Всем привет.
Травился в том году два раза.
После второго раза постепенно уходят боли справа. Желчегонные и удхк не принимаю больше. Иногда есть забросы желчи в желудок, маоосущественные. Травился однодневными курсами. Я сторонник того что в большинстве случаев хватит одного дня, НО! Мифическим образом через несколько месяцев появляются опять новые. Вероятно это история с анабиозом, я даже не знаю. Но я в плане пищеварения чувствую что мне гораздо лучше. Но все же. После описторхоза остались последствия.
1) ГПОД как последствие проблем с кишками
2) Проблема с мышцами и суставами. Суставы раз через раз подбаливают. А вот мышцы пугают. Очень часто подёргивания происходят и иногда будто дрожь и напряжение. Особенно ноги. Соответственно в интернете лучше не читайте причиной чего бывает такой симптом, потом спать не сможете. Я конечно же уверен что это последствия описторхоза.
Кстати, сдал ревматоидный фактор IgM, а IgA. Так вот IgM в норме, а IgA завышен в 2,5 раза от верхней планки. Значит есть антитела. Это уже довольно серьёзная тема, я думаю это связано. Соответственно появились вопросы, пойду к ревматологу.
Пару слов ещё, ЖКТ восстанавливается долго, иногда надо ждать и пол года и год. Такова жизнь, не ждите что через неделю будете пархать.
Вероятно последствия описторхоза выходят сильно далеко за рамки печени и желчного и на года. Или мышцы так и не проходят, будто все сильнее и сильнее дергаются. Магний пил, много, не помогло. Не знаю даже что делать с этим, порой заснуть не могу