@baty2, у меня сейчас такое , хотя сама по жизни гипотоник и у моей дочери. Мое рабочее давление 100/60 (+-5-7 мм). Мой вес 45 кг. При нарастании боли справа в подреберье и ниже , стало резко повышаться давление в секунды и до высоких цифр(170 ,180/100) и пульс учащается до 130-150 ударов .состояние - жесть , особенно с головой в этот момент . Сбивалось плохо , вызывала скорую часто , но там все одно и тоже - моксонидин 0,4 и мой же анаприлин , пока не отследила , что пока печень не отпустит , давление не падает , таблетки практически не помогали .Зато потом..... Оно обваливалось до 70/40 60/40. Каждый вновь появившийся мед.работник назначал мне ,то ,что он знал , но картина одна и та же , пока не отпустит печень , давление не падает! я стала грелку прикладывать во время таких приступов и тут стало попроще , выпивала желчегонное ,любое и грелка , начинает бурлить , движение и боль стихает и давление снижается. Один из посетивших меня врачей поставил портальную гипертензию и на этом все. Пока пью , что- то что глушит этих тварей , то и давление не повышается и пульс норма . У дочери в 20 лет началось и очень плохая кардиограмма была , врач с кардиоцентра отправила искать описторхоз.