Описторхоз

NataliaK

Писатель-рыбак
@Eli, мах концентрация у биля в крови через 1,5 - 2 часа после приема , далее идет снижение (поэтому и стали пить через 2 часа , кстати , и у Хачатряна прием сейчас через 2 часа ) . Почему в некоторых стационарах назначают в ночь , на голодный желудок не известно ( у нас в инфекционке прием дневной , через 20-30 мин. после еды . В жд больнице - прием ночной , 22-00, 2-00 , 6-00.

• Like
Реакции: Eli

Eli

Старожил
@NataliaK, согласна насчет 2 ч. Но я решила что 3 ч тоже сойдет интервпл. Просто 4 раза пить мне показалось морально тяжелее чем 3 раза.

NataliaK

Писатель-рыбак
почему 4 ? суточная доза на три приема делится по инструкции.

Eli

Старожил
@NataliaK, хачи ведь каждые 2 ч дают 4 приёма таблов

Eli

Старожил
@Eli, то есть суммарно дают 6 ч. За 6 ч можно выпить 3 раза с интервалом 3 ч

NataliaK

Писатель-рыбак
Они ( Хачатряны) делят 75 мг на 4 приема ? Тут 90 в 3 приема , через 2 часа не шибко цепляли чужих .

NSD

Новичок
7 мая пропил бильтрицид во второй раз ( первый раз 14.01.2021) в дозировке 75 мг/кг. При весе 56 кг съел 10 таблеток разделив на три приёма с перерывом в 4 часа. Дозировка, конечно, побольше получилась, но ничего)) Пил в 18.00, 22.00 и в 2 ночи. Перенёс намного легче, чем в первый раз, между дозами даже поужинал нормально. Голова кружилась и привкус во рту. В первый раз даже до туалета дойти не мог так плохо было. На следующий день сделал тюбаж. По ощущениям: так прекрасно сердце мое не работало очень давно, почти его не слышу и пульс пришёл в норму. Тяжесть в голове тоже немного ушла. Бок также почти не болит. Давление стабилизировалось. НО! Так все было и в первый раз приёма биля, но через неделю все симптомы вернулись. Так что будем ждать, что будет дальше. Заказал пять пачек deworm, жду когда придут.
Хочу дополнить: голова стала сильнее кружиться, чем до биля, не знаю что делать с этим. Единственный симптом с которым никак не получается бороться. Может кто поборол?

• Like
Реакции: Eli

Frona

Писатель-рыбак
Хочу дополнить: голова стала сильнее кружиться...
А от того ли она кружилась,вот в чём вопрос? Сейчас просто интоксикация после Биля добавилась.
Я тоже как чесалась,так и чешусь.Не верю уже,что это от описторхоза.

Последнее редактирование модератором:

iness

Активный рыбак
Про выживших после Биля.))) Я пила 2 раза за год. Не зондировалась. Перешла на безглютен. Симптомы почти все ушли. За год почти 10кг веса прибыло. Ем всё. Иногда, если совсем грешу, то неудобства в жкт. Всд закончилось. Редко типа головокружение бывает, после работы сидячей. Пока перерыв в травле. Смотрю на состояние.

Frona

Писатель-рыбак
Пропила я экорсол,хофитол,гепатосол.Теперь пью аллохол и траву от паразитов завариваю. В целом состояние нормальное,после биля три недели.Но моя крапивница со мной,не отпускает короче эта зараза. Отчаяние накрывает,нервишки как струны.
И ещё не поняла я совсем действие хофитола,ни грамма не желчегонил. Я считаю при приёме желчегонного стул должен послабляться,или по крайней мере цвет кала должен хоть немного быть характерного цвета,ни того,ни другого не было.

Heiden

Писатель-рыбак
"При лямблиозе может естественным образом развитвается синдром вторичной лактазной недостаточности и целиакии (непереносимости глютена). При нарушениях в пищеварении глютен превращается в клейкообразное вещество, накапливающееся в тонком кишечнике. Это приводит к образованию большого количества сахаров в кишечнике, что приводит к созданию питательной среды для простейших, а это усиливает общий воспалительный процесс.
ВТОРИЧНАЯ ИЛИ ЛЯМБЛИОЗНАЯ ЦЕЛИАКИЯ
Что такое целиакия? Целиакия - это глютеновая энтеропатия. Больные с целиакией не переносят глютен - группу белков, содержащихся в пшенице, ячмене, ржи и, возможно, овсе. Диагноз целиакии устанавливают на основании биопсии тонкой кишки (отсутствие ворсинок слизистой) и положительной клинико-морфологической динамики на фоне безглютеновой диеты."

Heiden

Писатель-рыбак
короче, все упирается в желчеотток. Где он нормальный, там не будет лямблий и соответственно целиакии.

nkaluga

Писатель-рыбак
короче, все упирается в желчеотток. Где он нормальный, там не будет лямблий и соответственно целиакии.
Это понятно, вопрос в том, как достигнуть нормального желчетока. У меня не получается. Пока на урдх ничего, как только бросила пить, всё, капец

Heiden

Писатель-рыбак
@nkaluga, очевидно, что надо в первую очередь убрать тех, кто создает застой в протоках.

NSD

Новичок
@Frona, сделано огромное количество исследований по линии неврологии, все как один говорят что здоров. Идите к психиатору) головокружениях начались после того как опи подхватил