если любите молочку и сладенькое то ещё быстрее. Думаю 100%нужно копать в этом направлении

Eli

Старожил
Кстати 2 день без биля, но все равно вкус металла во рту....

Eli

Старожил
@Lexuso, уверена. Ни один анализ их не показал после лечения, даже дуоденальное зондирование. Стенка желчного стала нормальной, функция желчного восстановилась.

Eli

Старожил
@Lexuso, да я пила 4 курса немозола с перерывом 14 дней

Нанемозолась на всю жизнь ?

nkaluga

Писатель-рыбак
Мне тоже кажется, что сначала опи, а потом остальную шваль добивать, лямблий и пр. На фоне живых и здоровых опи лямблии могут снова появиться через какое то время. У многих дети, которые обязательно с лямблиями, да и вообще лямблию словить, как делать нечего в общепите, да где угодно. Может я конечно ошибаюсь

• Like
Реакции: Eli

Lexuso

Писатель-рыбак
@Eli, А ещё я заметил, что когда организм закислен, то желчь вообще не идёт, практически. И если отщелачить, его причем не заморачивайся, исключив сахар кислое и добавив щелочные продукты то желчный оживает.

Lexuso

Писатель-рыбак
@nkaluga, лямблии забивают протоки, если они загажены, то лечение описторхов не имеет смысла. Поэтому скорее всего нужно лямблий уничтожать сначала, добивать описторхов бильтрицид и потом снова лямблии вторым курсом дать. Я лично так попробую

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, А ещё я заметил, что когда организм закислен, то желчь вообще не идёт, практически.
Многие ощелачивание содой хвалят, в том числе и при паразитозах. У нас на форуме missklichko пил, очень хвалил. Хочется попробовать, но пока не могу, ливер после пневмонии восстанавливаю. Попробуйте, расскажете потом

Последнее редактирование модератором:

Frona

Писатель-рыбак
@nkaluga, лямблии забивают протоки, если они загажены, то лечение описторхов не имеет смысла.
У меня знакомая аллергией страдала,крапивница с Квинке,увозили в стационар,капали,ничего не могли понять. Сама поехала в Кемерово,там на зонде определили лямблиоз.Пролечилась макмирором и все крапивницы прошли. Я летом тоже макмирор по её схеме пропила,и пофиг,как чесалась,так и чешусь. Осень. Биль,весной Биль,да задолбало! Антитела к лямблиям осенью в крови определялись. В этот раз в апреле даже не посмотрели на них.Мне вот интересно,сколько антитела к лямблиям в крови держатся? Я где то слышала,если хоть раз переболел,они на всю жизнь.

Последнее редактирование модератором:

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, сделано огромное количество исследований по линии неврологии, все как один говорят что здоров. Идите к психиатору) головокружениях начались после того как опи подхватил
У меня после лечения Бильтрицидом,сильно кружилась голова,месяца три как в болтанке жила,то жар,то холод. Но в это же самое время всд моё конечно бушевало дико,неврастения постковидная,все полагающиеся симптомы ипохондрические,куча болезней придумана. Потом просто выбросила всё из головы,начала больше отвлекаться,гулять к друзьям выползать,поржать вместе,в кино сходить. И как то незаметно отпустило,голова перестала кружиться,синдром гипервентиляции тоже незаметно сошёл на нет,а то уж и правда к психо собиралась сдаться.

Eli

Старожил
Добавлю еще мои мысли. Чтобы пробить старые протоки можно попробовать выпить Биль вечером 2 таблетки, а утром на многочасовой зонд. Так сказать создать движуху.

И еще я долго думала откуда столько слущенного эпителия у меня (коричневые куски, иногда по форме протока- трубки). Думаю, что опи едят именно эпителий, на его месте формируется типа болячки, а потом она, как болячка на теле, отрывается и закупоривает проток. ?