Описторхоз

Gromova

Писатель-рыбак
@First30, да тут дело не в Биль или Трикло . Этот паразитоз еще ни 1 чел не излечил 1 курсом в принципе и не важно чего! Для меня это аксиома. 2 курса минимум! И дело не кол-ве дней и дозе, а в том, что эта зараза будто засыпает, а потом часть просыпается. Много читала об этом...типа спячки

Gromova

Писатель-рыбак
@First30, если б я решилась на Биль, я бы пила его 75/ кг в 2 приема через 2 часа, при средней переносимости 2 дня!

Gromova

Писатель-рыбак
А вообще даже при лечении банальных аскарид рекомендован повторный курс через 2 недели - это по инструкции к любому препарату. Чего уж про описов говорить. Повтор как отче наш!
И еще - в инстр к Эгатену написано: "при неполной эффективности лечения повторить прием препарата по схеме через 2 недели или через пол года" - это дословно.

First30

Активный рыбак
@Gromova, да эффективность одного курса 30-60% остальное уже дело за 2-3 курсом

cloudselenium

Новичок
@First30, и после первой и после второй был эффект. По моему опыту можно вообще не восстанавливаться, НО! дабы ускорить процесс, можно делать зондирования, несколько раз за месяц. Если деньги позволяют. Тюбаж скорее бесполезен. Вообще меня лично спасали только зондирования. Удхк вероятно ещё надо пить, это мне выписывали, на счёт этого не могу ничего сказать. Желчегонные мне что витаминка, бесполезно. А так ещё прикольно желчегонную пишу есть с утра. Можно даже немного масла сливочного, что-то жирное с утра, желчный реагирует. Можно и сорбит, но сорбит слабительный эффект даёт. Все равно, нужно время, с печени долго выходит все, у меня так было. Ну и не забываем что нарушена работа всех трёх сфинктеров в панаретобилиарной системе. Нужно время, чтобы все пришло в норму. Но здесь все зависит от организма, у кого как по времени. Восстанавливаться все равно пол года - год. У меня ещё стресс был, панические атаки в начале, плохо было. Сейчас есть последствия.

Gromova

Писатель-рыбак
@cloudselenium, у меня на приеме любых антибов атаки начинались, видимо печень реагирует на антибы плохо, и описы разгуляй-гуляй начинают делать)) Удхк спасала, Гептрал еще лучше.
Касаемо зондир - оно само по себе очень облегчает жизнь людям с холелитиазом и холестазом, оно само по себе чистит организм, а если их еще и курсом.... потому не понятно от чего легче становится: от Травли и от них, пока их делаешь и немного после.
Я все же ЗА ЧИСТЫЙ ЭФФЕКТ, чтобы реальную картинку оценить надо в обычных условиях быть. Тюбаж или зонд 1 раз через сутки и далее Удхк, больше для снятия интоксикации от лекарства и приведения печён. ферментов в норму. Касаемо ДОЛГО выходит, ДА УЖ....ЭТО 100%, у дочки спустя 3,5 месяца очистилось лицо, когда я уже решила, что не сработало((( и да, сначала стало много хуже - для меня это прям теперь сигнал, что сработало, усиление аллергий и т.п.
Так что , кто травится Билем или Трикло , ждите 3 месяца минимум, лучше 4!! для истинной оценки улучшений, я пила Трикло в июне первый раз, а "ожила" в октябре, в ноябре ещё лучше стало и т.д.
Ковид зараза подкосил, а то я бы на второй курс и не собралась))) прошло 40 дней с 2го курса Эгатена, ничего не болит, вообще, даже после "много сала"))
Под коленом ттт, месяц подсыпало, недавно сошло, ттт. Сон когда как, иногда крепко, иногда проснусь и усну сразу. Жить уже можно. Но суставы тазобедр иногда ощущаю, особенно после тренировки...кстати за все 16 лет болезни ни разу не болели суставы, а после ковид?‍♀️впервые ((

T_L

Активный рыбак
@First30, я пила. После первого раза сильная интоксикация недели на три, потом легче. Осенью симптомы снова вернулись. Пила ещё раз и особо интоксикации не было, легкая. Но я ещё и биль в промежутках пила. В целом мне кажется лучше чем биль помог. Сейчас проблемы с застоем желчи есть. Спасаюсь урсофальком, но жить уже можно)

Nadegdas

Писатель-рыбак
Всем привет! Друзья, подскажите, слышали ли вы о случаях аппендицита после приёма немозола ( или подобных препаратов от кишечных паразитов)? Вот понимаю, что надо бы пропить его ( лямблиоз достал на фоне описторхоза), раньше пила только макмирор. У нас вся семья периодически с диареей, но страшно очень пить этот немозол, начиталась у Виктории Орлинской ( Кардиодок), что у неё чуть ли ни каждый второй пациент после немозола оказывался на операционном столе с набившимися в аппендикс аскаридами. Господи , я как это представлю, мне прям аж дурно становится. Безумно хочется услышать , что все его пили по 10 раз и знакомые пили, и знакомые знакомых пили и аппендикс у всех на месте. У себя и детей аскарид я не видела , но , насколько мне известно, совсем не обязательно их видеть , чтобы они были, и что вообще они почти никогда не показываются, если их не травить. Ещё очень хочется пропить немозол по той простой причине, что он тоже действует на опи, хоть небольшое количество даже подохнет, и то радость.
Ещё хотела спросить, находили ли у кого-нибудь опи в желчи зимой или летом? Везде пишут что нужно искать весной и осенью. Так ли это?

missklichko

Писатель-рыбак
@Андрэйка, 20 мг на кг. пил по 4 табла на 90 кг три раза через 12 часов. Первый раз головокружение испытал. Остальные два раза - уже без особых побочек.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@alisalarisa, у меня после протравки так болели суставы, что я после больницы в ванну залезть не могла, да что там, до туалета еле доползала неделю. Реально думала все, помираю. Видимо, сильнейшая была токсикация. А лицо... оно после бильтрицида превратилось в сплошной гнойник!!!! Но я травилась впервые, пила сразу 80мг/кг. А жрала тазами эту рыбу, думаю, у меня там кишило просто, да и сейчас ещё , уверена, их до хрена.

missklichko

Писатель-рыбак
@Nadegdas, у меня летом нашли.

по поводу аскарид - если они внутри, то лучше их убивать немозолом, т.к. пойдут ли они в аппендикс это еще вопрос, а вот лярвы их из легких лезут в глотку, потом заглатываются и попадают в желудок. Также они любят путешествовать в крови и могут прибиться и к печени и поджелудке (а это уже намного хуже чем миграция в аппендикс)

Nadegdas

Писатель-рыбак
@missklichko, мне кажется, ничто из этого всего не лучше и не хуже, по крайней мере для моего восприятия. ?

Gromova

Писатель-рыбак
@Nadegdas, послушайте, я ребенку в 3 года давала 1 табл целую после лета в деревне)) и старшим каждую осень и весну даю Немозол по 3 дня. Всё нормик, им по 10 и 11 лет)) Мои родственники и знакомые все благодарят за чистую кожу и нормализацию жкт после немозола))) все проблемы с кишками и желудком на нет сходят, диатезы сходят и дерматиты, грибки и папиломы))) какой аппендикс))) я прочла когда - думала это прикол, что вы шутите)))

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Gromova, нет-нет, нисколько не шучу, на полном серьезе , об этих последствиях пишет врач. Она не против немозола, но пишет , что нужна хорошая подготовка перед применением таких препаратов.
Вы пьёте с подготовкой? Или просто немозол и все на этом? А паразиты обязательно должны выходить или их может быть не видно?
Ещё знаю историю, у девушки одной горлом пошли аскариды, после антипаразитарных препаратов, хорошо дома не одна была.

Eli

Старожил
@Nadegdas, я готовлюсь к немозолу гептралом, урсофальком и последний раз ещё и популином ?? что выходит - не рассматриваю, но каждый раз становится немного легче, интоксикация падает

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Nadegdas, попробуйте Энтерол, от лямблиоза, довольно эффективный препарат. Про подготовку перед травлей лямблий пишут везде, и не важно чем лечить, аналогично лечению опи, лечение в 3 этапа: подготовка, химия, реабилитация